杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【妖言惑众】属于暗夜的支离破碎

直到某种光影暗淡在四月,才知道已经很久很久。
其实躲在文字里,只是因为我的城墙出卖了我自己。
比如,那部电影,在我的眼前,回忆起你在我身边的笑声,或者说,曾经,有过那么一段短暂到无与伦比的时光。
我封杀不了那暗影,于是我开始欺骗我自己。
一遍一遍用变换人称的倒述,寻找温暖的记忆。
在光怪陆里的文字里,很长一段时间,你是主角。
在暗夜里,被抽离所有光阴下的舞台,落幕后,你在我的夜里。
于是,你便成了一道暗伤,我放弃舔疗,它却重复发作。
对自己微笑,在此生而后的岁月,旋舞只给自己一个人看。
你看不穿我,是因为你从未想过要看穿我,是不需要。
我看不穿你,是因为我不忍心去看穿你。再多的失望,却也是那个我喜欢的你。透明了的你,挣脱了空气。
从什么时候开始习惯,习惯重复聆听的那一首歌。
如同习惯夜里的温暖的眼泪一般。
从什么时候开始习惯,习惯思念只从心脏至指尖,没有更遥。
如同习惯沉默一般。
我不应该把戏演的灿烂,如同鲜花不该开的艳丽。
终是下一步的衰败,我还可以唱什么歌?
万紫千红是春天,却不是我的四月天。
固执着文字,直到某天,你在心里默念:我也曾爱过你。
尘埃落了眼泪,开出华丽的悲伤,在暗夜里,炫烂的败退,于是夜成了孤独者的天堂。
是谁在天堂里哭泣,那缠绵过的光影交换,是一部电影里的剪辑。
我把你剪成了男主角,却忘了把自己剪成女主角。
于是我是观众。
你是观众,却入了戏,忘记你们之间始终有的是现实与银幕的隔离
鲮兰p 该用户已被删除
你现在不是正扮演着主宰自己的主角么 虽然很辛苦 至少也是个角
一个字“晕