杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

6月7日亲情交流活动淳安站——音乐在舞动

67亲情交流活动淳安站——音乐在舞动

67,是亲情交流活动的第二站——淳安。说起淳安,对我来说还是有特殊感情的。去年大山里的奥运系列活动最后一站,也是我的义工活动的第一站。从那时起,我加入了这个大家庭。那次,不认识一个人,而现在,却也已算老义工了。

在车上,我被分到了音乐课堂,而音乐课堂的老师,正是秀逗,也算是熟人了,去年年底晚会时舞蹈表演者之一。

经过3个多小时的车程,终于到达目的地:左口乡中心小学。到达时,已经是午饭时间,一伙人一起杀向食堂,只是还有一部分男生,大约4个左右,还要忙着搭“账逢”,不过因为业务不熟,搭了一大半,还是决定蔡了五脏庙先。

这次活动的不同,还是因为有一群来自北卡的朋友,当我一进食堂,就好奇食堂有没有帮他们准备刀叉,他们会不会用筷子。观察的结果是,大多数老外,能够熟练的用运筷子,而也有那么几个,拿筷的姿势很别扭,运用起来效果如何不得而知。也许是那一次性筷子太细也有关系吧。关于饭菜,觉得鱼很好吃,猪肉很好(那是经过四群一卖猪肉的亲自鉴定的)。

饭后搭完未完成的展架(搭展架时,少了一样东西,组织者下次记得要备上),于是直奔音乐教室。一开始以为音乐课堂也像桐庐站一样教唱一首歌,以我五音不全的天赋,实在学不了,不过感受下音乐的熏陶也是不错的。当初海豚姐姐的歌声,简直是余音绕梁啊。没想到这次感受到的,却是一个接一个的游戏。从说水果到,小兔子乖乖,把门儿开开,到“海底小精灵”,最后惊奇的发现,那“海底小精灵”到最后高潮部分,居然变成了我们小时候玩过的“许多小鱼游来了”的游戏,一场场游戏,把我们带入了童年的旋律,义工们也在尽情的玩乐,再加上一些“老外”朋友们,虽然语言不通,虽然也许小时候他们玩的不是这种游戏,但他们却有一颗玩乐的心,在几个会玩,爱玩的大朋友的带动下,小朋友的热情也是空前的高涨。这里感谢下秀秀老师,把我们带回了童年,也把活动推得如此high。

当时有点无奈自己的poor English。不过在活动中,却惊奇的发现,有两种东西,是全世界都通的。一者是笑,不管是微笑还是大笑,另一者就是音乐,而音乐课堂,却正好两者齐了。所以即使没有翻译,整个活动,却很流畅,没有因为语言不通而受阻。

课后,是问卷时间。在填问卷时,一个美国朋友对我说了句话,而我只能用:“what?来回答。没想到接着,她用一口流利的中文跟我说,而普通话,比我标准多了。主要是问我为什么要做这个问卷。当时,我回答的很是小心,因为知道国外的人,很是注重隐私。而那问卷,洽好要填一些真实资料外加心里话。不过看她的表情,我的回答应该过关了,被她接受了,也许也因为她中文学的好,了解中西方的一些文化差异吧。

填好后,她问我,是不是交给我。我说是的。我收上问卷后,看了下调研人一栏:ANNA 林安娜。

音乐课堂结束后,其他教室的活动,也陆续结束。

接下去就是全家福时间。照片时,有人喊田七,有人说茄子,也有人要西红柿,不过没听到国外的朋友喊cheese

接着,还是原来的那几个人拆“账逢”,这可比搭账逢简单多了,拆散总是比建设容易些。

之后,我们就踏着夕阳的余辉返航。
沙发自己坐
和尚,你是不是很纠结啊?这个贴到现在才发出来
当时回家的时候就想发的,写不出来,现在期刊要出了,就写个贴子,呵呵
同情中............但还是 一个
静2b 该用户已被删除
老是有做广告的,发不良消息的,怎么没人来删除的哇?