杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

从三季报里看出两点我感兴趣的事情——

看季报向来是很头痛的事情,但有时也能看出很有趣的事情来。

000897 津滨发展的三季报公布了,在它的前十大股东名单中,有一个名字引起我的注意: 许扣保。季报显示他持股5731300股,可以计算出他的持仓资金仅为3341万元。

这个资金量并不大,不足以吸引我的眼球,但许扣保这个名字似乎已经不是第一次看到了。回顾一下之前:

000969安泰科技2006年一季报中许扣保在十大股东中排在第四,06年一季度这只股走出怎样的走势大家可以去翻一下历史数据。

然后是000960锌业股份,在它2006年三季报中许扣保的名字出现在十大股东的第三名,持仓2233000股,然后该股从8.80元一路飙到22.40元。

还有同一时期的600573惠泉啤酒,2006年的三季报中许扣保的名字出现在十大股东的第四名,持仓量达2076000股,结果股价在06年底到07年初翻了一番。

之后这个名字就消失了,但他以他鲜明的建仓特点留给市场的印象是深刻的,就是他每次建仓都是选的低价股,而且是那种累计涨幅很小的股,并且,每次都是在在启动前夜完成建仓,一旦建仓完毕股价就开始腾飞,似乎机构资金就等着他上车后开始启程。

在消失了一段时间后他又出现了,出现在000897 津滨发展十大股东名单中。之前他重仓介入的股票,走势最差的算是惠泉啤酒了,但也在不到半年的时间里翻了一番。那么,这次他的名字出现在 津滨发展中,意味的是什么?

我在三季报中看到的另一个现象就是:新基金在很多股票中快速建仓,跻身于前十大股东名单中。而这些股票大多是之前老基金重兵把守的股票。也就是说,在老基金持续第三个月大幅减仓的同时,新基金进场结果了部分筹码(还有一部分被境外热钱和散户资金接走),这又是一个很有趣的现象,其中的奥妙相信大家已经猜到了吧。

还有就是进入十月份后阳光基金减仓的速度似乎开始放缓,那说明现在的持仓线已经开始接近他们的目标位,而他们手头也已经有了充裕的头寸,这将对后市产生比较大的影响。
终于又看到了二群群主的发言!私募的翘首啊!
格么我也进点
这只股票的三季报是上周三公布的,据我所知周四这天二群主已经重仓介入,周五该股封死在涨停,说明冲着许扣保这个名字来的资金不止二群主一家,股价已经启动,不建议朋友们追高了。
周五的成交回报估计吓退了部分游资吧
这个股中线还有看头 而群主这个时候说出来  嘿嘿
看股东确实是门学问 0997里不是也潜伏了2个牛人么
哦 还有那个福州的游资 抄成股东了 佩服
原帖由 肆叁不带套 于 2009-10-26 20:05 发表
周五的成交回报估计吓退了部分游资吧
这个股中线还有看头 而群主这个时候说出来  嘿嘿
看股东确实是门学问 0997里不是也潜伏了2个牛人么
哦 还有那个福州的游资 抄成股东了 佩服
新大陆我有所闻在08年时有大资金赌重组被套,这波行情情理之中.
我只是介绍一种平时被大家不太重视的选股方法,丝毫没有那个意思让大家去买000897这只股
当然你讲这话有你的目的~
小阴小阳2 3个月涨幅最好小于30%
学习了,做个有心人才会有更多机会
谢谢楼主。模仿楼主的方法,我今天在000410沈阳机床上赚钱了
感谢二群群主,自他推荐000897后,一直向上,已有至少20%的利润,此贴应加精.
我以为二群主又发贴了,空欢喜啊!!不过还是顶^_^
楼主水平很高啊
每个股票论坛都有那么一些人,热衷于比谁看得更空、或者比谁喊得更高,貌似观点鲜明,实则哗众取宠,即使猜中了,对论坛里的人也并无多大帮助。
希望我们论坛不要甚行此风,而是更多一些象楼主这样的帖子。赞成江南版主加精!