杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

行走中山路

周末没事干搭老婆的车到了中河路庆春路口,下车。近一段体重见长,打算减减肥了,所以计划沿庆春路走到西湖边,沿西湖南行到万松岭隧道,穿过隧道沿高架过四桥回家,锻炼一下。下了车走了两步看见中山路临时改变主意了,沿中山路往南走,然后过四桥回家。

沿中山路走了几步路,到了平海路,一过平海路中山路的路面就改成这样了,步行街了。

中山路改造了这么久,俺原以为早就改造完成了,结果到现在还是工地一片啊,不知何年何月才能完成。这个好像是原来的兴业银行。

瞧这改造弄的,就剩一堵墙了。这历史遗迹的保护也就徒有其表了,呵呵。

俺以不快不慢的速度继续走着,到了西湖大道了。

二十世纪初的建筑还是那么的精致,时光流转,物是人非啊。

这么精美的建筑,它的主人现在在哪里?

保护与建设永远是一对矛盾的,拆了老的建设新的。拆了?不拆?其实我们也不用那么痛心疾首了。现在的新建筑过了百年不也是老建筑嘛。百年间,历史一瞬而已。

规划中的拱门,就是现在这个样子,还差得远呢。

民工在辛苦的劳作,这里不是他们的希望。

路边建了这么个东西,仿古而已。

令市政自豪的饮水入中山路工程,现在就是个臭水沟。

当然我们还有希望,希望就在这里。

俺走啊走,走啊走,终于走到鼓楼了。在这里俺看到了改造中唯一一个石拱桥。俺认为俺就看到了这一个。

在鼓楼堂的前面,鼓楼的后面挖了一个水池,里面种了几株荷花。俺觉得这个创意很好啊,很好。

再看一次鼓楼。

俺继续走,中山路快走到头了。

俺周末每次活动就是正午出动的,烈日当头啊,俺都佩服俺自己的毅力啊。那为什么不上午出门呢?因为俺懒啊。

中山路终于走到头了,俺要向下一个目标进发,过江回家。走到凤山路和江城路三岔路口时,俺做出了当天最重大的一个决定,走凤山路。结果俺走错路了。俺没走江城路,俺想沿着凤山路说不定能走到四桥桥头呢。走了几百米,凤山路到头了,往右有一个岔路,馒头山路,俺犹豫了一下,沿着馒头山路走下去了。馒头山路走到头了,变成了笤帚湾路,已经离四桥越来越远了。这时候俺快崩溃了,心想,完了,走不到四桥,能走到复兴路上也好啊,再走走吧,说不定能走下去呢。于是就继续走,终于笤帚湾路走到头了,犹如晴天霹雳啊,这是一条死路。要知道到现在俺已经走了两个多小时啊,还哪有力气走了啊。俺一个人走,没地方诉苦,打掉牙齿往肚子里咽,默默的转个身,往回走。特意掐了一下表,再走出来到凤山路江城路口,花了20分钟。来回也就是大概走了四公里冤枉路啊。这是路上的一条狗。

走回来后,在路边的树丛里歇了歇。

继续走,人啊,还是不能误入歧途啊。过铁路了。

见到了传说中的南星桥,原来南星桥南星桥就是这么来的。哈哈。

你有多少年?能告诉我你的历史吗?

河对岸的南星古泉。

俺的两腿已经灌铅,俺的步履已经蹒跚。俺走到桥头了。

车是直接开上去的,人是要通过这个上去的,里面有电梯。

近观一下。

桥分两层,俺在下层走。

突然发现引桥和主桥材料不同啊,引桥是水泥的,主桥好像是钢铁材料构成。

心情大好啊,俺已经看到自己家了。

钓鱼的很多,俺趁机歇了歇脚。

走到另一头啦,俺要下桥回家啦。

其实下了桥还有很远的路的,既然已经走到这里,就不差那几步路了,继续走吧。终于俺走到家了。从12:49分开始最后17:49分到家,刚好五个小时吧,16公里左右,当然这其中还是歇了歇的。

这是俺第二次行走中山路,第一次及第二次的图片见相册。

http://my.poco.cn/album/album_show_photo_list.php?user_id=44436689&set_hash=311490825  相册:行走中山路
可以加入精华了.
貌似走过我家楼下..
鼓楼城门+荷花的感觉还是挺不错的。
太厉害了,走那么远..................
用脚来丈量
谢谢楼上各位,走路嘛,锻炼身体啊。
宾得扫街党……
厉害的,最热的时间暴走!
拍的很干净
谢谢楼上各位,老婆在庆春路上班而已。要是从拱北走回家不得走死人啊。
又是精华贴。
佩服楼主的毅力,又欣赏到好片
哦也。。。。。。