杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

迟到三年的约会——7.16夏令营有感

七月十六,星期四。摄氏37度。无风。又是一个艳阳天。
        很早起床,提着准备好的工具,出门。
        做义工三年。居然是第一次参加夏令营活动。连自己都觉得不好意思说。每次都想偷偷溜出去看看那些可爱的孩子们,可是无奈啊,要上班的娃,不是说逃出来就能逃出来的,要是被抓,可是会,咔咔咔咔,大卸八块的呦....哎...资本家的MONEY不好赚啊。
        幸好今年我给自己放了个暑假,于是乎夏令营就提上了自己的日程,报了美术老师的名。因为从来没有教过小朋友,准备工作便占了我这个“暑假”的大头,每天去图书馆找教材、在网上搜资料、向朋友请教、买美术课用的材料(其中油画棒为另一位美术老师迪米提供)、做PPT等等。又把N年前的画板画架颜料铅笔全翻了出来练手,发现自己真的很久没有作画了……
        早上8点15分到达教室,发现基本上孩子们都到了。很多小朋友在夏令营开营的时候已经认识我,所以一到就很热情地和我打招呼。
        8点半,开始上课。因为夏令营的孩子学历不一,接受程度有限,我就讲了简单的基础色彩和一些油画棒的用法,接着给他们欣赏了一些油画棒作品,并让他们做色彩练习,临摹一副画。因为开始准备的画有些难度,大家普遍反映画不出来,于是现场征集大家意见,改成画“小鹿”和“向日葵”。
        因为第二节课的体育老师临时改成下午,所以我的美术课就连续上了两节。第二节课的时候,我把所有的画都贴在了黑板上,让所有同学都参与评选投票并讨论,选出了今天的最佳美术作品(小鹿)和最佳向日葵。
        值得一提的是,有些孩子的绘画积极性特别高,思维也很活跃,有的连续画了2幅、3幅画,作品也很有想象力和创造力。期待他们下次更好的作品。
        下课,当孩子们齐刷刷地大声对我说:“老师再见"的时候,我的确有点小小地感动……………
        之后,他们洗手、擦桌子、整理工具都很自觉。
        中午的吃饭、休息、打扫,孩子们都非常地有秩序。看书,玩皮筋,下象棋、军棋、跳棋……在他们身上,我看到了祖国的未来,时代的明天……
        如果说这是个与孩子们的约会,我迟到了三年。

.当老师真好啊~!呵呵...占个沙发~!
我也抢了回老师做,可是挨领导批评了 于是乎才明白不是人人都可以当老师的,起码如风的男人你们没戏
今天彻底被紫老师的美丽所迷,不知如果表达了,只能借用周星星的台词:原来当今世上最美丽的笑容,就是充满了爱心的笑容
发现有一个小朋友画的特别快,两三分钟就完成,如果我有这水准,到街头卖画就发了
香香不错,球打的好,画画也是一流啊!!
我也要学画画
紫色的帖子,必须要顶

强烈要求上图......
应楼上的要求,上两张PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇哈哈
可惜我去的时候,,你们已经走了.

建议和尚下次拍照片拍一些成果的特写照,我看不清楚,不过五颜六色,这就是童年的色彩
照片不是我拍的啊
充满爱心的美丽老师~充满童话般的童年~牙真想回到童年~
紫色好棒!!
那个最快速度奖的小朋友绝对是很有创造力的,一口气画了3幅,都是超印象主义的,还说这就是以后大师的作品,哈哈,特有才~~最后评选的时候,他还一定要求自己的“大师作品”一定要入选,特别自信~~
那个作品,你要留着的,等他成名了,让他自己买回去
和尚有凡心了,还从没见过你如此夸美女的,阿弥陀佛,罪过罪过