杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[男生征婚] 2月没有14号

我不会忘记自己是在人生第二个本命年的时候,做了你的女友。

在经过一段很不顺利的恋爱和事业之后,爱上你。因为不顺利的恋爱牵入一桩不顺利的事业,因为不顺利的恋爱加上不顺利的事业,我在23岁被卷入一场无端的经济纠纷。
年轻不经事,如同堕入万丈深渊般的恐慌,觉得世间无处可以躲藏。
那时候你是一个小律师,经办这起经济纠纷,不仅是当初那个恋爱对象的同学还是我父母家楼上的邻居,用你的话来讲就是“那年还帮你家搬过砖头”。你那时候给我的感觉是一个很朴实的大男孩,语言幽默为人朴实豁达,长我五岁的年龄让我觉得你是个大哥哥。
在那有样境地爱上你是顺理成章的事情——我的解释是和你在一起很有安全感。
我做事向来缺乏考虑大局的周全,年轻任性,急进功力——这样的性格后来竟然带了10年,说明在与你10年的婚姻中,还是纵容我、庇护我的。
在当初那个艺术疯子般的恋爱对象因我选择背离而割腕自杀未遂,惨然退出我的生活之后,我正式做了你的女友。
那个夏天,你的摩托车是我的幸福快车,坐在你身后,用手紧紧抱住你,那样踏实和从容。我们的爱恋甜蜜而美丽,最后为你穿上婚纱。那时候,我是世间最幸福的女子。仿佛变成了你的影子,一刻也不愿意离开你。

婚后,你的事业逐渐成熟丰富。跟所有人一样,我们经历了孩子、房子、车子。律师的工作性质注定你永远是一个在外忙碌的丈夫,有了孩子以后我退回家庭,成为一个全职太太。
日子一天天淡淡过去,最初的热烈的耳鬓厮磨沉默在忙忙碌碌的家庭生活里面。孩子一天天大起来,从幼儿园到小学。
我们的家也从最早的普通住宅区搬到了一处高档小区。
不知是从什么时候开始,我另外有了个称谓叫做怨妇。称之为怨妇的女人们通常对自己的生活极为不满,无限放大自身的感伤并且忽视身边人的。
女人不管什么环境都不应该放弃工作——如果你是一个有强烈自尊心的女人,一定要记住我母亲讲的这句话。可悲的是当母亲对我说这句话的时候,我很不以为然。
当女人们在柴米油盐中变得迟钝,在岁月流逝失去青春的时候,更能放大自己的感伤,这样的情结的确纠缠,并且自伤!
很多时候我沉溺在自怜自哀中,想得到的慰藉远远大于我对你对孩子付出的。其实,我很知道自己的致命弱点:敏感、愚钝。
很多时候在争执过后,你总结我:独生子女,自私,父母亲没有教育好。这样的话在夫妻间其实很伤人,尤其是那种振振有辞的对我父母施以各种贬义评价,总会引起更大的争执。  
争吵,是一把双刃利剑,伤害彼此。
你太过现实的性格跟我的浪漫隔得太远,每个新年假期到最后留给我的只有失落,也许你忘记了还不曾给我买过婚戒,所以,我左手的无名指永远孤独着。也许曾经万分期待并且埋怨过,但是到最后,发现这样的缺憾让我能轻松不少。
或许这件事你从来没有在乎过,只是,我由始至终横亘在心里。
记得少女时候看港片,有这样一个情节让我动容不已:男孩顺手给了女孩一块美丽的玻璃作礼物,女孩却说,要用这块玻璃镶一枚戒指。
我们的书房里面,属于我的书籍你永远不会感兴趣,就像属于你的书籍我也不会打开。电视电影也好,日常生活也好,户外休闲也好。。。。。。就像今天,回想起我们曾经共同爱好过什么,我很难给自己一个准确答案。
人生因境遇不同,有的淡淡如水或者浓烈如酒。
其实我更期待呼啸的飓风,所以当你忽视、轻视、蔑视我的所有,注定我要迎风而上。

的确,你那时候的专制让我吃了很多苦,在经过一生没有经历过的艰辛,也许你的本意是让我知难而退,或者讲的市侩一点,你不信任我——所以用最直接最有效的方式来制约我。
往事随风,过往的纠葛没有必要再记忆。只是,记忆变得残缺的时候,谁能够坚持最初的完美爱恋?
曾经让我感到尴尬的事情是一个女人跟情人节从未有关。
也许,注定我必须面对自己渡过这些日子。所以,我给自己的答案是就让我今生只想与自己的镜像相对。
生活方式因人而异,这样性格的女人能这样终老一生未必不是好事,选择一条适合自己的路需要勇气,不是么?让那么就让自己为了这个目标无畏前行,加油!

附件:

爱情是有保质期的,不同的只是时间长短而已。过自己想过的生活吧,别去理会世俗的眼光。
“在当初那个艺术疯子般的恋爱对象因我选择背离而割腕自杀未遂,惨然退出我的生活之后,我正式做了你的女友。

看到这一段,我觉得很刺眼!八年前,我因为前前男友一再的欺骗与背叛,曾割左手腕自杀,也是未遂!所以,对于你前男友的伤痛,我深有体会!那种被自己所爱的人欺骗与背叛的感觉,就是“痛不欲生”!这种“锥心之痛”,是没有受过伤的你永远无法体会的!爱人和被爱都是很幸福的事,但前提是两人必须坦诚无欺。多一份真,就能少一份假,多多爱不如好好爱!

“很多时候在争执过后,你总结我:独生子女,自私,父母亲没有教育好。这样的话在夫妻间其实很伤人,尤其是那种振振有辞的对我父母施以各种贬义评价,总会引起更大的争执。

吵架是婚姻的特征!尽管结婚前,怎样风调雨顺,婚后难免原形毕露,有雷轰点击的时候!原形毕露的缘故,在于婚姻这种制度——它减少了追求的快乐、增加了摩擦的机会、提供了吵架的题材!

“你太过现实的性格跟我的浪漫隔得太远,每个新年假期到最后留给我的只有失落,也许你忘记了还不曾给我买过婚戒,所以,我左手的无名指永远孤独着。也许曾经万分期待并且埋怨过,但是到最后,发现这样的缺憾让我能轻松不少。”

宥爸是一个工作狂,很少陪我!他也不曾给我买过婚戒!所以,我左手的无名指也孤独着!我很难过、很介意、心存芥蒂、耿耿于怀!

这个长的叻
情人节都不在乎了,情人还在乎么?这样的日子,有人哭,有人笑,有人输,有人老。。

不过我还是倾向于浪漫是一件可以学习可以教授的事。只是要磨掉多少嘴皮和时光,才能让彼此合拍走到底,这种辛苦,也许比一个人骄傲的落寞来得难熬吧。
寂寞如歌。
且听且眠。
你得到了   富有的生活  有安全感的老公,还有高档小区的住宅,还有让人羡慕的你那老公的律师职业,
还有拥有超过以上所有的东西-----你的孩子。

你还不满足吗?

假如你跟那个   那个艺术疯子般的恋爱对象   在一起可能会过的自由点开心点,但你以上的东西就可能得不到。(如果那个艺术疯子般的恋爱对象也可以让你好生活,但是也可能变的跟你现在的老公一样)

现在社会做男人真的好累!(为的只想让你跟你的孩子有好的生活,美好的未来)
希望你也体谅下你老公

无论谁得到些东西,但也总会失去些东西
或许那些2月有14号的人过的也并不如意的。。
每个人的人生都大不相同,但是我相信只有自己认得的幸福才是自己最想得到的。。
认识某人好多年,似乎也未曾正式的过过情人节。但是我却不会去埋怨,是自己找的,只能自认了。好也好,坏也好,总是有你不愿割舍的那份情感。
姐姐我来了!
2月到底有没有这天是个问题
至少 我们活着不是,好的坏的都是卷写在昨天!
尘封于某处,不管将来是否遗失。
日子吗!还要好好的过不是,祝你早日学成
下次师父再教育你你也教育教育他
寂寞不是歌,心里的抑郁。

还有那个说嫁给一个律师的朋友我只能说你,对于婚姻你能算是现实
对于爱情你很失败!爱和婚姻是两回事!
在当今这个世界上能因为爱而携手一生的情况并不多见了!
你是个现实的人,但却是个没勇气爱的人。
珍惜下自己一生能付出的那次最真实的爱
然后再考虑婚姻

顺便我在说下,不是男人好累,女人不累吗?
我也是男人我不感觉累,因为很多时候那是一种责任
当你从一个男孩成为一个男人的同时一点要有的责任

晓霜那个是啥意思
原帖由 血羽 于 2009-2-17 20:45 发表
晓霜那个是啥意思

我是说,2月14日还是有。不管是否那天过的快不快乐,它还是存在。
一个人过未必伤心,两个人过也许难过,三个人过,更是痛苦。
所以,
那就好多人一起过
普天同庆
虽然我也都忘记这一天是叫做情人节的日子了