杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1·11“送姜茶——暖人心”活动第四天总结贴

1·11“送姜茶——暖人心”活动第四天总结贴

送姜茶活动第四天,晴。活动已经持续了四天,而本和尚,才第一次参加,属于实习生级别的。

参加人员:6044 杨右佑,碧水云天,3139 伊叁玖 +1 刹那, 别无选择,1083 安生,1055 丫头,1197 冰蓝,刘江元,1068 Pettr,1095 卡萨,晨夕加得那个1,还有一个不肯留名,所以我叫他无名。

道谦:因为当时,我彪车去买杯子,所以有的人可能没签到,而有的人打电话我时,我可能正在驾驴,电话没接好。
感谢:感谢闲者,因为送桶过来的车子走了,所以闲者半夜跑过来帮忙。

晚间,闲者和牵着风的手都特别交待,别忘了买杯子。而风还跟我说了,5块钱一打,有40个,买800个杯子,车站的附近的超市就有卖。

叶小胖和晨夕去城站运送姜茶,而小沙弥就去城站等集合。分完工后,本和尚900,牵着小毛驴出发,结果在路上就接到网友碧水云天的电话,说到了,那时才910多分。等我到东站,绑好小毛驴时,6群的杨右佑同学已经到了,而碧水云天也在那等了。因为要买杯子,我就把签到的任务很不负责的丢给了右佑同学,以为买个杯子,很快就可以搞定。结果,找遍整个东站也没有纸杯,只有塑料杯。于是,在毛驴前挂了根胡萝卜就去找超市了。即使和尚把驴速彪到180,也只是看到超市的“尸体”,建议以后超市不要这么早关门。于是,又回到东站,去麦迪海超市买塑料杯,也不知道这家是不是麦迪跟海德合开的,取这种名字。不过,即使和尚叫着我们是害虫我们是害虫,把超市的杯子搬空,也只有420个,离风说的800还差得远,而且,塑料杯的价比风说的纸杯的价,也差不了2分钱。

当和尚的杯子拿过去时,那边姜茶早准备好了。杯子一到就开工,而我就继续张罗杯子。我们设了两个点,分列在售票厅的两边,东边的那一点,排起了长长的队伍,把旁边的超市挡住了,所以老板有点小意见,结果就是当我向他买杯子时,他说没有。而到之前看过的,价格已经刷刷的上去了,本来4-5元的,说5-6块,觉得报少了,又说7-8块,还觉得少,说9块的也有,其实就同一种。为了不被宰,又到其他地去找,结果找遍整个东站,也只剩两家有,而且还打价格战,一家比一家贵。于是只好忍,等杯子不够时,再算好量去买。也幸亏昨天有杯子多,而有的义工也带了些杯子。这里和尚要检讨,没有提前准备好杯子。

总的来说,东站的人不是很多。所以需求量也不是很大,虽然有时也排长长的队,但大多数时候,还是空的,空闲时,我们就拿着两杯,一路喊供应免费姜汤。有一回,和尚捧着两杯,逛了一圈,都没送出去,最后,一个好心的叔叔看不下去,才从我手中要了过去。在这里谢谢这位好心的叔叔。其实和尚属于流动人口,看哪边人多就去哪边,或哪边没杯子了,就从另一边拿些过去。所以有很长的时间,是在跑来跑去的,还出了一身汗。而一次在路上,听到右佑同学,熟练的喊着免费姜茶之类的话,(具体怎么说没记清楚)我跟他说,你现在很熟练了嘛?结果这位同学告诉我:那是,我都老业务员了。而我也发现了,我这个实习生跟老业务员间的差距。

最后,杯子也终于不够了,所以,即使要被宰,也不得不买。结果,那两家所谓的有杯子的店,也就每家1打多,加起来总共100个左右。

总结陈词:活动过后,整个东站还剩下零星的,20来个塑料杯。因为1·11杯子门事件,据说以后杯子准备统一采购,有余杯的同学,也可以自带。

照片位招租

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道网友“别无选择”的名字我有没有认对,刚才我看了N久,只认得第二个“元”字,一开始发贴时写着XXXX,后来,准备关机时,突然觉得应该是别无选择,如果你看到,而我又写错了,请帮我纠正一下。
   辛苦了!@
麦子真好,一大清早就跑来顶我
原帖由 xiaoshami 于 2009-1-12 01:14 发表
不知道网友“别无选择”的名字我有没有认对,刚才我看了N久,只认得第二个“元”字,一开始发贴时写着XXXX,后来,准备关机时,突然觉得应该是别无选择,如果你看到,而我又写错了,请帮我纠正一下。

变相说我字迹潦草嘛
和尚请我吃饭就好了!!哈哈!!
原帖由 别无选择 于 2009-1-12 10:26 发表

变相说我字迹潦草嘛

不是的,你的字很漂亮,不过我只认得那些端端正正的字,我认别人的字,就小学生程度
我喝到你们的姜茶了,谢谢,很暖
感冒了,早知道那天该喝点姜汤.
呵呵
今天第九天,加油