杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

共同见证------日全食

趁着还没呼呼,赶着写下参加活动的体会,要不然一上班就没时间写拉:
     由于对夏令营的地址不熟悉怕迟到,一早就出门,还把老妹也拉上,想让她过个与众不同的暑期,看看有没希望发展下。到朝晖七区小学7:25。在校门口看到几个小同学在吃早饭,还以为教室没开门,走近才发觉教室里已经有5,6个同学了。接着就看到闲者的蓝色背影拉。很惊讶与闲者的早到,因为以为自己得了个第一呢!(呵呵)勤劳的闲者,原来这周2群值周,一般都是他开的门!辛苦了!接着风也到了,一起整理下义工的休息地,顺道签到,发现风的字很是漂亮呀,由于本人的字老受到打击,所以很是注意别人的字。(见笑了)小朋友要从小就学好写字呀,要不然就要像我这样老是要练字,练到现在也写的不是很好!在点名册里看到了几个熟悉名字,骆家燕,吴彬,想会不会就是上回的那个小家伙呢?在闲者,风里得到了证实,真的就是那几个小家伙。
     闲者、牵着手的风、粉色戒子、空树墩、傻傻、小纪、夏夏 、偶妹妹、还有大学社会实践的小MM,我们一起成为了7-22的早班值日义工。
     2009-7-22,几百年一遇的日全食,偶有幸同义工兄弟姐妹们还有那些孩子们一起见证了!!!!!
     空树墩给孩子们上课,但是孩子们的思维是活跃的,一个劲的问老师,日全食开始了没?日全食开始了呀,我们要看拉.........孩子们每人有一副专用的镜子看日全食,早就给他们说过相关的知识,教室的黑板上还粘着都市快报的日全食介绍的图片和文章。但是小纪还有风,闲者,还是不放心他们,一个尽的说着,不能看太久,要带好镜子看,不要乱跑........这就是我们操心的义工呀!!!!!
     见证了日全食,兴奋后就是上课。中途有领导来看孩子们。超级专注,有贝儿美语的老师上课。老师就是老师,很有办法让孩子们静下来,投入到课堂中来。佩服!!!!!
    吃中饭了,孩子们的一句谢谢,感动了我。看了小纪的文章,知道这些就是这几天来的小小成果拉,孩子们学会了说谢谢,对不起。真的,一点点的进步就是大家的骄傲呀。很为我们的义工骄傲!!!!!
    中场休息的时候,骆家燕过来了。聊了起来,问她对我有印象不,小姑娘点点头,还说起了当年一起的其他义工,让本人很是感动很开心呀。本人就送了一回她到公交站台,在结束汇演的时候,接触过,其余时间都没接触过。谁说孩子的心是无心的,谁说她们不会记住你的好,其实她们都知道,她们的心比谁都清,比谁都有心,她们还没学会如何表达而已!!!她还教了我玩橡皮筋的小魔术。小家伙已经长高了,也长胖了点!为她高兴!!!!!
    下午风教他们唱《打靶归来》,那嘹亮的歌声,鼓舞人气呀,很是有气势!强的!偶期待他们的演出拉!呵呵
    那天大家都没带相机。手机拍了几张,后面传拉!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咋没PP的啊 不过顶下……  
哈哈。橡皮筋的魔术 只要是夏令营的不管是孩子还是义工 都必须会的。
应该是骆春燕吧。。。。
偶就叫她骆家燕  呵呵
很棒!
很好

小豆豆真不错,写得噶好的,赞了。偶教的打靶归来经过实践已经被评为最消耗内力的歌曲了
好,好,好,~!
不错!不错!
原帖由 纪绮罗 于 2009-7-24 01:07 发表
哈哈。橡皮筋的魔术 只要是夏令营的不管是孩子还是义工 都必须会的。

不会吧,偶就不会
说明还没有走到群众中去   
要小孩子较你吧
原帖由 绿豆眼 于 2009-7-28 17:32 发表
说明还没有走到群众中去   
要小孩子较你吧

你也不会,我知道的,所以别乱眨眼,小绿豆