杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

夏令营花絮——让我们记住这一幕幕欢乐的瞬间

汇演一结束,好多好多感人贴就如雨后春笋一样冒了出来。像一颗颗催泪弹,应该说吸泪弹,不停的吸收着我们的眼泪。义工分会的某宝说:她一边哭,一边看,纸巾扯完了,贴子还没看完。某者怕离别的不舍,在最后小朋友拉义工上台时,躲在某角落看着台上一幕幕感人的场景……

其实我想说,夏令营带给我们的,除了感动的眼泪外,还有那好多好多的欢笑。就算要分开了,也要笑着给孩子送别,否则只会让孩子更不舍。

其实我还想说,这不但是小朋友的夏令营,也是我们的夏令营。他们带给我们太多太多的欢乐,也给我们回味了一把童年的味道。

以下小衲我例出一些好玩好笑的场景,一些幕后的花絮。欢迎大家补充盖楼,也许你补充的某个场景被宝宝选中,就登上了年底的晚会。

场景一:

8.10也就是夏令营第五周周一,点完名开始颁发上一周的奖品。最佳手语奖、最佳唱歌奖、和尚我在讲台上一个一个往下念,突然台下一个小朋友说:老师,你的普通话能不能说得标准一点?亲娘咧,你当我选拔播音员还是主持人啊?不过既然都叫我老师了,不管我是不是老师,多少也要拿出点为人师表的气质,所以我忍。继续往下念。小朋友的获奖感言还是比较正常的,没有出现那种:感谢CCTV,感谢Channel V,感谢MTV颁给我这个奖,感谢我的经纪公司,感谢父母,感谢我的歌迷,感谢所有支持我的人,谢谢大家~~不知道是小朋友还没有被我们带坏,还是因为这段获奖感言已经过时了,连小朋友也不屑使用了。

场景二:

第二天课间,本着要打入小朋友内部的原则,努力的跟小朋友聊天,结果小朋友:老师,你的脸怎么像月球表面一样坑坑洼洼的啊。

“这熊孩子,怎么说话的呢?”这是武林外传里白展堂说莫小贝的话,很明显我不能这样说。只能装出一副委屈的样子,说你伤我自尊了。结果小朋友扑闪的一双天真无邪的大眼睛说,老师也有自尊的吗?把我气得差点隔屁。幸亏宠儿老师看不下去了,挺身而出。你怎么能这么说老师的啊?……要知道,每个人都有自尊的……(以下省略500字)……老师就是老师,就是专业,不放过任何一个教导学生的机会,不像我,只能在心里对自己说,老师这活,咱不专业啊!

场景三:

空树墩老师节目的道具,都是自制的,就是小朋友头上所戴的动物,都是义工一笔一画的画出来的。看着空树墩老师和纪老师画的起劲,小衲我也不禁手痒,拿了纸笔就开工。无奈水平实在太次,怎么画也画不出一只像样的母鸡,和尚心里一急,就想到了唐伯虎点秋香里,祝才子所画的小鸡吃米图。没想到此画虽看着简单,却也不是我这种画盲所能掌握。和尚正急得像被逼着吃肉的虚竹时,突然一段童年往事涌上心头。那是一个同学教和尚画画,也许是看出和尚真的没天赋,所以教我了画鸡的口决:今天星期二,学校大考试,我考了0分,妈妈打我三棍,我噘着嘴跑到外婆家,路上遇见两个人。背完口决,母鸡也就画完了。想到就干,于是一只可爱的中年母鸡就这样问世。和尚拿着这作品,献宝似的给一个一个义工看,把他/她们一个一个都笑弯了腰,都夸和尚画的好可爱。本和尚的虚荣心得到了极大的满足。

于是和尚画画的心一发不可收拾。并且在心里鼓励自己说,只要有一颗画画的心,人人都能成为画圣。(语摘自周星星电影《食神》)

和尚照着一面巾纸盒子上的一条小狗画了起来。又是N多义工朋友夸和尚画的好可爱。和尚也心血来潮,找了美术课代表来点评一下。结果这孩子说:头太大,身子太肥,眼睛太圆,这条弧度太大……除了椭圆形的鼻子没被批评以外,狗狗身上的所有器官都被评了一遍。于是和尚只能无奈的对另一义工说:她对线条真的好敏感,好有天赋……

那义工朋友对和尚说:“所以说,人家有天赋而你没有。”

被逼急了的和尚反驳:“我走可爱路线不行啊?没听到其他人都夸我画的可爱啊?”
“恩恩,你可以去画卡通画,不过估计到时你也会被小朋友抢饭碗。”
“你没听过好孩子是夸出来的吗?你打击我,我会变得没自信的。”
“你没听过女孩子是要宠的,男孩子是要打的吗?”
“原来搞了半天,是我生错了性别。”和尚憋屈的想。

场景四:

不知道是哪个义工普通话比我还不标准,在介绍我时,把小沙弥念成了小虾米,于是一群小朋友围着我喊小虾米老师。喊着喊着,变成了小虾米了,虽然我也不在乎他们叫不叫我老师,但小朋友的规矩还是要做的,于是板起脸说:小虾米是你可以叫的吗?

小朋友答:我现在叫你小虾米,半个小时后再叫你老师,连起来就是小虾米老师了。

场景五:

到周五了,节目排练到了最后阶段。宠儿老师为了预演新灰姑娘,也出了大血本,带了她N多家当出来。继母也穿上了裙子,当继母穿着裙子从试衣间出来时,那个轰动哦,台下镁光灯闪成一片,尖叫一阵一阵的。不管从轰动效果来看,还是从戏份来看,继母绝对称得上是女一号,再加上继母是男生反串,所以该剧的男一号也是继母,哈哈哈。

别看他被逼穿裙子时那一副委屈像,在排练过程中,却不停的抢灰姑娘的“水晶鞋”穿。逼得宠儿老师在台下说,你真要穿高根鞋,我明天就再带一双来,让你穿着上台,才压下“继母”的嚣张气焰。

更让人没想到的事还在后头。

演“镜子”的小朋友看着女一号产生的轰动效应,也吵着要穿裙子,还抢了继母的裙子穿了起来。难道大多数男生小时候都有一颗穿裙子的心?不记得我小时候有没有动过这种“邪恶”的心思了。

当镜子穿上裙子上台扭起他的臀部时,还真别说,比继母还要继母。台下让他演继母的呼声甚至盖过了原继母。当然,明天就要表演了,临时换角是“演家”大忌,导演也不可能因为观众呼声而换角。

不过和尚的心里,却觉得继母的戏份特多,还有一场是没什么台词的,可以找镜子来客串一回。当然这也只能在心里想想,继母裙只有一套,临时换装就会给表演带来好多麻烦,还有临时换角也会给小朋友带来不适应。

虽然镜子差点抢了继母的饭碗,但镜子和继母却结下了深厚的友谊,完全不像“误乐圈”一些被抢了角就闹出好大的矛盾。
其实我也见过小朋友闹别扭,但过会又变得“如胶似漆”,完全没有记恨这一说,这就是孩子可爱的地方,甚至我们大人,也该向他们学习。

没人顶就自己顶
谁说没人顶 一切结束了,让我们回味夏令营的一切把,明年再见.
谢谢!!!!记住这一幕幕欢乐的瞬间!
好可爱的孩子们哦~~
我没去真是可惜啦~~

很遗憾没有帮上忙,就顶顶吧。
顶顶和尚~
看的笑死,哈哈

再添一场

8月15日早上,邹柯俊在教室坐不住了出来问了我一句:“老师,谁把蚂蚁赶跑的。我们什么时候走呀。“
看来他急得不行。于是我说:“没有人会去赶蚂蚁的,你教室再坐坐,还有没几分钟好坐了。”
他没听我的继续,蹲在地上装作很认真的样子跟我说:“老师,我知道了,蚂蚁脱壳了。”
天啊,不知道是我少见多怪还是我的知识面太窄了,蚂蚁还会脱壳。“你看,刚才蚂蚁都 在里跑,现在没有了,剩下一堆壳了。”好像很失望,蚂蚁离开邹柯俊同学走了,留下的是一堆让他失落的壳。
和尚,文笔不错哈。。。。。。
写的非常好!很幽默。