杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

离婚以后

关闭 [复制链接]
他们静静的离婚了。没有第三者,没有不良嗜好,没有大吵大闹。
离婚的原因甚至让人难以相信,35岁的女人突然想做成一番事业。
男人一向不看好女人的急功近利和三分钟热度的做事方式,所以一直反对。反对到了一定阶段,男人索性切断女人的经济——这个仿佛是最有效的反对方式。
累,没有退路也没有希望。这个冬天,女人最切实的感受就是这样简单和绝望。
终于,女人流着泪对他说:“我们离婚吧。 ”
男人愕然,仿佛泄了气一样瘫软:“我从来没有想过和你离婚,在朋友眼里,我们多么美满。”
“我放不下这件事,不想一辈子没有一件事情做的有始有终。就像你说的,我情愿放弃孩子也不愿意放弃自私的理想——这句话很重。”
“。。。。。。你说吧,随便分多少,家里东西随便拿。”
“家里东西我不拿,女儿要用的。财产分配我写在协议里面了,只要够我项目启动。”
“我给你一年时间,这一年不管做成功了还是没有成功,到时候你就回来。”

真是日子越过越精彩
“我要做到自己的理想,也要完完整整的回来。”
他们约定隔一天之后去办理离婚。
那一夜,两个痛哭流涕的人相拥入睡。

第二天,女人去商场买一只大号行李箱,准备奔赴外地学习。
在商场里面转转悠悠的看各色行李箱,突然感伤起来:将来再回这个家的时候,是一个拖着行李箱的客人了。
那只千鸟格的行李箱跃入眼眶,碎碎的小格子好像无数起飞的翅膀。
女人背过身去,偷偷的流泪。
“我给你一年时间,这一年不管做成功了还是没有成功,到时候你就回来。”

既然这样,何必离婚?!暂时分居一年不就得了!婚姻不是儿戏!你们想过你们孩子的感受吗?
男人一旦享受过自由就不会再回来了,到时候你想回来也不可能了
story?
很多时候,人们总是喜欢自己编排戏剧人生,喜欢涟漪频动,波澜不兴。
那才像个人样
牺牲还是奉献 只要能作出选择就好  
第三天,男人和女人去办了离婚手续。
两个人和和气气的同进同出,在民政局里面,和那些仇视和痛哭的夫妻成了对比。
男人主动忙着复印和交表,最后很自嘲的说:工作人员一定以为我是陈世美。
女人笑了:是啊,多像陈世美啊,忙不迭的休妻来了。
那些同在民政局发糖办结婚手续的人,喜笑颜开的跟他们打了个招呼,大概以为同是小登科的吧。
女人鼻子发酸,因为想起当初和男人去办理结婚手续的情形,那时候多么相爱,谁也不会相信会有这个结局。
晚上,女人去工作室整理东西,回家的时候孩子已经睡觉了,打开卧室灯惊醒了他,他揉揉眼睛坐了起来:妈妈~~
女人眼泪几乎要落下来,心里有个声音在喊:我不要去外地学习了——不要离开家不要离开你们。
疲惫的上床睡觉。夜灯下四目相对时,眼泪划过微笑的嘴角。
——我不是你老婆了。
——你是我女朋友。
男人一双坚实的臂膀从背后包围过来,温暖极了。
想起来,从商定离婚之前,很久没有这样亲昵了,很多个夜晚女人总是滞留在工作室,一支接着一支的吸烟。
男人独自在床上翻覆,直到女人带着满身烟味回到家里。
男人愠怒,女人不语。
这样的时候,女人多半是带着恶作剧的心理:你猜啊,你猜啊,我就是不告诉你答案。
我们真的离婚了吗?
我们为什么一定要离婚?
恍惚中,女人想不起这些事情了。
然而,毕竟是真的走出了这一步。
过去那本镶嵌着甜美微笑的红本本突然变成了蓝本本。
尽管有那样精美细致的纹饰,那样的蓝色冷到极点。
男人亲自开车送女人去了外地。
一路上很少话,很多时候女人还是怀疑那天去了民政局的事情是不是只是午睡时分的一次错觉。
女人不敢想太多,不敢想太深。
眼睛总是被风沙迷住,需要泪水清洗。
一年之内可以发生有很多突发事件
楼主写完了吗?事情就这样结束了???
逼不得已 不带这样玩的
一年之后很多事回归不到原位的,以后的路要怎么走就不是现在定的了了
值得吗??
车在高速上飞奔,女人的心情没有因为已经展开自己理想而轻松起来。
她很知道将要面对的职场风云,这个圈子太多复杂,假面太过华丽。
就像那一夜对他说的话:我要把这些都留给孩子。
自己即使是一个经营的投资失误或者人际中的微妙颠覆,都会给家庭给他带来损失。
所以,女人必须踏出这步。
人生如棋,落子无悔——女人在心里不住用这句话来的鞭策自己。
汽车驶进高纬度地带,天色出现奇特的灰蒙蒙。
离那个城市越来越近了。
女人的目的地。
男人有点瞠目结舌的看着周围的环境,女人很镇静。
男人想不出十年养尊处优的太太会选择到这样一个环境学习。
女人很镇静,这处地址的偏远和荒凉在意料之中。
男人甚至有点生气,那一纸离婚协议放弃的物质生活和眼下的情景几乎天壤之别。
女人很镇静,这样特殊的行业必须选择这样的一个环境,不扰民和不被打扰。
男人有点恨恨的样子对女人说了一句话:现在跟我回去!
女人突然心里很暖,看着男人的表情觉得像个大孩子般可爱。
女人给了男人一个含泪的微笑。
既来之则安之。
女人这样安慰男人。
男人很不放心这个从未经受过这般光景的女人。
把行李安置了,就开着车载着女人去镇上的一家超市买生活用品。
这样、那样、这样、那样。。。。。。
男人第一次像个家庭主夫般的唠叨和计划生活。
购物车堆得满满的。
蝶jj强大的想象力带给偶们强大的yy