杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如此社会,一个曾患有抑郁症病人的无助

真实背景:
    我的父亲和母亲都出生于58年,母亲刚退休,我的父亲目前大概仍从事于服装外贸行业,之所以我那么不肯定我的父亲的状况,那是因为,他已经离开我们家有五年之久,而且同我母亲没有办理过离婚,只是口头上一直嚷着要离婚,离他任何纸书形式都没有,甚至都没有和我母亲好好坐下谈有关离婚的细节,不是我妈不肯离婚,都已经那么久了,之前伤害我的母亲很深了,我妈也想解脱,可现在因为房子的问题,两人在近段时间也断断续续提到这样的总是,但一直没有达到共识,直到现在,因此我的母亲一直过着有夫妻之名,无夫妻之实的日子,而我也过着真正的单亲家庭的生活。
相关事件:
下面介绍下我的父亲
在我记事以来,我一直非常喜欢我的父亲,他除了能烧一手烧菜之外(我爸曾自己经营过一家小饭店,自己做厨师,当时还有不少的回头客),而且他非常勤劳,对我非常溺爱,只要我提出的要求,我的父亲总是尽所力满足我,对我母亲也是什么事都言听必从。
我的母亲是位中国典型的妇女,出生在一个子女极多的家庭,一共有六个兄弟姐妹,从小除了学习外,剩下的时间,不是照看弟弟妹妹,就是帮我外婆打理家务事,可能因为这些原因,形成我母亲外柔内钢的性格,说话的声音也不是很温柔。
虽然我们的家庭经济条件不是很富裕,但一家人生活的非常的融洽,我一直以为,我们家会永远这样的幸福下去(写到这里,我的眼睛红了)。
   可是,在我十八岁一切全变了,那时,我的父亲已经在服装厂工作,从事管理岗位,每天早出晚归,即便如此,有时他难得在家,只要我妈还没下班,他就去了小区楼下的麻将室去搓麻将,就在那时认识了一个女人,那个女人虽然已经四十多岁(今年也已经50岁,和我母亲好像是同龄吧),当时她还没有离异,有个比我大两岁的独生子,但打扮的还是花枝招展,和男人说话的声音十分的嗲,动作也十分亲昵,这是我母亲从来没有的,时间久了,小区的闲言闲语传到我母亲的耳朵,可每次我的父亲都矢口否决,然而在我二十岁的那天,我的父亲突然在对我母亲一阵咆哮中,离开了家,抛弃了亲情,深陷在这段畸形的感情之中,直到现在,从未再跨入我家的门,我们的家再也没有往日的热闹。。。。
在父亲母亲的影响,我在职高毕业后选择半工半读,放弃学业,我的性格也开始产生了变化,人也变成异常敏感,直到四年前遇到了我现在的丈夫,在他的关爱下,我渐渐打开一直自闭的心,慢慢地愿意把自己的心事告诉另外的人(在父亲离家后,我将自己完全分闭起来,从不和任何人说自己的心事,人变的很内向),然而,因为父亲突然的来电,使我又回想到父亲离家时那副凶恶的嘴脸,想起我母亲整日以泪洗面,几度试图放弃自己的生命。。。
我患上严重的抑郁,每天失眠,足不出户,有次服下大量的安定,被送往医院抢救,因为病情的严重性,我被送往医院精神科治疗,母亲也通知了父亲,直到现在我还清楚地记得,父亲在反复问我母亲在不在病房之后,说下午会过来,我一直满怀期待,死死地盯着门,可直到晚上八点半(医院八点半禁止任何人看望病人),他带着那个女人,满脸通红,一口的酒气来到我的病床边,对我的第一名话:“你怎么得这个病了,面子也没有了!”我的丈夫当时就火了,但还是控制着自己的情绪,请我的父亲去了另一个房间谈话,也因为这件事,让我的父亲对我丈夫很不满。
     去年,我举办了婚礼,想到他毕竟是我的父亲,就通知他,他却说,不想见到我妈和我妈的家人,怕引起争吵,影响到我,我想也是,就按照他说的,等婚礼结束后,再叫上我的父亲和父亲那边的亲人再聚一起,大家吃一顿饭。
可当我婚礼结束后,我再通知他,他一口答应,之后就再也没有音讯,我也再没有能联系上他,直到最近,因为他要缴养老金,要拿户口本的事,才联系了我,但他一字未提关于我结婚的事,我也已经对极度失望,也没有去说,可最近我才从我母亲那边听到,我父亲和别的亲戚到处说,我结婚根本没有通知他,我成了不忠不孝之人。。。。
现在,我的母亲才和我说,其实我的父亲在结婚前就沉于赌博,到处问别人借钱,还乱搞男女关系,可我的母亲因为传统思想太重,一直没有提出离婚,我这时才恍然大悟,我母亲对父亲从来温柔的真正原因。
记得有次,我的大舅妈想和我的父亲谈话,劝劝他,当我和我的母亲把我的大舅妈带到我父亲经常搓麻将的地方,看到那个女人和我的父亲还非常亲昵地坐在一起,我的母亲大声质问我的父亲,没想到和他们一起搓麻将的另外一个女人,突然站起来,指着我的母亲大骂,我当时就火了,当即说了一句“这是我们的家事,关你什么事!”我的父亲立马冲了出来要打我,幸亏让我的母亲和我的大舅妈给拦住,我当时真的呆住了,原来那么亲切的父亲居然为了另一个女人,这样对我,我很伤心~~~~
现在面临的问题
前段时间,我的母亲告诉我,我的父亲说要离婚,并要去法院请诉,于是我也咨询律师,现在的房子属于夫妻公共财产,离婚后夫妻财产要对分,而如果我的父亲真的涉及重婚罪,必须收集有关物证人证,可我当时和我父亲的对话内容根本没有录下来,还有小区的居民,真的让他做为人证,没有人愿意说出真话。
我的母亲也与社区的妇联说了事情的原委,可工作人员态度非常冷漠,一副见怪不怪的样子,更没有记下相关内容,我的母亲心也冷了。
我的母亲告诉我,我还不信,满大街的都在宣传要帮助妇女,可为什么到了援助机构却是这样,前几天,我在网上搜索妇女维权热线,一个占线,好不容易打通的是江干区的,接电话的工作人员是很热线,也很亲切耐心,可最后她还是建议我去咨询律师。
我也明白,像这类的事件如果要得到解决,还是要通过法律,但有个问题,离婚要对夫妻共同财产分割,我的父亲母亲现在共有的房子,是在老小区,房子不大,五十个平方,分应该怎么分,如果我母亲要的话,就得去借二十几万去给我的父亲,可我们只是老百姓,我的母亲也才退休,就算向所有的亲戚去借,也凑不到那个数,更何况我的父亲已经很明确了要房子不要钱,大家都明白现在的房子得多少钱,拿分到的二十几万去买套新房,根本不可能,难道让我的父亲和母亲在生活一起?更不现实,我的父亲身边有个女人,那不成了三个人一起住,那个女人根本不是省油的灯,一起住的话,我的母亲人身安危不是受极大的威胁,我母亲是可以搬到我家住,可房子呢,给他们两个,在法律和道德上都过不去!
我的母亲一直受到我父亲他们的影响,不管是在身体还是精神上都受到很大的损害,再加上年纪也大了,身体也越来越虚弱了,我真的很担心,这虽然是我父亲母亲的事,这些事应该让他们自己解决,可当自己的母亲被父亲这样的对待,试问哪位可以淡漠,我们是该按法律办事,可法律为什么对那些抛弃家庭负心汗不能制约呢,他们最多只受到大家的口水,在如今这样的“皮厚天下无敌”的社会下,他们又有什么损失呢,但被侵害权益的妇女呢?那些保护妇女权益条文在实际事件中又起到的是什么作用,婚姻法规定的是一妻一夫制,可最后已成了一妻多二奶了,“老婆哀怨,二奶嚣张”已经成了社会风气了,难道一定要牺牲无数个姜岩?(一个白领,面对自己爱人的背叛,选择了跳楼,结束了自己年轻的生命)

可悲~~!!!这个社会如此凄凉!!!!!
难道就没有人说话吗?

我很想帮你啊

我很想帮你啊。可能我们的年龄的差不多,而且有些境遇也很象。可以给我留言。
房子有房产证的话可以抵押贷款再分现钱
同情。。希望你自己不要有阴影。。。。
同情,任何社会唯求自强