杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

土豆饼

1.洗干净土豆,上屉锅蒸 ,水开后蒸10钟差不多了,看土豆大小定啦,最简单就是用筷子插一下,能插进去也证明已经熟了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2.将鸡蛋打匀,加入牛奶,再加少量精盐,白糖,鸡精

本帖子中包含更多资源

x
3.将蒸好的土豆去皮,弄碎变成土豆泥,因为是熟的,所以这步还是比较容易啦。看到有人把生土豆搓成泥,我还没试过,口感应该也不错,下次有机会试试。

本帖子中包含更多资源

x
4.倒入调好的牛奶鸡蛋汁,加入适量面粉,拼命搅和。面粉叫多少看情况啦,成糊状软硬度合适就好了

本帖子中包含更多资源

x
5.取适量土豆泥搓圆压成饼状放进平底锅里炸,记得用小火来做,否则会影响土豆饼的色泽。到了这步就后悔了,因为太油腻,建议少放点油煎会更好。

本帖子中包含更多资源

x
6. 外酥里嫩好吃又细腻的土豆饼出锅啦。

本帖子中包含更多资源

x
好棒~~看得口水出来鸟
追求糯糯甜甜的感觉
看上去很诱人
这个我要试试,最喜欢吃啦
举一反三,,什么芋头饼,,番薯饼,,南瓜饼……哈哈~多了是了~
很诱人!
好诱人啊,想吃
应该很好吃的,就是热量肯定很高.
俺们家的做法是土豆蒸熟了 用菜刀横着一拍 就拍成扁的饼了 嘿嘿 感觉比土豆泥有嚼头
看起来不错啊
好吃
原帖由 客居江南 于 2009-6-28 18:35 发表
应该很好吃的,就是热量肯定很高.

热量本来是不高的,主要是我放太多油炸,热量是有点高了。。建议怕胖的jms少放油小火煎。。
原帖由 nowonder 于 2009-6-28 21:13 发表
俺们家的做法是土豆蒸熟了 用菜刀横着一拍 就拍成扁的饼了 嘿嘿 感觉比土豆泥有嚼头

这样也行?

唐僧写给悟空的一封信

亲爱的悟空:
    在天庭双螺杆住好一阵子了,不知你在花果山过得可好?我这封信写得很慢,因为知道你看字不快。我们已经搬家了,不过地址双螺杆没改,因为搬家时顺便把门牌带来了。这礼拜下了两次雨,第一次下了3天,第二次下了4天。

昨天我们去买比萨,店员问道:“请问要切成8片还是12片?”你勤俭的师母说:“切8片好了,切12片恐怕吃不完。”那间店比萨还不错,改天我们全家再一起去街口的双螺杆餐馆吃牛排。

还有你观音阿姨说你要我寄去的那件双螺杆外套,因为邮寄时会超重,所以我们把扣子剪下来放在那件外套的口袋里了。

你嫦娥姐姐双螺杆早上生了。因为我还不知道到底是男的还是女的,所以我不知道你要当阿姨还是舅舅。最近没什么事,我会再写信给你。

师傅
原帖由 右耳环 于 2009-6-30 09:07 发表

这样也行?

行的
秘诀就是不能压 压了就没嚼头了 而且还糊了吧唧不成形
要用到面来敲 一敲一个准
看上去還不錯,不過多吃很容易上火的麼
很不错的说
我的做法也是弄干凈先蒸,然后拿出拍成泥,然后整塊油鍋做出來整個。
樓主的做法改天試一下哦。看起來比較和小孩子的口味
土豆和鸡蛋一起不是说要中毒的吗