杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐是可以传递的!

有的时候,真的想懒一点,再懒一点,有时,总想有人能够分担下写感想这活,有时的有时,愿望总是美好的!

刚到家,刚排练完红歌,因为上周表现不那么好,所以本周艺术团加练,哎,可怜的团员们,又被拖累了!

很想直接睡去,但想想,还是该上来说些什么,隐型眼镜已经隐隐发涩了,坚持会吧!

红歌会已经进入最后一周时间了,马上,这个项目也该结束了.我很庆幸有那么多人默默支持,默默感受,也许参与其中的人能够体会这其中的各种滋味吧.起初,做红歌,就定位于"快乐",让自己快乐,让别人快乐.这是个浮躁的社会,生活有着太多的不如意,我讨厌每每翻开报纸或打开网站,看到跳楼、自杀等等的字眼,虽然自己也有不快乐的情绪,但总觉得那不是过不去的坎,没有解决不了的问题。当然,我不能凭一己之力去改变他们,我也自知无力去挽救这些生命,但是我坚信快乐是可以传递的。于是,借着建国60周年的由头,做红歌巡演吧,让这种快乐,在这些坚定有力的歌声中传递。

当社区阿姨几番电话说,看到你们灿烂的笑容,真的让人很快乐,都忘了一些烦恼的事;当经过的人,男女老少,踊跃报名时,你能看到红歌的魅力;当爷爷奶奶们唱起红歌时的激动,你能感受到他们青春的激情,那本身就是对年轻人的一种激励;当很多很多人夸赞这样的活动时,你能感受到一种快乐的“病毒”传染;当你看到每一个自信的身影站在舞台上时,当你知道你的活动给了不那么自信的人一次机会时,你该深深体会到活动延伸开来的众多意义;当你看到每一场结束后,每一个人带着笑容与回味离开时,你该懂得红歌会的意义。

这四场以来,收到的赞扬声,想要加入义工行列的声音,太多太多。有时,真的做义工一点都不伟大,有时,我们做的,真的不是一份“义工” 的工作,我们只是在做着让自己快乐,让自己满足,让自我价值得到认同体现,再而,把这些传递给别人的事情。就像,别人认为我的全年无休失去了很多很多,却不想,同样,失去很多,也得到很多。每个人的力量是有限的,但集合起来,做喜欢的事,做快乐的事,所产生的意义远比有预谋的多。

浮躁社会的快乐真的太重要了,因为那代表着一种信心,一种生活,一种态度。我喜欢看着他们唱“打靶归来”的轻松,喜欢看他们唱“听妈妈讲过去的事”时的回忆,喜欢看每个人脸上扬起的甜甜笑容,那一刻,我的希望,是全世界的人都能快乐,全世界都能和平、友爱、和谐。

轻松的做些事,快乐的做些事,影响可以影响的,传递可以传递的,这就是我们“义工”的意义,不求伟大崇高,只求尽心尽力!
有一群人,顶着“义工”的名义,快乐的生活着,传递着快乐。
一直快乐下去~1
全世界都能和平、友爱、和谐!
哈哈,大家都加油哦!
让快乐继续