杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老人家真的很可怜啊~

我外公外婆都住在农村,外公和外婆都84岁了,我感觉他们身体都还算好,我外公经常会一个人坐车来我们家做客,

有一天,他说脖子痛,我们就带他去医院看,坐了检查,医院也说不出原因,就开了几瓶消炎的点滴和一些止痛药,差不多一个星期了,他说没见好转,脖子还越痛越厉害,他说这样再挂

下去也没用,说是想回家了,当时好象还是他自己坐车回家了!

我记得他走出医院的时候,我看他还挺利索,也没去扶他,但是后来听外婆说他回到家后就卧床不起了,就是全身酸痛,人意志还十分清醒!

我女朋友是护士,没上班的时候,我们都会找医生开点滴进去帮他挂瓶,但是一直都没有好转!

记得最后一次帮他挂瓶,我和我女朋友骑着摩托车进去的,当时因为家里有点事,我女朋友帮他挂完后,交代表弟帮他拔针,我们就匆忙的走了,

没想到等我们走后,他说手非常痛,我女朋友说把点滴调慢,就这样,外公还是坚持把瓶挂完,但是挂完后手就不能动了,接着第二天,人就失去意志了,

等我们赶到他身边,他已经完全的失去意识,当我在他身边喊他外公,我觉得他好象还有睁开眼看了我一下,后来没多久,就断气了!我心里十分的难过!

我最当心的就是也已经84岁的外婆了,我一直要求把他接到家里来住,可是外婆老人家怎么说都不肯出来!

昨天,也就是我外公做完77的后一天,我在楼上听到我妈妈在哭,我就急忙跑下去,就收到外婆要不行的消息了,

我们急忙进去,发现外婆躺在床上,奄奄一息,,,我当时觉得应该叫医生来看,可是我爸爸问了几个医生,说这是没得救的,救起来也是瘫痪!

然后他们就开始准备后事了,(准备一些老人家死掉要穿的衣服啊,还有一些迷信的东西),,我觉得这样的真很好!

我打电话给我女朋友,我女朋友刚好在上班,她把电话给了一个医生,我就把我外婆的情况告诉那个医生!

我外婆中午12点多还好好的,还和邻居的人在聊天,突然她觉得头晕,然后呕吐,还叫我表哥去拿万花油给他,后来躺在床上,就昏迷了!昏迷中还呕出血!

医生说这是脑冲血的状态,要及时降颅压,然后他说有遇到过这种情况,不过就算救起来,也是瘫痪的。

然后他开了很多降颅压的点滴和药,我女朋友和医院请了假,带了个氧气袋,就赶过来了,

我把医生和我说的情况跟我舅妈他们说了一遍,当时身边的人都反对我们帮她挂瓶,,,,

他们的理由是 1。老人家要走了,身上带着针 ,是不吉利的,这样只能害他不能走好!

2。就算救起来了,也是瘫痪的,这样要别人照顾她,别人累,她也累。。。。。。。。。。

所以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哎,,,,,,,,,,当时我真的好难过,,,看着外婆在床上难过的样子 哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

他们的意思就是,让我外婆早点走,早点轻松吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我女朋友当时都快哭了!!!!!!!!!!!!!!!!哎!!!!!!!!!!!!!!!!我们小孩子真的是好无奈啊!

昨天12点多 到现在 我外婆一直在床上 !身边的亲戚都到齐了!

感觉都在等她死~~~~~~``

没人看帖子吗?

~~~~~~~~~~~
无奈。。
都有女朋友了 也已经不是一个小孩子了
如果她是疼我爱我的外婆 我得有主见作出判断
使用了话语权之后还得承担可能的责任
无限的悲伤是拯救不了躺着的老人的  
真正可怜的也许倒还是自己内心善意的无助
我没办法想象这么多人在等老人死。。
就因为救回来是瘫痪就随她去了啊?真是想不通!
就算瘫痪,儿女尽本分照料也是情理之中。。
真不知道你们家人怎么回事~~~
你外婆蛮可怜的,不知道反对挂瓶的有没有她的亲生子女。
舅妈之类反对是正常的,你外婆跟她只是婆媳关系,没有血缘关系。

~~~~~~~~~~~

我有两个舅舅 小舅舅很早就死了 大舅舅也60多岁了 家里不怎么富裕
而且到50多岁才找个和别人离婚 有4个孩子的女人 4个孩子大的也都30了好象 最小的一个也20多了
后来也没生小孩 不过那几个孩子都还算孝顺吧。

哎 我外婆躺在床上没出没喝都5天5夜了 还没断气!
我现在倒是希望她早点断气了!无奈啊!
原帖由 牙子 于 2009-5-29 21:05 发表
我有两个舅舅 小舅舅很早就死了 大舅舅也60多岁了 家里不怎么富裕
而且到50多岁才找个和别人离婚 有4个孩子的女人 4个孩子大的也都30了好象 最小的一个也20多了
后来也没生小孩 不过那几个孩子都还算孝顺吧。

...

你妈呢?你妈也反对?
哎  这个也是没办法 生老病死