杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

20日义工西湖环保行散记--为美好而努力!

在315上睡了四十多钟,在黑幕中,拖着麻酸的双腿终于回到了西兴,吃了碗沙锅粉,补充了点能量,就坐在电脑面前胡乱地敲记下此刻的心情,故名散记。

很喜欢这些话: 尽管我们的力量非常渺小,但我们依然积极的前行;尽管我们微不足道,但我们始终保持着内心那份纯真的微笑;尽管世界越来越复杂和冷漠,但我们依然继续着自己的简单和温暖。

不管怀着什么的目的,不管追寻着何种人生的意义,我觉得实实在在的付出了,实实在在的参加了义务的劳动,就是一种努力,就是在发出自己的友爱之光,就是品尝了一种幸福。哈哈 ,闲话少说,言归正传,下面就来唠叨今天的故事吧!

带着几丝初次参加活动的憧憬和激动,中午一点五十到达了融合了爱情和佛的传奇之塔-雷锋塔下,由于网上没注明
详细的地点,顿时觉得“雷峰塔下”这四个字的范围貌似很宽广啊,立马向我们可爱的小沙弥询问(大家别误会啊,这个

小沙弥不是雷峰塔里镇守白蛇的寺僧,而是我们义工组织者之一,今天的义工服装就是他带过来的,在这里说声:沙师兄,您辛苦了!),沙弥的指示就锻炼我的观察能力了,他让我看哪里有义工服,我就往哪里聚。得到指示后,我在停车

场转了两圈,没见到几个穿义工服装的人,于是内心暗喜,哈哈,我是第一个啊(后面才知道找错地方了,狂汗),不过后来一想不对劲,马上惶恐起来。知道是自己出错了,又一想,要是第一次参加活动就没成功,而且理由是到了雷峰塔下找不到组织,那岂不丑死了,说出去有损我几十年修来的威名啊 !!!!
      后来我就专门盯着戴白色帽子的人看,哈哈,都看得几个大爷瞪大了眼睛,看得几个大汉表露了凶狠,看得几个美女低下了头,哎 ,罪过啊,罪过,佛祖,我没罪,我不就是想看到“杭州网义工分会”嘛!!!

历尽内心的几番喜喜悲悲,到了正门,大概是佛祖怕我赶走他的信徒,终于看到了一群可爱的义工服装,长舒一口气,终于找到了组织啊,那心情,比长时间脱离联系的党员遇到自己的同志更激动啊!

接下来的事情就顺理成章了,签到,领取义工服,武装完毕,立刻开工。

只见大家把眼睛擦亮,四处搜索,一有垃圾出现,一个箭步,腰一弯,屈身,筷子一伸,收回,垃圾就漂亮的落入袋子里。其速度可比西门吹雪那无敌之剑,其准确度可比李寻欢那例无虚发之飞刀。呵呵 ,当然有点夸张了,不过我们这群穿义工服的人走过,地上再难寻出碍眼的烟头和那讨厌的废纸了。

从正门转入苏堤,一路低头步行,几分钟前可能互不相识的人们,他们来自杭州的每一个不同的角落,却怀着一颗共同的心,共同维护着西湖的干净,共同书画着西湖的美丽。最让人感触的是其中有几个小孩子,大约三四岁左右,在父母

的带领下,认真的清洁着这片美丽的风景区,认真的关爱着这遍人类居住的环境。向这些小义工们致敬!当看到你们,原本走了几个小时酸软的腿立马有了精神,原本提袋子提的有些微麻的手也听话了很多。我想,南北极的冰川因为你们的付

出,会融化得晚那么一点点;大气平均温度的提升,因为你们的努力,会缓慢那么一点点;脚下土地的恶化,因为你们关爱,会推迟退化那么一点点。 尽管,我们可能阻止不了最后结果的发生,但是,我们还是会让美好保持的多那么一点点!

在我们拾到的垃圾中,烟头居多。在此多说一句,亲爱的烟民们,假如下次你到西湖去,那里铺了一地的烟头,你会怎么想? 抽烟抽走的是您的健康,吐出的是危害大气的烟雾,随手丢掉的是你的形象和爱心。我想您在抽利群,大红鹰,白沙的同时,请您关爱下将来您子子孙孙将要生活的环境,好么?

其它,我觉得我们义工不为作秀,不求名利,在西湖做一个清洁也就一次清洁。不解决根本所在,个人认为重要的还是加大宣传,唤起普通大众关爱环境的心。  每个义工都有义务带动身边的人,一起行动起来。尽管我们微弱,但是希望仍然存在。加油,大家一起来!

今天很高兴认识了很多可爱的人,认识了很多颗愿意为了美好而付出的心。让,义工继续行动,让,爱继续飞扬!

写得真好 支持下
坐着板凳夸奖一下你。写的不错!
哈哈

写得真好
写得很不错,赞一个
写得真棒,第一次参加活动就有这种好贴,以后贴子就交给你了,哈哈
这么累回来这么快就把贴子交上来了呃~赞一个~好样的~快乐义工快乐大家!嗯嘛~
写的真好,说的更好!让,义工继续行动,让,爱继续飞扬!
呵呵 脸红了
胡乱写了些  谢谢大家的赞美和喜欢
顶,写得好的,
要好好的顶啊