杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5月24日杭州启明星自闭症康复中心归来小记

说句实话,今天有点失望的。

因为本以为能够和康复中心的小朋友们有沟通的机会,可事实上我这一下午的青春都奉献给那个花园了。

当我还在盘算附近有几个总管塘车站的时候,不经意的回头,却看见熟悉的义工服,大有“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉,呵呵。赶紧过去打招呼,才知道是2群的朋友。

有了我们这两件义工服的活招牌,周围隐藏的义工也都靠拢了过来,人还不少。看时间尚早,我们就边等边聊,因为约好的2点集合,现在才160,不着忙。

在经历了迷宫般的探索之后,我们终于跨进了康复中心的大门。环顾四周,院子很宽敞,也很干净。

我们今天的主要工作:整理花园,栽种花木。看到先期到达的朋友们已经有所动作了,个个工具在手,都一副兴奋的表情。我们赶忙加入,大家正要开工,可这个时候我们却被这里的校长叫了暂停。

你经历的哪次活动是以游戏开始的?没有吧,那你今天没来可要后悔了,呵呵。

在校长的安排下,我们分成四个小组,小组内互相介绍,算是初步认识;然后手牵手围成一圈,开始有了肌肤之亲;接着左右手分别拿住圈圈对面不同朋友的手,运用集体的智慧,将交织在一起的手臂“解开”,可以说是同心协力,心心相印;最后打开成为一个完整的圈圈,就是功德圆满。

突然发现,校长真是人才,如果把这个作为相亲的前奏,我想成功的机率会大大增加,哈哈。

中国农业改革的标志性事件是包产到户,家庭联产承包责任制。真是大智慧,前辈们太强了,今天这个大智慧就被我们这位校长发挥的淋漓尽致。前面不是分组了么?那就乖乖的包干到组吧。

随着象征开始信号的大旗挥动,我们开始了康复中心花园理发师的职业体验。

目标:理个光头。看看大家,有用小铲子戳的,有用小锄头敲的,有用铁铲铲的,有用镐头砸的,有用三齿耙耙的,其实更多的人是在用手扯……这光头理的,花园也不容易啊。偶尔会有毛毛虫跳出来制造气氛,让某位MM发出高分贝的音律,也给我们的劳作带来了特殊的节拍。

忙碌的时间总是过得很快,结束了花园的休整,我们开始准备种植花木了。

这里本该是我这个业余的植物学家发挥特长的时候,可是因为除了认识面前的两盆月季之外,其他的我居然一时语塞,说不出它们的名字,想想还是算了吧,做人要低调一点。

后来通过旁敲侧击我还是知道了剩下的那些花的品种:有白兰花、栀子花、茉莉花、石榴花、泡泡球(绣球)等,品种还不少,好几十盆,能搞个小型花展了,我也算又长了知识。

劳动完了干什么呢?今天是排排坐,分果果。

坐着小朋友的板凳,围成半圆形,老师们一个个给发糖果,然后教大家先把糖纸拨开,排队把糖纸丢进垃圾桶,坐回来,把糖块放进嘴里,不许咬,看谁最后吃完,哈哈。

当然最后这个是我杜撰的,不是真的,因为在大家开始入座的时候,我已经离开了。据说晚上有饺子吃,这个馋啊,可惜因为有事要先走,我就没这个口福了,真是一大遗憾。

另外很抱歉,没有帮威威搬电脑,还被好人欣数落,有点冤。

临走的时候,旁边的正好有一男一女两位小朋友在荡秋千。
我说:我要走了
女孩说:See you later.
男孩说:错了,应该是 See you tomorrow.
我说:你俩都错了,应该是See you next time.
我们仨都笑了。

(具体关于晚上的活动细节,我想后面会有朋友发帖及照片,到时候大家可以一并分享。)

又关我什么事呀!!
苦力都没做的坏人洛阳!!!
我是沙发咯!
我要奖励个!!
抢我沙发,奖励你一板砖
帮顶!!
顶顶
昨天大家干活都很卖力~顶一个~赞一个~
  银才啊银才!
真好~!
没吃到纯手工的饺子,还有小龙虾,还有我们拌的黄瓜凉皮,你是要失望的拉!哈哈