杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

无题

当孩子们稚嫩的声线演绎着最美的太阳,DV播放着记录夏令营每个精彩瞬间;当音乐声渐行渐轻,掌声响起,我受刺激了。
       这是一场战斗,一场星星迷VS许巍迷的战斗,我认为我的战斗应该是这样的:当冲锋号响起,我从战壕一跃而出,怒视前方敌人,右手从脑后扬起大刀,左手侧身一挥,以矫健快速步伐冲入敌阵……,但是当星星迷选中了《最美的太阳》,淘汰《来得及的明天》,注定这场战斗我会死得很难看,当时像是被人一拳击中鼻尖,泪腺中的液体蠢蠢欲动,我坐在靠近调音台的位子,也就是左边最后一排,我的左边是走道,右边坐了个女人,前排坐了三女人,我发过誓,绝对不在女人面前掉眼泪,当时我做到了:右边的女人怎么都不能算面前,前排的女人背对着我不能算面前,而且黑不隆冬的,当时的情景就是这样。
       我觉得这种战斗对我而言有失公允,委实让我憋着火,我认为我的死法应该是这样的:当我挥舞大刀,杀入敌阵,砍向敌人时,对方突然摘掉钢盔,乌黑的秀发如瀑布般垂落下来,又用比卡丘晶莹的眼神望着我,惊诧之际我做了一个决定,刀口在离她脖子0.1毫米处嘎然而止,此时一种诡异表情在其脸上一闪而过,瞬时,她抽出藏在胸口的刺刀(我更愿意想像成小日本用的那种刺刀),朝我胸口猛扎过来,李小龙说,打出去的拳必须收回后才能继续攻击,也就是说攻击必须有蓄势的过程,而当时我的大刀已经挂在她的脖子上,显然没有抽回的时间,按照动量守恒定律,0.1毫米的行程,砍在她脖子上,造成的损伤顶多是10只丛林蚊一起咬上一口的效果,我倒是很想看到10只蚊子一起趴在她雪白粉嫩脖子上的场景,但是时间不允许了,当时我没有采取任何的动作,在匕首插入心脏的一刹那,我做出了以下决定:
       虽然我死得比较难看,但是我决定掉下一滴眼泪;
       虽然我死得比较难看,但是一定要让她记住我。
       未死前,对我的决定有如下解释:
       一.战友们注视着我,顿时喊叫声乱成一片,我掉下了一滴眼泪,眼泪滴在匕面上,和着鲜血往下淌,我不是在女人面前掉泪,而是和我的战友同志道别,因为在这35天里,近400人次的演出,12名指导员,5次外出演练,1场战斗,把这场战役演绎得无与伦比精彩。
       夏令营行将结束前,我问过一个孩子,我问他明年还会不会再来夏令营,他告诉我他从来没有这么开心过,但是明年父亲要回老家了,可能没机会来参加了,然后哽咽着不说话了。夏令营的目的简单而明确,希望这些有着相同家庭背景的孩子们能在杭州度过一个安全、开心的暑假,透过孩子们信任的眼神和兴奋的表情,毫无疑问,我们做到了!当我坐在正对舞台最后一排的位子,面对首次登台略显羞涩的孩子们,我想到了一幅经典电影场景,当格利高里派克问奥黛丽赫本(也许是那个有着邋遢胡子的罗马记者问的)在访问列国中,最难忘的是哪个城市,赫本注视着派克说道:罗马,肯定是罗马。于是当时我就设计了这么个场景:在舞台中央,孩子们围着我,我半蹲着问其中一个小孩:在你参加过的夏令营中,你最喜欢哪个夏令营?小孩仰头深情望着我:这次,肯定是这次夏令营。然后我心里想:娘的,死得难看也值了。作为一个死得很难看的人,我要求你们在细细回味夏令营时一定要把这个场景包含进去。
       夏令营每幅画面都已深深烙在了孩子们的心里,我相信他们收获的不单单是这些东西,我问其中一个孩子:什么是义工。为什么要问小孩这个问题,因为我自己也不知道正确答案。孩子回答道:做好事的人。现在姑且把这回答作为正确答案,那么就有如下等式:义工==做好事的人(==符号在计算机语言中为恒等于的意思),根据这个等式,那本人我肯定就是义工,当我看到那头秀发以及那种慑人的眼神时,超过30岁的雄性荷尔蒙告诉我不能干掉她,应该做一件好事,于是我刹住了大刀滑落方向,在距离女性敌人脖子0.1毫米的地方停了下来,当时我也没想到我在不经意间就成了义工,但是结果告诉我,我死得很难看,所以我认为这个等式是存在问题的。我想到了一句话:力所能及,给予自然、社会和他人一些力所能及的无偿帮助。我的理解这句话有两部分组成,第一部分是“我”,第二部分是“你+他”,由“我”来判断是非,决定行动,“我”首先对自己负责,在合理安排好学习,生活、家庭、事业的前提下考虑公益活动,“你+他”是“我”的对象,决定“我”做什么样的公益活动,决定是否适合“我”做。夏令营很好地诠释了这个宗旨,我决定参加夏令营,在闲暇时间去负责照看小孩子,重品行,做表率,而我又得到更多感动的回报。义工们健康的表率帮助小孩子建立正确的公益价值观,让他们懂得去关心、帮助“你+他”,用行动去感染身边的每一个人。所以我要掉一滴眼泪,亲爱的战友们,如果你们觉得掉一滴泪不够,我可以奉献两滴,但绝不超过三。
       二.死像是难看了点,但是死之前一定要让她记住我的脸,就像女孩子记住他的初恋情人,献上初吻的场景女人永远不会忘记,当时我是这么设计的:作为初恋情人(强夺她初吻的男人)记住我,战争年代女人谈恋爱都比较晚,她虽已过生育的绝佳年龄,但也算在花季年龄的尾巴上,当她抽出匕首刺向我心脏的时候,我已经迎合着附身往她身上靠了,正当我无限接近她沾满泥浆稍显恶心的嘴唇时,我却动弹不得了,匕首已经刺穿我心脏(我不大清楚从医学角度讲如果一把匕首刺穿心脏,一个人是否还能有那么多狂想),她用匕首手柄死死抵住我胸口,让我再不能前靠。既然情人当不的,那我就装牛鬼蛇神吓死你,匕首插入我胸膛时,会有一股腥味从喉咙和鼻尖冒起,我知道那是血液回流上来,我张开血盆大口,双目圆睁,吐出舌头,足有一尺(家族遗传,又长又尖),加上我平时保养较好,皮肤净白,如此搭配几乎无人可以过目而忘。
       我为什么要她记住我,第一是因为我想做好事,我想做义工,但是她没领情,我停滞了挥刀的速度,我不想干掉她,她却一点不领情,所以我要让她记住我。第二是因为星星迷数量超过许巍迷数量,而且有更年轻化的趋势,如果当初许巍迷超过星星迷,当初采用我的建议选择《来得及的明天》,那么现在我就不会死得这么难看,而现在我不得不接受一个事实:当有人在课堂上问起这帮孩子狂想老师是谁时,这帮小家伙满脸茫然。而在给我的感谢卡上更是写着:狂想老师,你是领导,你对我们非常好,谢谢你一个月对我们的教育。扯淡,既然知道我是领导,怎么会不认识我,既然不认识我,写什么感谢卡。所以我得出了一个结论:这些孩子在某些同志的怂恿、错误指导下,业已被吸纳为星星迷。
       虽然以营长自居,但要是这帮小家伙站在我面前,我还真无法把他们的名字和笑脸对上号,这不是我的错,这不是我的舞台,至少不是主要舞台,在登上这个舞台前首先要做好“我”。大家都记住这些小小星星迷们,当然,一定要记住和你一起战斗的战友的脸庞。
       为了不让我下次死得难看,我决定:
       一 明年扩充许巍迷的数量,坚决打压星星迷;
       二 明年会把夏令营安排得更好;
       三 观看夏令营汇演时,面前安排一美女。

又累有困,在匕首插入心脏的一刹那,还有两决定,但是累了,再说
好一场CS大战 蕴意深刻
天才型的总结陈词,期待下一次在看到如此精彩的总结~!哈哈哈