杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

周日试做可乐鸡翅

上上个周末在朋友家吃了一回她自己做的可乐鸡翅,哇……味道真是没得说~~

自幼喜欢做菜,且颇有天分,依葫芦画瓢,周末也就是昨天,自己也动起手来了,嘿嘿,可能是因为自己琢磨出来的吧,味道还是有点欠缺的,相信下次一定可能做得更好吃~

材料:一斤鸡中(超市有卖),百事可乐一瓶,葱姜蒜片,干辣椒3到4粒,大料4粒,花椒少许,料酒,老抽,盐,味精

做法:

1.将翅中用温水洗净之后在两面划几刀,目的是在腌制的时候好入味

2.找一个容器,将翅中放入,接着加入葱姜蒜片,干辣椒,大料,花椒,倒入料酒和老抽腌制20分钟到30分钟
这段时间记得要翻动一下翅中,让两面都腌制透彻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3.腌制好了之后将容器中的葱姜蒜片,大料和干辣椒挑出来

本帖子中包含更多资源

x
4.炒锅内加少许的油,放入葱花爆锅之后放入腌制好的翅中翻炒,炒到金黄色后将腌制时剩下的汤汁倒入锅中继续翻炒一会

5.加入百事可乐,没过锅中的翅中即可,加入少许盐

本帖子中包含更多资源

x
6.小火炖10分钟之后,大火收汁。汤汁收得比较粘稠的时候加入少许味精即可出锅

本帖子中包含更多资源

x
嘿嘿 我发现用百事可乐做过甜  可口可乐做的话 还不错o~~
不错~~~看了就想吃,一定好吃
下次用可口可乐试试!!!
哈哈,谢谢LZ。回家尝试一下
不错,好吃的样子