杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之二】2路

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2路身世迷离啊
就这么结束了?刚刚有了点感觉
这个2路不是以前的2路,这个2路有点是以前的69路,现在的69路又不是以前的69路……

救命哇,谁能搞清这个乱七八糟的线路编码泥沼呢?

北部的线路我没怎么研究,不方便评价,就噶……
新2路到现在还没坐过!
反到是原来的老2路沿着老复兴路走的时候还印象深刻!
但是不记得当初的票价了!
好像是三角!
而且那次坐是坐在641司机后面那个宽大的座位上的!
2路的成功只能说明一点,一个地方的公交配套其实不在于多。而在于这条线路是否到位.举一个例子,比如以前的丁桥,叫来叫去只有335一条大线(345可以忽略不计),但是个人认为一条335足矣,为什么,因为终点站已经是市区中心龙翔商圈,一步到位.同样的,石桥路上的客流随着外来人口的涌入和周边市场的兴旺而越来越强大,这时候,发现335已经不能满足人们出行的需求,毕竟335线路太长,去武林广场一带又要转车,很麻烦,这个时候2路一来,一步到位,2路不火才怪.就个人而言,2路应该还有升值的潜力,因为毕竟再过几年,石桥路沿线的业态还会发生巨大的变化,说不定那时候石桥路一带也如现在的上塘路一带热闹了,而想想上塘路没有造高架以前的样子,还不是和现在石桥路一样么.
杭版每周一线嘛

先顶了再看
181公铁立交封闭的时候,2路改道从石桥直放建国北路文晖路口,哇爽歪歪!杭州大厦到石桥只要20分钟即可,晚上还要快!比打的还要爽!啊哈哈~
原来的2路车票价好象只要5毛钱就够了~~~
最早记得2路是在六和塔下面掉头的,后来延伸到九溪的~~~
原先2路只要几分钱就够了。。。。。。
初看这篇文章对69的确没什么印象,深入下去以后忽然有了感觉,脑中有了那个深绿色涂装的中门D14。

新2路最近坐了一次,客流好的不得了,尤其在轮船码头站,然后整个车上的人几乎都是到北景园的。现在的2路越来越好了。
原帖由 bustthx999 于 2009-2-15 18:54 发表
就这么结束了?刚刚有了点感觉

那就等着看下周的么。。。
原帖由 cb2646 于 2009-2-15 19:44 发表
杭版每周一线嘛

先顶了再看

BINGO,确实可以这样理解的
原帖由 155 于 2009-2-15 20:23 发表
初看这篇文章对69的确没什么印象,深入下去以后忽然有了感觉,脑中有了那个深绿色涂装的中门D14。

新2路最近坐了一次,客流好的不得了,尤其在轮船码头站,然后整个车上的人几乎都是到北景园的。现在的2路越来越好 ...

如果2路的很多乘客的确是有很多从武林广场后坐到北景园的话,公交集团可以考虑细化2路了:在早晚高峰开辟2Z直达线。

胖子,2路的短途客流怎么样?
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-2-15 20:40 发表

BINGO,确实可以这样理解的

从1路写到900路?那可以发差不多两年?
原帖由 jason 于 2009-2-15 20:58 发表

如果2路的很多乘客的确是有很多从武林广场后坐到北景园的话,公交集团可以考虑细化2路了:在早晚高峰开辟2Z直达线。

胖子,2路的短途客流怎么样?

2的潮汐客流很明显,早上是北景园进城,傍晚是回北景园的
原帖由 jason 于 2009-2-15 20:59 发表

从1路写到900路?那可以发差不多两年?
数学真差~
原帖由 keentwi 于 2009-2-15 21:12 发表
数学真差~

编码从1到900路了吗?真是呆瓜!
原帖由 jason 于 2009-2-15 21:44 发表

编码从1到900路了吗?真是呆瓜!
那您数数看。
原帖由 keentwi 于 2009-2-15 21:53 发表
那您数数看。

怎么又和我杠上了?我是根本不知道现在八城区总共有多少线路,所以我讲了“差不多两年”。一来本是模糊的数字,二来我也根本不确定。

你这个语文老师教的数学系高手是不是可以不要和我抬杠了呢?你想数你就慢慢数,但不要数了N遍是N个答案哈……
貌似是先有43,再有69的。
楼主以后每周固定跟新了啊
原帖由 K581 于 2009-2-15 22:20 发表
貌似是先有43,再有69的。
43路是我读大学前一年开通的,当时配车D14的。2001年前后吧。
老2路我还真坐过,老69就不知道哦啊了。
很赞同男电的说法,现在我越来越喜欢这个2路了,自从335缩线后,2路是我家唯一的一步到位线路,虽然是过路车,但充沛的班次和最快捷的进城线路让我还是把2路作为我的首选用车