杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题活动] 我的创业日记:从今天起请叫我美女老板

2009年4月某日
也许我真的是冲动了点,也许我只是想早点结束这种无所事事的日子,也许光阴在我的手指间让我害怕。
太多的也许了~也许我根本连自己在做什么也不知道。
昨天,天气也不自太好~会见了爷爷的爷爷,爷爷的爸爸,爷爷的弟弟之外一堆我连名讳都不太清楚的先后人,甚至连不及吃饭,跑到乐清。
不过是前一天,无意间跟朋友扯了二句谈,得知她在宝鑫开了一家小店,还在装修,冲动之下说要开她隔壁。
昨天去看了下,嗯~新开张的商场,客流一般,许多小店多挺不错,挺漂亮~新的装修~
瞄了下~朋友的隔壁,心里全然没有什么竞争意识,只是觉得,隔壁有个照应。
今天跑去,签合同,交钱,利索到没有征得任何人的同意,利索到估计连开发商都觉得太得意。
用手指头按下自己的手印,心里却已经有了自己的蓝图,有了,在心里,只是不晓得实訑起来会如何如何。
不用考虑了,如此卖身吧~
终于,自己做了老板。
本来明天打算先去买墙纸的~朋友说你起码要先找装修工人吧~起码要搞清楚需要买什么吧~
脑袋没念头~一个人~一双手~好了~我所有的资源全在这里了~
在网上找了一堆可能用的到的用具~~
怎么装修~先不告诉你~~
接下来~要在乐清租房子~感觉又是一场离乡背影~
接下来的岁月要交到这里来~没有人能帮我了~~
一个人~一双手~小妖,干吧~~
没事的~~总不至于饿死.
钱是姐姐汇给我的~只说要签合同,给姐姐打个电话~姐姐什么也没有说~五分钟就到账了~
亲爱的姐姐~谢谢你的支持~~
明天~明天要找装修工人~不晓得能不能在三天内装修好`~谁可以帮帮我~~??????????
嗯~三天~~
接下来~~去上海~~进货~~
一切一切~~要如此开头了~~
思考什么~不思考了~没有什么好想的~~
接下来~装修~进货~装宽带~继续网店生涯~~一个人~~小妖~~加油
也许只有如此这般让自己忙碌才可以彻底的忘掉一个不属于自己的男人吧~~

或者说~我已经厌倦了一个人呆着,如同我已经厌倦了你的沉默。
故事结束,纵然千般万般不甘,我依旧还要继续辛苦而努力而又很好的活着~~
跟朋友开玩笑~晚九点关门!要是没生意的话~直接去对面的天上人间坐台得了~~
起码把房租给挣过来~
朋友夸张的笑!
却不晓得~真的是白手~身无分文,其实是一种可悲~没有人可以帮我~我只知道~生命如此这般了~

生活不是林黛玉~它不会因为你的悲伤而风情万种

纵是撕裂般过又如何~

胖哥说:妖~吃饭的单我可以帮你买~人生的单要你自己买~

我需要找点事情做~告诉全世界~我在努力~

:}思想终是很遥远~~遥远到我触摸不到~

我已经不去计较那些婚姻美满的朋友对我的关爱~我试图活得很好~可是~终是期盼过~

我已经不想去考虑从上海回来是对是错~

放弃还算高薪,还算不错的生活是对是错~

窝居这个小城~已经让我习惯~

今天很苦,明天很苦~后天很美丽~

就看我们能不能看到后天的太阳~

见一个许不不见的朋友~朋友看见小妖说:你TMD的跟以前一样年青漂亮~

我喜欢这样的话~无论真实与否~
加油哦~美女老板

相信自己可以。。。
每一次经历,都会或多或少改变自己少许。
每一次作为,都会或多或少收获不少知识。

在痛定思痛后,努力的方向,会清晰,明朗!
祝成功
创业是艰难的,但没有努力奋斗人生也不会完美
小妖老板  冲动力持久些一定能干成的
2009年4月某日
因为睡的太晚,晚到离谱的份上,所以八点钟的时候,身体醒过来,脑袋还没有醒过来,给小五发短信说:您老先等我电话再出门,然后挣扎着爬起来处理了一些事情。胡乱的套了一件衣服,想想温度,最近天气比较变态,吃不准要穿多少。
冲出家门的时候,在路口啃了个包子,今天的第一笔开消呀。
跟小五会合,一路上喋喋不休的跟她讲我的装修方案,小五很认真的应付我,因为她困了~~
长路折腾,终于到了温州,一打听出租车价,就跑去坐公交了,要省每一毛,到了建材市场,已经快十二点了,小五请我吃了一餐午餐,池上便当,解决温饱,只见街上,短袖都快满天飞了,这变态的天气,如此这般的进入了夏天。
脑袋一片空白,只是一直强调想要麻布。
可怜的是,一来,麻布成本太高,二来,我找不到,想找麻布的墙纸,没有一百下不来,我一直告诉自己,梅子才二十五,梅子才二十五,我就是要贵,也不应当贵太多。
去的第一家店,很漂亮,我喜欢,可是价格太高了,太超过预算了。
去的第三家店,出现了好玩的一幕,一个很漂亮的姐姐过去跟我非常热情并且友善的介绍,不厌其烦的。我想我的概念,她理解,推了一款,跟我说,是便宜的,八桶,全给我白底小花的,这也是我喜欢的田园风,却不是我原本的第一志愿:麻布。还很热心的帮我算平方,帮我预算,还跟我说,这个贴子,边上贴出来有色差,有点点,所以才便宜的。
跟她说先闪了,看看别家,一路上还是考虑着呢,在另一家店又跟他碰上了。
那家店是她父亲的,她父亲当时问我想要多少价位的,我说二三十吧,她父亲当时跟我说没有。
也不是太愿意理我吧。
我看一款,对小五说,这个不错,她父亲说:这个要很贵的。
这时美女姐姐进来了,说:“父亲,你不应当这样子介绍的吧,这款要长点,这种短点的,不就是了吗?”
又热情并且温柔的介绍着,可是我还是想再看看,于是就对美女姐姐说:“我再看看再说。”
转一圈,都挺贵的,没有梅子姐姐说的那种二十五,本来想给她打个电话,可是觉得今天打了好几个了,老是麻烦别人也不太好,就想回去买二个四十块的好了,砍砍价,也许就可以便宜点。
这时,退回那家店,美女姐姐不在,美女姐姐的妈妈。
她不算太热情的介绍着,我看了几款都没相中,她问我心里价位,我说二三十,她说:“我店里没有你要的,没这个价位的。”
我拿起美女姐姐说的那款说:“这款四十块呀。”
她一声尖叫,说:“这是一百,不是四十。”
我说:不对,那姐姐说是四十的。
她说:她卖四十,她自己贴钱呀。
于是冷下脸,不再搭理我。
我跟小五无奈之下,去另一家店找美女姐姐,结果,她不在,只有她老爸在,我说了刚刚的意思,她老爸说,你跟我来,我拿给你。
我们跟着过去后,姐姐的老爸拿贴纸,她老婆就说:四十不卖的。
接下来就是他们的对话
男:这是退货退回来的,当中有色相的。
女:六十块进的,干嘛要四十卖。
男:你留着干嘛?
女:我不理你了。
说完就走了。
多么像拖的一段对白呀。
不晓得贴出来会是什么样的色差,好想美女姐姐,如果她在我就只需要买七卷了,因为我只需要七卷,结果买了八卷。
非常非常的重,跟小五二个人拖着走,走到窗帘布那里。
二个人拖的没有力气了,就二个人抬着。
买了窗帘先把东西放在他那里(注:窗帘还没拿过来呢,对方说明天给我寄过来,付了五块钱的快递费)
然后就跑去买灯,有个老伯好好呀,因为我们找不到买灯的地方,其实本来走到了,自己以为走错了,又回来了,因为二个人都是高根鞋,真的好累。
老伯特地的怕我们走错掉,把我们带到路口,还很仔细的告诉我们路,还站在那里半天呢,看我们走对了才走。
赞一下~~
买了灯,虽然路很近,可是真的累了,我就提议坐三轮。
对三轮车说:去装饰市场,卖窗帘多少钱?
他说:五块。
我想路这么近还要五块,就说:三块。
他同意了。
可是他才开二步路,就说:到了。
我说是市场。
他说:这里就有窗帘,市场里没有。
我说:我是买好窗帘现在去拿。
他说:去市场要五块。
我说:凭什么,这么近的路,说好的。
他说:谁跟你说好的,你只说窗帘。
我说:明明是说好的。
他说:你就这里给我下。
我说:要么给我骑过去,这里下我不给一分钱。
他说:那我给你骑回去。
我说:骑回去好了。
小五想说,给钱好了,就这里下,我说:不,让他骑回去,我宁可再打车出来。
他骑回去还一路上说:没钱就不要坐三轮。
快骑到的时候说:你以为自己很漂亮。
我气的不行,我说:你嘴巴放干净点。
他还一直说:没钱就不要坐。
我下了车,转身就打了一出租车。
感谢小五~~回到乐清,东西实在太重,有我的衣服,有灯,还有包~还有八卷窗纸。
我说坐三轮到店里吧。
小五说,不要,那么近就在对面,现在要开始省钱的。
我们抱着走,我累了换她,她累了换我,就这样子换了三四次,走到对面。
宝鑫。
从来没有这么去省过钱~
路虽然不长,东西虽然也不算太重~
但是,对我们来讲,真的是重了~~
明天明天明天~~要装修~~架子还没买~~唉~~沙发还没买~~~镜子还没买~~~衣架还没买~~
架子架子架子~~要到哪里买~~
唉~~脑袋大~~谁能给我点意见~~~
还要感谢一个帅哥店家~
在他的店里订了自己想要的格子~支付宝里的钱不够了,他居然同意把钱改少19元。虽然没有给我少钱~~虽然只是让我晚三天付钱~~不过还是感谢他对我的信任~~他店里的东西挺便宜的了~~比别人的都要便宜~~已经不好意思让他给我少了~~~我脸皮太薄了~~~
先给我付款发货~~三天内再补给他~~
精神鼓励。
辛苦。。
2009年4月某日
早上很早的醒来,一点入睡的我,明显感觉到莫名的压力,闭上眼,全是店面将来的模样。
从昨夜的十一点开始,一直在考虑一个问题,架子,架子,架子要怎么买,手机从头翻到尾,从尾翻到头,谁可以帮我?突然的想到一个人,也许他能帮我,只是这个时间太晚了,我没有办法联系他。
所有的所有,都将从一点点变成现实。
六点半,已经没有睡意,打开电脑,无意间看到阿桑的死讯,听着她的歌,爬起来刷牙洗脸洗衣服,顺手把被子拿出来晒,心想,将来还不晓得有没有时间晒被子。
挨到八点,给叔叔辈的那个人打电话,态度温顺到无与伦比,他说自己现在很心,有点事情。
我放低姿态说,我很快的,去了温州马上回来,没有车子我真的没有办法买东西。
他说:我不会开温州的路,没开过。
我马上说:我会走,我会走。
他说:那我看一下,忙完手上的事情先。
我不晓得这算什么态度,可是我不想放弃,我说:“那好的。”
匆匆吃过早餐,就跑出去坐车,才从柳市到乐清的路上,他到打电话来了,说:现在去吗?
我深怕他反悔,说:“嗯,你等我一下下,我先去店里交待点事情, 我们柳市会合,你半个小时后再开车出不。”
心里急的要死,希望车子快点走,恨不得它飞起来。顺便给小五又打了个电话(再次感谢小五),让她马上来一下,我要事要去温州,让她帮忙过来看一下。
到了店里,跟装修的姨父勾通了下意见,没办法~我原来想装灯的思路,以及我原来的方案实驰不起来,有一面灯装不上的,只要临时改变主意,二个人讨论着,那位叔叔又打电话过来,只好说,我马上就过来了,让他等我下。
塞给姨父点钱,交待二句,正打算走的时候,小五来了,勾通了下,大致不成问题,我相信她能明白我的思路的,何况真的比较简单~复杂的是我店里面的摆设。
跑到柳市车站,半天找不到叔叔,可能是好几次都错开了,第四通电话他已经有点温怒了,我真的有点难过,并且感到不好意思,我不喜欢麻烦别人,也许没有人明白这种心情,可是必须要麻烦别人。
找了了他的车,他在接电话,公司的事情很多,他真的比较忙,又增加了我的内疚,而我只是想找一个人能帮我。
到了温州火车站,买了架子,衣架,镜子,框子,当中摆的架子,一堆的东西,突然发现居然身无分文了,本来打算请他吃饭的,也没有办法了,东西的钱还少了二十块,无奈之下,还了他们十个衣架。
回乐清的路上,跟叔叔有一扯没一扯的,无非是表示我的感谢,以及为了我的感谢,表示出一点点亲切来,对于帮助你的人,我们总是要极好的态度。
接上页:
其实我根本不知道怎么去温州火车站,真的不知道。
不过心想,我要说知道,只有这样子他才会带我去。
再说了,过了温州大桥,怎么想也可以挪到火车站吧?这个世界上除了导航仪还有一张嘴,我就不相信在温州这个地方,还挪不到火车站?
中途确实迷路了,幸好有地图,终是挪到了火车站。
买完东西归来途中,大约走了三分之二的路,叔叔一边开车,一边却用另一只手很突然的抚摸了下我的头发及后背,我毛骨悚然,一下二下,第三下,第四下,第五下~第六下~终于结束了。
我告诉自己~~不要发作,不要产生甩他巴掌的冲动~要知道天下没有免费的午餐。
就当成长辈对晚辈的关爱,不喜欢这种感觉~真的不喜欢。
回到店里,把东西放下,没顾得上吃饭上厕所就又跑去买灯了~
下午,好困~
其它事情太琐碎了~~不扯了~~
有姿态 有个性  
开得什么店啊
2009年4月某日
早上很早的醒来,一点入睡的我,明显感觉到莫名的压力,闭上眼,全是店面将来的模样。
从昨夜的十一点开始,一直在考虑一个问题,架子,架子,架子要怎么买,手机从头翻到尾,从尾翻到头,谁可以帮我?突然的想到一个人,也许他能帮我,只是这个时间太晚了,我没有办法联系他。
所有的所有,都将从一点点变成现实。
六点半,已经没有睡意,打开电脑,无意间看到阿桑的死讯,听着她的歌,爬起来刷牙洗脸洗衣服,顺手把被子拿出来晒,心想,将来还不晓得有没有时间晒被子。
挨到八点,给叔叔辈的那个人打电话,态度温顺到无与伦比,他说自己现在很心,有点事情。
我放低姿态说,我很快的,去了温州马上回来,没有车子我真的没有办法买东西。
他说:我不会开温州的路,没开过。
我马上说:我会走,我会走。
他说:那我看一下,忙完手上的事情先。
我不晓得这算什么态度,可是我不想放弃,我说:“那好的。”
匆匆吃过早餐,就跑出去坐车,才从柳市到乐清的路上,他到打电话来了,说:现在去吗?
我深怕他反悔,说:“嗯,你等我一下下,我先去店里交待点事情, 我们柳市会合,你半个小时后再开车出不。”
心里急的要死,希望车子快点走,恨不得它飞起来。顺便给小五又打了个电话(再次感谢小五),让她马上来一下,我要事要去温州,让她帮忙过来看一下。
到了店里,跟装修的姨父勾通了下意见,没办法~我原来想装灯的思路,以及我原来的方案实驰不起来,有一面灯装不上的,只要临时改变主意,二个人讨论着,那位叔叔又打电话过来,只好说,我马上就过来了,让他等我下。
塞给姨父点钱,交待二句,正打算走的时候,小五来了,勾通了下,大致不成问题,我相信她能明白我的思路的,何况真的比较简单~复杂的是我店里面的摆设。
跑到柳市车站,半天找不到叔叔,可能是好几次都错开了,第四通电话他已经有点温怒了,我真的有点难过,并且感到不好意思,我不喜欢麻烦别人,也许没有人明白这种心情,可是必须要麻烦别人。
找了了他的车,他在接电话,公司的事情很多,他真的比较忙,又增加了我的内疚,而我只是想找一个人能帮我。
到了温州火车站,买了架子,衣架,镜子,框子,当中摆的架子,一堆的东西,突然发现居然身无分文了,本来打算请他吃饭的,也没有办法了,东西的钱还少了二十块,无奈之下,还了他们十个衣架。
回乐清的路上,跟叔叔有一扯没一扯的,无非是表示我的感谢,以及为了我的感谢,表示出一点点亲切来,对于帮助你的人,我们总是要极好的态度。
接上页:
其实我根本不知道怎么去温州火车站,真的不知道。
不过心想,我要说知道,只有这样子他才会带我去。
再说了,过了温州大桥,怎么想也可以挪到火车站吧?这个世界上除了导航仪还有一张嘴,我就不相信在温州这个地方,还挪不到火车站?
中途确实迷路了,幸好有地图,终是挪到了火车站。
买完东西归来途中,大约走了三分之二的路,叔叔一边开车,一边却用另一只手很突然的抚摸了下我的头发及后背,我毛骨悚然,一下二下,第三下,第四下,第五下~第六下~终于结束了。
我告诉自己~~不要发作,不要产生甩他巴掌的冲动~要知道天下没有免费的午餐。
就当成长辈对晚辈的关爱,不喜欢这种感觉~真的不喜欢。
回到店里,把东西放下,没顾得上吃饭上厕所就又跑去买灯了~
下午,好困~
其它事情太琐碎了~~不扯了~~
2009年4月8号
不晓得要怎么表达,或者说用什么样的词才能够准确表达我的自己的忙心情。
刚刚洗了澡洗了头,还要洗衣服~裤子上全是胶水。
自己跟工人一起贴的墙纸,只为了赶进度。
二天,全部装修搞定,时间跟我预期的一样,只是我自己预期的着实太短了,具体操作要难的多。
商场的经理偶遇,对我说:“你怎么自己贴墙纸?”
我笑笑,说:“自己的店,能有什么办法。”
如果
如果你在今天,你看到一个打扮超性感,超可爱的女生,却脏兮兮的趴在地上,那件灰色的高贵的衣衫已经也跟着沾满了胶水,不错那便我。
B-28的那只妖。
一切搞定后,身上是胶水,头发上是胶水~~我的形容便是如此了~~
用余下的木头做了甩卖框,做了小架子,做了小板板,可怜的亲戚被我指挥的都快跳起来了~~
感谢小五一起陪着我~~一直一起在干活~感谢她~~~
感谢她同我一起沾胶水~~
在网上买的挂勾也寄到了~跟我想像中的一样漂亮~~窗帘也寄到了~~不过还没装~~当时忘了,写的地址是在家里~早知道,应该写店里才是的~~
明天要早起~~要去上海~~进货去~~小店要开张了~~各位~~要来看看小妖哟~~
之后~~一切搞定~我呆呆的看着自己的成果~~太有成就感了~~
B-28
2009年的四月份的某个周五,对我来讲,一定是一个可怕的日子,我想在许久以后,我还是会记得这个日子的。
下午看到对面那丫头用一个蒸气烫斗在烫衣服,就想借过来把自己若干比较贵的衣服给烫一下,好不容易等她烫好,借了过来,把一件白色的衣服给烫下,谁晓得,可能是之前那人烫的是深色的衣服,一上去,一个印~自己翻看了下进价单,八十五块钱~
那种揪心的感觉,说也说不清,拿去洗~已经洗不掉了,有一种欲哭无泪的感觉,觉得心里很难受。
正痛心着,狸狸特地开车带了一个朋友来我家看衣服,她是在给我拉生意,可惜,她喜欢的衣服,给她来讲有点大,穿不了~然后说想拿一条吊带,我才标20块,她非要给我三十块,说这样的吊带外面也卖30的。
我说,本来想送给你的,也没多少钱,可是因为自己开店,真的不好送东西,我只收你二十,然后把十块钱塞回给朋友,让她还给她。
不可能标20的衣服,收朋友30的,虽然朋友是有钱的朋友,可是做生意要讲良心的。
虽然这吊带十几块钱拿的货,只是因为是搭着卖的,让可以在我店里买衣服的MM,有吊带可配,没想着要挣钱~
过了一会儿,商场的经理过来说,五一想举行买一百送二十的优惠活动,问我参加吗。
我笑着对他说,我的衣服如果一百块有二十的利润我就偷笑了。
所以~对各位来光顾的MM说句,小店的价格真的很实在了~没什么利润空间了,上班族来的MM我会适当的打折,一定会便宜的~但是我是一个有良心的店主~我真的是诚心做生意,诚心标价~所以我标的价,是实在价,当然你若是跟我说是上班族来的,我能让真的还是会给您让的~
后来,又发生了一件让我不是太愉快的事情,开锁的时候,居然一不小心把钥匙断在里面了,唉~~~别提了~心里难受。
到了7点半的时候,不晓得为什么,特别的想回家,那种感觉说也说不清/
特别特别特别特别的想回家。
有点点想哭,就是想回家。
我不是怕累,真的~
我也不是怕辛苦~真的~
一个人十二小时呆在店里~我依旧是天使的服务~
自己要跑上海进货~~一件一件衣服挑过来都是我的心血~
可是看到被烫坏的衣服~
可是看到被客要试坏的衣服~那种感觉~真的好难过~
我欢迎每一个到店里的MM~那怕你试穿了每一件衣服,一件也不买~我依旧欢迎您~
我只是希望每卖一件衣服~就可以交一个朋友~
不过~比较开心的是,店刚开起来就有回头店了~说明~她是在肯定我的服务~
今天有一个可能她自认是比较有钱的主吧,瞄了下我的衣服,她女儿让她试,她说:“我贵的衣服不要太多,这些衣服,才不要试呢。”
我在心里想,我150进的货~你在外面买,起码也要300~400吧~~你会觉得好~却不知道人家挣的多~小妖才挣多少~每天想着是怎么把房租给挣出来~
昨天去温州转了一圈,花掉了61块路费~却没进衣服~为什么呢?因为我要走自己的风格~~
我要对的起每一个进本人小店的客人~~
下周一去上海~一个人的小店~也许这样子会很累~但是我相信守得云开见月明吧~
酒香不怕巷子深~总会有人知道,原来,小妖躲在这里
~~~~~~~~~~~~~~~~~`
太想回家了~于是在群里鬼叫了下~居然真的有好心人送小妖回家。
不过,他对我说:你不怕我是坏人吗?
我说:我相信你不会欺骗一下想回家的女生,她只是想回家。
他说:你可以打车回家的。
我说:小店刚开,没有利润,我要省每一分钱。我只是想回家~~只是想回家~~我怎么会省得打车,打回家要四十块钱~一天要是能挣上四十~我也会觉得欣慰了~
小妖~~加油~~不要气馁,不要放弃~
小妖~~~加油~~~~
加油 小妖~~