杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在某些特定的场合你会借给陌生人手机用吗?

给你们说个有意思的事情:
上月29号的下午,我在B支3公交车上,手机没电了,但是当时我想给公交公司打个电话问问临平能不能给公交卡充值(我住临平的),如果能的话我就不用下车可以直接转B1转509回临平了。如果不能的话我必须在闸弄口下车去充值,因为当天是周日,不充的话就没时间了。。旁边有一位年轻的女孩子但是看上去还算成熟的,我心里掂量了好久,想想她应该会对我有个比较高的安全等级的评价吧,就终于鼓起勇气问她,能不能借手机给我打一个电话,我手机没电了,只要一分钟。,失望的是,她略显尴尬的笑了一下,然后摇了摇手,我又补充了一下,不行换一下卡,用我的卡打?她仍是同样的动作。我看既然这样就不能再勉强了。就笑了笑眼睛移向窗外。。后来那女孩也下车了。。。手里还玩弄着我的手机,我想试试看还能不能再打个电话,结果开机后马上打通了公交公司的电话,据让让我又打了1分钟,然后又没电了。。呵呵,还好还好。。。

不过我觉得这件事挺有意思。可以搞个调查,看有多少人会在某些场合下把手机借给陌生人用一下。
应该不会借 手机比较私人
貌似没借过别人的手机用  也没把手机借给人过  看情况  急的话可能会借吧
长的扰民的就不借...看情况
宁愿给他一块钱去打公用电话
看来还是不借的多啊,不过还是警惕一点好。就像说的,宁愿给他1块打公话。。不过我的情况,在车上不能打公话 。。。。
说明这次我还是太冒失了,人家怎么可能借给你?

不过我倒是借给别人用过,那是我刚到一个公司,在公司食堂吃饭,食堂人不多了,一个人跑过来说…用我的手机打个电话,我就给他拨了个号码,他打,我一直眼神余光看着他,防止他要跑我就追
因为那个公司比较大,几千人,所以根本不认识,以后也不会认识。

以后还是小心点好。!!!!
临平的招行,也能给公交卡充值
他一块
原帖由 若即若離 于 2009-4-4 16:30 发表
临平的招行,也能给公交卡充值

多谢,下次去试试!
女的会借,男的就要考虑一下了.
我有朋友就借给陌生人,结果被调包了
我曾经让他去打公共电话。然后给他付钱。结果后面的事情还是骗子。。。
碰到个问我借的,理由太牵强,走人!
上次碰到一女的,我借给她了.反正我的手机用了好多年了,很旧的.再说人家万一有急事耽搁了也不大好吧.
这也叫情缘??吃一鼻子灰还查不多。。。。
在联华超市我借给别人过
只是我一直钉牢她打电话