杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1•19“送姜茶——暖人心”活动第十二天总结贴

1·19“送姜茶——暖人心”活动第十二天总结贴

城站参与人员:今晚的明月,三量,静瑜伽,真真,凤凰,阿宝,3121夏夏,1113瑞瑞,别无选择,素素,注定,1144阿琦,白莲连连,百合花,依依,2026威威,2011宝宝

东站参与人员:6044 杨佑右,网友 七奇吧, 网友 默小花, 6002 启航,1群群友(他已经连续三次向我要求不要写上他的名字,今天如他所愿) 小沙弥

活动已经持续了12天,明天还将继续。其中的感动很多很多,很难一一细数。

今天,跟以往有点不同,今晚6点开始下起了小雨。吃饭时,城站负责的威威还发短信跟我说下雨了啊。我还问她,下雨会不会取消,结果她回我:肯定要去的。哪怕今天没有一个义工去,也要坚持下来。令我汗颜啊。

今天可能因为下雨,所以姜茶到得比平时稍微晚一点。因为今天东站只到6个人,所以分两个点后,每个点只有三人,一个掌勺,一个掌杯,一个当保安,维持秩序。其实想起来,和尚也换过好多岗位了:买杯子、坐司机车上“运姜桶”、端着两杯姜茶送到排队的朋友手上、掌勺、扛大旗,当保安,可以说,整条从采购——制造——物流——销售的供应链只有制造没经历过了,正在考虑明天是不是应该去厨房献一下技。

书规正传,还是来说说和尚今天的见闻吧。在和尚维持秩序时,除了不知道要排队的之外,也碰到一个半插队的。

事情是这样的,在排队过程中,插进来一个杯子,和尚提醒他到后面排队,他说:我已经喝过一杯了,再给我加一下吧。我只能说,后面这么多人在排队,你喝过了再加也要排的啊,他们也跟你一样在等的。其实和尚心里的想法是,你既然喝过了,更不应该去插没喝过的人的队,可是他听了我说的话,转身就走,还说了句:我不喝了,你们自己喝去。挺无语的,好像我们在求他喝似的,不过旁边好像有一个朋友在替我们抱不平,说这人什么素质啊?

而一个半中的另半个,更让人无语。和尚维持秩序时,虽然做不到眼观六路,但也做到了耳听八方。突然听到队伍中间,一个女声说:你到前面去,让叔叔给你倒一杯。然后我就看到一个小孩摇摇晃晃的走上来,看着他随时会摔倒的样子,却硬是插到了前面,嘴里叫着叔叔。佑右、默小花和和尚都没折,只好说,你到你妈妈身边去,小心烫着,那小孩也回头看他妈妈有什么指示,而那妈妈只是对他说,让叔叔给你倒一杯。实在没办法,只能让他插队,而排最前面的大哥也没意见。

如果可以,和尚真的想骂她一顿。要说培养孩子的独立性,让小孩去排队,而自己又在暗中保护好的话,和尚是极其赞同的,结果她却利用孩子年龄优势给自己行方便,这算什么?插队要从娃娃抓起?小孩从插队偿到甜头后,以后会不会养成这种习惯呢?而且自己为了以示不插队,还老老实实的排在那,让一个小孩走上来,万一被其他人碰一下或插到姜桶边,被烫伤了又如何是好?当小孩顺利端着姜茶回去时,小孩的妈妈也从队伍里出来了。

一位江西的朋友,看到我们的队伍,闻到姜汤味,走上来问,这是什么,味道好怪。当知道是姜汤后,就去排队了。而轮到他时,跟我们开了句玩笑,说总算排到了。那语气,就差没说冯巩的:我想死你们了。和尚也跟他瞎扯句,我们倒一杯,比他们打一张票快多了。后来,他说了句,在我最寒冷的时候喝到你们的姜汤,谢谢你们了。一开始我以为是客套,结果他第二句说,我下午就来了,一直没买到票。

因为今天东站售票处的人不多,所以一个大桶只用了一半,就开始闲下来了,只是陆陆续续有人来,而城站那边,却早已脱销。于是临时决定把那半大桶运到城站,这就是传说中的串货,哈!我们全部人员都移师第二候车室,那里还有半个小桶的姜汤。而在第二候车室,我又看到那位江西的朋友,闲聊中,知道他是今天从绍兴过来的,下午5点开始在东站排队买票,一直没买到,准备在候车室里过夜,明天继续买,如果明天还不能买到回家的票,就买去南昌的,再去转车。希望这个寒夜能早点过去,而明天,这位朋友能如愿的买到票。

我参加的那几次活动中,都能看到好多老面孔,为他们感动的同时,其实我更希望能看到更多的新面孔,这么多天下来,那些老面孔都有点吃不消了。其实我知道他们中的几个,本来今天是不准备来的,想休息一下,但因为下雨,怕人手不足,又一次出现在车站,真的很为你们感动。

明天,是活动的最后一天,希望能看到一些新的身影。

哈哈,坐沙发也!

今天是最后1天了哦,我晚上把店关了来哈.

算我1个.
不错小沙,今天东站还得你去
- - .文采好...
阿瑟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

.

看帖回帖是美德!ol 支持下~~~

大学就是大概学学!
卓越希望OL橡果国际当当网EVE