杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

他们走了,我爱的孩子们

我说我不哭的,送走第四批孩子了,应该不哭了.几乎到最后的最后之前,我以为我可以不哭了,我笑着做完这个活动,我笑着送走这第四批的25名孩子.可是……

还是没能忍住泪水,孩子们哭了,义工们哭了,我也哭了。35天,甚至我还来不及对每个孩子说出我的祝福和寄予,时间就这么都过去了,夏令营就这么结束了。今天的演出很成功,我知道自己做到了,我们做到了,孩子们让所有的观众震撼了,孩子们让家长震惊了,这就做到了。一直的努力,就想让孩子们做一回舞台的主人,让他们自己去演绎自己的精彩,然后告诉大家自己有多棒。喝彩,为这些孩子喝彩。孩子们很认真的表演着他们的每一个节目,即使彩排还在嬉闹,应该是想珍惜这舞台的时光,抑或是想珍惜夏令营的最后一点时光吧!

读感恩卡的时候,我没有哭,孩子们写给我的感恩卡,我一一收到了,收在心里了,这些小可爱们,真的很想再捏一把他们的小脸。我想我那时没有哭,是因为当时一心想把这台汇演做好,全神贯注,于是没有空余的时间去哭。我平静的做完了整场演出,不可思议的我们,用了一周左右的时间,捣腾了一台演出,即便拙劣,即便业余中的业余,但是这些情感是真真切切的,是任何人都无法复制的,是任何再豪华的演出也是无法拷贝的。

高跟鞋折磨的我很累,每次大活动完后,整个人就像泄了气的皮球一般无力,但是脑子却清醒的不想睡。因为明天哥哥结婚,所以我匆匆赶回了老家,没有和其他人去疯玩,如果我想我能去疯玩,也许就会在此刻忘了这离别的忧愁吧。我在想,这个时间孩子们睡了没有,他们会不会还在翻那本纪念册,看看那些照片,看看那些签名;他们会不会在回忆今天下午的这场演出,微笑着对自己说“我很棒”;他们会不会在和家长念叨着夏令营的快乐,述说自己的厉害。明天不知道几个孩子会踏上回家的火车,后天呢,再后天呢……

我送不了他们,离别一次就够了,实在不想再多来几次。祝福放在心里,放在我们彼此的缘分里吧,我相信他们能感受的到的,能的。对好多孩子都有话说,小不点和点点要多吃饭,快长个;沈奥要认真对待每一件事,就能做好;赵奕凯是个心态特别好的孩子;程凯前两周最让人头痛,但后面进步飞快,知错能改的好孩子;余海波的“摇滚音”非常好听;庞海涛是个很要强的孩子;操茜 的手语做的非常美;戴佩茹的美术天赋真的很好,有条件能培养出个人才来;钟玲毓是个可人儿,学习非常认真;经露露是文艺的人才,如果加以培养,会是个天才;骆春燕的武术让我惊喜,我一直记得她想当空姐,希望她梦想成真;欣怡今年的进步真的非常快,懂事很多,让我很欣慰;周柯俊要多跟妈妈交流;李浩浩要做个男子汉;夏朝阳是个很聪明的孩子;熊贤哲要凭自己的努力去迎取成功,不能盲目自大;张曼玉是个综合能力强的孩子,要努力加油,期待你能考上重点高中;宁宁、夏菁、朱佳依、李梦雨,四朵金花,美丽而聪敏,希望你们有个美好的未来;骆江,父母打工都很忙,要做个懂事的孩子;方俊峰,忘不了最后一天,你问无数个义工明天要不要再来学校;吴彬,这个来了3年的孩子,进步了,懂事了,真的很好。

25个孩子,很精彩,分开了,但请一定要让我们知道你们过的很好,我多么希望接到你们的一个又一个喜讯,就跟自己的孩子一样,希望你们能考上好学校,希望你们能梦想成真,别忘了开学第一天,你们跟我说的你们的小小心愿,也别忘了“最美的太阳”里的歌词,你们说“不逃避,不后退”。

明天的太阳依旧会美丽,看到太阳,就会想到你们,加油啊,孩子们,我们一直为你们祝福,爱你们!

结束了,夏令营就这么结束了,有点不敢相信,但也停留不下来,马上即将奔入下一个主题活动。

孩子们,暂时说再见了。

再见!

想你们的时候,我会听你们唱的“最美的太阳”,我会看你们的MV!
夏令营结束了 新的征程开始了
所有的感动都留在心底 等待我们去迎接更多的...
三十五天的时间不算长也不算短,虽然在我们生命中,三十五天的时间只是沧海一粟,可我们永远都不会忘记那在一起难忘的每一天,每一天我们发生的故事。孩子们给了我们太多的感动,欢乐。虽然我们在这次活动中做得很辛苦,但当看到和听到家长与孩子一起对我们说:“老师谢谢你."的时候,我们不得不流下欣慰的眼泪,当我们和孩子们拥抱时,我们不得不流下离别时依依不舍的眼泪,我们期待着明年会再一次重逢。
虽然活动有35天,而我一开始只是偶尔早上的时候去看下,午饭前就走了,一直到最后一周才一直待学校.加上汇演那天,也只是短短的六天.其实在那待过的人都会知道他们其实是很吵的,甚至是排练时,排着排着会发现找不到下一场戏的人了.甚至有人夸张地说,在这里待久了,以后都不想要孩子了.但每天来看孩子们的也是他.

让我们无奈的是他们,而给我们最多快乐,最多感动的却也是这群调皮鬼.排练时不断出现的状况,就足以笑翻我们,而他们相互关心的那些场景真的很感人,庞海涛背下所有台词也足以使空树墩老师感动的一蹋糊涂.

在那里待了六天,累了,但也变年轻了.之前总希望快快结束,我好休息下,但昨天真落幕了,却希望今天还可以去学校,还可以歇斯底里地扯着嗓子喊着某个调皮捣蛋的名字.
分手了,,因为不能挽留,只能说再见,而再见就是为了以后再可以见到,忍着眼泪和他们拥抱,张曼玉:你是好样的,回去要好好加油.      骆江:长大后考到杭州来读书.      .周柯俊:要学会包容和理解别人...........     ,同学们,谁以后到杭州来工作,欢迎到水老师家噌饭.回去后要好好加油哦.期待明年再见吧
我也哭了1~!~!!~!
35天就这样的过去了,25个孩子就这样的离别了!已经习惯他们每天早上一个一个的来到学校,一切的一切都沥沥在目......。昨天是个开心的日子也是难过、难忘的日子!只有期待与他们下次的相聚了。
没有离别的苦楚 哪有重逢的欣喜  真希望以后还能再见 Cute kids

每一个孩子都让我难忘

邹柯俊画的画昨天在表演节目时让我帮他拿一下,后来与他妈妈聊天时都忘了还给他。虽然他在我们眼里是一个调皮的孩子,可巴学园的小林宗作校长说过:“无论是什么人,上帝都会赐给他一种出类拔萃的能力。”邹柯俊也许现在还小,不懂事。可无论怎么样,我都希望他不要放弃上帝赐给他的那个出类拔萃的才能,我鼓励他能够坚持下去。
其实邹柯俊是一个好孩子,在我们做道具时,他总是用他那双灵巧的小手帮着我们一起做。我和孩子们赢得的掌声与邹柯俊的帮助是分不开的
我从此对周柯俊同学改变了看法。在我眼里,他们中的每一个孩子都是好孩子,都用他们的天真,善良,无暇心在对我们说话。我真心希望每一位小朋友拥有一个飞扬的,五彩的,快乐的童年。
昨天后来我一直找着邹柯俊的身影,可是没有找到。
是的,树树老师说的对,我们班的每一个孩子都是好孩子,都是非常棒的。
满满的都是感动!
感动……
加入这个大家庭.第一次参加活动.坐在台下看到孩子们排演'感恩的心'时..热泪盈眶..孩子们真的让我很感动.
希望他们都能快乐的长大.永远有一颗纯真的心.
真情的付出,挽回了质朴的情感,最美的太阳,激起漫长的回想。陪伴孩子们的短短几天里让我深深的感触了许多,他们特有的纯真再次把我带回了童年,可惜这趟义工之旅太短暂,犹如一场夜梦,当梦醒的时候,一切的一切终将成为回忆。孩子们你们是祖国的希望,加油努力去实现自己理想。
宝贝要五子登科;您的细心让我佩服,能认真的对每一位孩子做出评价。您的付出让我感到,能认真的面对每一次活动,有您就有精彩。谢谢