杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

与阳光有约(中北小分队关爱外来女工活动小结)

三月八日,国际妇女节,久违了的阳光忽然铺满大地。原本已经被雨水浸泡得慵懒无力的杭州忽然发出了夺目的光芒,那碧玉般的青草、红宝石般的桃花、嫩到令人心醉的迎春花把美丽的杭州映衬得如同仙境。童话里,精灵们半夜出来帮老爷爷做皮鞋,精灵们为圣诞老人制作礼物;现实中,精灵们为我们打扫城市,精灵们为我们美化城市。今天,我们中北小分队就要去拜访仙境中的精灵们!
下午一分,我们来到位于中山环卫所,这里地方不大,环卫工人们正在忙碌着,看到我们的到来,他们送上了温暖的微笑。
今天,我们的主题是“关爱外来女工”。

环卫所有女工250人,其中外来女工190人。这些外来女工远离家乡,远离父母儿女,为我们这个美丽的城市默默地奉献;她们的年龄、家乡都不同,相同的是她们有一双因长年劳动而皲裂的手和一颗火热的心。
我们奉上的是小小地一管护手霜,希望能呵护她们那双勤劳的手;我们奉上的是薄薄的一本女性知识手册,希望能让她们更加健康。
我们请她们做了调查问卷,看到调查问卷的结果,我们更加深刻地感受到她们的艰辛:
美丽的精灵们为我们美丽的城市付出艰辛的劳动,没有她们的努力,就没有仙境般的天堂。
让我们怀着感恩的心,关心、关爱这些美丽的精灵——外来女工们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牙自个儿来坐沙发!
哈哈,写的不错啊,牙牙,嘿嘿~
牙啊牙,你好厉害的,狂顶 :73(
怎么可以自己坐沙发啊
非常不错的活动,支持。下次有这么好的活动可以叫上我。牙姨  哈哈
牙牙写的非常棒!!
看着她们粗糙的双手和脸上被风吹干了的皮肤,心里酸酸的!但看着她们对生活的热情追求,心里很温暖,09年3月8日让我感触很深:女人能顶半边天,但女人更需要被人关爱及呵护!!
原帖由 sa_ku 于 2009-3-9 10:23 发表
哈哈,写的不错啊,牙牙,嘿嘿~

谢谢SA-KU!
原帖由 牵着风的手 于 2009-3-9 10:26 发表
牙啊牙,你好厉害的,狂顶 :73(

谢谢风的夸奖!昨天真是牙对不住您老人家了~背叛了您~~让你独闯笕桥!
牙去面壁...
原帖由 幸福一滴水 于 2009-3-9 10:27 发表
怎么可以自己坐沙发啊

44~牙错闹~
原帖由 冷诚 于 2009-3-9 10:47 发表
非常不错的活动,支持。下次有这么好的活动可以叫上我。牙姨  哈哈

吼吼~小诚诚也来了哦~谢谢诚诚的支持!
下次叫上你!嘻嘻~

路过,支持。

路过,支持一下公益活动!

仔细看了一下“集体照”,发现前排中间那个挂《义工证》、戴眼睛、拎黑包的MM长得真的相当的漂亮哪!看来义工MM不仅仅是心灵美呀!

原帖由 YEZIDEJIJIE 于 2009-3-9 11:15 发表
牙牙写的非常棒!!
看着她们粗糙的双手和脸上被风吹干了的皮肤,心里酸酸的!但看着她们对生活的热情追求,心里很温暖,09年3月8日让我感触很深:女人能顶半边天,但女人更需要被人关爱及呵护!!

谢谢叶子!
昨天看到她们拿到手霜后的开心劲心里真是酸...
让爱心廷续!
哇哈哈~~~昨天大家辛苦了~~~在这里夸下牙牙同学发的贴,不得不说是个才女。
强人,有才!
牙啊,我来了,好好顶一下
原帖由 苏州小摩羯 于 2009-3-9 11:52 发表
路过,支持一下公益活动!

仔细看了一下“集体照”,发现前排中间那个挂《义工证》、戴眼睛、拎黑包的MM长得真的相当的漂亮哪!看来义工MM不仅仅是心灵美呀!

破牙竟然有人暗恋你了,乖乖不得了
顶牙。。。。。牙的作文100分,呵呵。。。

回复 21# 的帖子

谢谢亲爱的月亮姐姐,月亮姐姐写的那才叫100分!
牙向月亮姐姐学习!

回复 14# 的帖子

谢谢夸奖,难为情的...

回复 19# 的帖子

破风~臭风~天天糗牙的啊?
支持.更感谢精灵们.你们是最最美丽的人!