杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

原帖由 公仆的奴仆 于 2009-2-6 00:23 发表

中国铅笔昨天涨停,今天跌好多啊,又该如何解读?

600612前天的涨停使它的乖离率变得很大,而且股价已经突破前期高点,调整的要求自然很强烈。根据魔鬼多年的经验,乖离率是个很硬的指标,其它指标都有钝化的时候,而这个指标却是屡试不爽的。
恭喜魔鬼大大的600640涨的不错,可惜偶胆小只有1000股了
魔鬼老师请教下000766高管减持,偶前期买了2000股,目前有利润,象这类股票是否赚了就走不看好?
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-2-6 08:27 发表

除非这次调整是以空中加油的方式实现,否则今天仍不到进场的时机。

魔鬼大哥,感觉大盘走得非常强,昨天走的时候还沾沾自喜,没想到今天又涨回去了.不过还好,早上一看苗头不对就把舱位又补上去了.今天的情况算不算是空中加油啊?
好长时间没来论坛了 今天来顶一记
魔鬼很辛苦哎 ,谢谢啦
原帖由 岩石的泪水 于 2009-2-6 11:19 发表
魔鬼老师请教下000766高管减持,偶前期买了2000股,目前有利润,象这类股票是否赚了就走不看好?

高管减持的股票还是应该回避的,因为没有人比他们更了解自己的公司了,不仅是当前的财务状况还是将来的前景,他们比谁都更清楚。用大白话说:如果他们开始减持了,那说明这个股票真的就只值这个价钱。
原帖由 XJHZ21 于 2009-2-6 14:17 发表

魔鬼大哥,感觉大盘走得非常强,昨天走的时候还沾沾自喜,没想到今天又涨回去了.不过还好,早上一看苗头不对就把舱位又补上去了.今天的情况算不算是空中加油啊?

种种迹象都很象是空中加油,但这个结论不能轻易就定,因为空中加油通常是在反转行情中才有的调整方式,所以如果下了这个结论了,就意味着当前的行情已经反转。所以,在各股普涨,大盘急速上扬的时候魔鬼往往会比较保守。
谢谢魔鬼老师指点
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-2-6 21:59 发表

种种迹象都很象是空中加油,但这个结论不能轻易就定,因为空中加油通常是在反转行情中才有的调整方式,所以如果下了这个结论了,就意味着当前的行情已经反转。所以,在各股普涨,大盘急速上扬的时候魔鬼往往会比 ...

真的反转就不会只涨几天,错过一两天的行情也没多大损失..而碰到急跌调整会搞坏情绪,损失也大,所以谨慎点是对的..
魔鬼大叔评价一下600263,谢谢!
原帖由 贝贝的宝宝 于 2009-2-7 19:18 发表
魔鬼大叔评价一下600263,谢谢!

600263有大订单概念,前期经过一论炒做后沉寂了一段时间,但盘中的资金并没有撤离。近来又渐渐走好,均线系统重现多头排列,中、短线指标都非常完美,有结束调整的迹象。
魔鬼分析下000415,是否可继续持有?
原帖由 jamie1978 于 2009-2-8 17:21 发表
魔鬼分析下000415,是否可继续持有?

000415从技术面看走得很强的,可以不必担心。但要关注它的年报,好象它曾有过预亏公告的。
原帖由 祝仙 于 2009-2-7 09:37 发表

真的反转就不会只涨几天,错过一两天的行情也没多大损失..而碰到急跌调整会搞坏情绪,损失也大,所以谨慎点是对的..

哈,祝仙说得有理:如果仍旧是反弹行情,那上周五的走势就是行情结束前最后的疯狂。如果已经是反转行情,那现在只是刚刚开始,错过一两天等趋势明朗后再进场也不会错过很多。
请教鬼大,我的600973宝胜股份在周四逆势涨停,周五却逆势成为两市唯一下跌的,后市如何?
魔鬼大哥..  麻烦帮我看下平高电气的近期走势,可介入吗......  谢谢
原帖由 公仆的奴仆 于 2009-2-8 23:51 发表
请教鬼大,我的600973宝胜股份在周四逆势涨停,周五却逆势成为两市唯一下跌的,后市如何?

从技术形态上看,这只股的形态相当完美,看不出有任何异常,尤其均线系统呈典型的多头排列。但是从盘口资金情况看,从节前就开始有机构资金陆续流出,虽然量不是很大,但和完美的技术形态形成很大的反差。

自从Topview数据停用后魔鬼利用Level 2数据的逐笔数据编写软件跟踪机构资金的增减仓动向,把图帖在后面供参考——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 壹呏岄咣 于 2009-2-9 00:19 发表
魔鬼大哥..  麻烦帮我看下平高电气的近期走势,可介入吗......  谢谢

600312止跌迹象还不是很明显,现在进去虽然有可能抄在它的最底端,但也存在较大风险,你可根据自己的风险承受能力和止损能力来决定是否现在介入。

2009.2.8,游资私募与阳光基金再现背离走势

根据资料显示,春节前后华夏、博时、嘉实、南方和易方达一致选择了加仓,仅上投摩根小幅减仓。华安、嘉实与广发等加仓4%以上。其它非主流基金也跟随一起增加仓位,而且理由很简单:他们都在买,所以我们也得跟上——上海一位不愿意透露姓名的投资总监如此简单地描述公司最近整体性加仓的原因。从数据来看,基金此次加仓对周期性行业也一反之前集体回避的态度,比如去年业绩较好的煤炭、钢铁企业有基金开始试探性买入,但对有色金属类个股则仍保持谨慎态度。

一月份私目游资利用其和产业资本的联盟将部分股票做得相当红火,这使一直无所作为基金煞是眼红,于是一些基金的操盘手和投资总监也从中也看到了另一种投资思路:在新的利益模式下(全流通时代与产业资本联手)去获得新的生存空间,也许比简单依靠波段操作和结构性选股更为有效。这一新思路提醒了我们散户朋友:机构绞杀散户又多了一种新模式,我们之前对抗机构资金的经验和方法不一定管用了,需及时调整。

从基金加仓的品种上也能看出一些信息:这次基金加仓的品种中有不少是已经被私募游资炒高了的股票,这有两种可能的解释:1、利益输送,用基民的钱接过私募游资的筹码,但这可能性不大。2、基金继续看好后市,这也是基金不担心后知后觉的原因,因为行情究竟能持续多久由他们决定。

与之相反的是私募游资已经结束这轮行情的操作全身而退,一份内部资料显示,东方证券上海宝庆路营业部、银河证券宁波解放南路营业部和国泰君安杭州庆春路营业部这三个私募最大的巢穴包揽了卖出席位的前三甲;且从卖出金额来看,这三家已将之前买入的筹码全部获利了结,刀枪入库、马放南山,看阳光基金接下去如何表演~~

能帮我看一下600485嘛  近期会到什么价位?
   郁闷啊  今天涨停600485   我在15.20的时候就跑了
魔鬼,600309最近没涨,也没跌,帮我看看资金是否都跑了?怎么办啊?