杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1•17“送姜茶——暖人心”活动第十天总结贴

1月17日参加人员名单:

东站:1083安生、1008果果、6002启航、江边渔夫+1、6044杨右佑、默小花、3197长乐
城站:6001简单日子、3007天际、5030沫沫、小麻、1群鱼八丫、小哈宝、啊琦、1113瑞瑞、6074啊勇、2038孤叶飘零、宝宝、别无选择

“喝杯姜茶吧,暖暖身子,预防感冒。”
  “大姐,喝杯姜茶吧,预防感冒。免费的。”

同伴捧着保温桶的盖子,上面放了十来杯姜茶,而我一杯杯端起来,分发给或躺或坐着,等待回家的人们,忽然感觉自己像战争年代的战地护士,胸前义工的红牌子,闪着温暖的光芒。

17日,进义工联盟第一次活动,城站送姜茶。
  虽然我微笑,胸前挂着牌子,可是依然有疑惑的目光。进临时搭建的第七候车室,人山人海,空气浑浊。边上席地而坐的一个男人,手里抱着小孩,身旁站着稍大的孩子跟母亲。我端出姜茶:“喝点姜茶吧,预防感冒。”他看着我,茫然的摇头。身旁同伴大喊着:“各位喝点姜茶吧,预防感冒,免费的。”第一杯被取走了,紧接着,无数双手伸出来。
  第二次再进候车室,那些疑惑的目光显然已经不见了。

送到一半,开始发杂志。“可以拿走,这个是免费的。”我不忘记交代:“看完别扔了,给你边上的朋友看看,不要浪费。”不一会儿,两大叠杂志就发完了。

看到无数张各种表情的脸,听到不同口音跟语调的“谢谢”。心里洋溢着幸福的感觉,我卷着袖子,一杯杯舀着姜茶,功夫已经炉火纯青,一滴不漏,让边上的某位同学感叹不已啊,已至于不愿交出勺子权。卡卡,以后不怕失业了,直接可以进军豆浆业。

十二点不到的样子,全部姜茶跟杂志分发完必。收工。
  朋友来接,看了看我,又看了看我,说今晚为什么特别开心。其实我也说不上来,只想到一句话:我们给人以幸福,才能更接近幸福。

可惜后面几天公司外地有演出,回来要20号深夜。不过我依然精神上支持。我们给人以温暖,才会觉得更温暖。

---义工联盟5030沫沫 

说的太好了,予人玫瑰,手留余香。
顶,哈哈!

处处留芳,手有余香!
谢谢沫沫
写得太好了,以后总结贴规你了
按不会麻字

支持顶一下

谢谢,支持一下,顶上