杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

玩偶的祷告

美丽的布拉格广场上,午夜十二点钟声响起,小提琴的琴弦滑破天际,纯洁的白鸽飞起,羽毛落下也不吝惜。整个广场上浓郁着野蔷薇的香气,然而有双美丽的眼睛盯着夜幕,安稳地躺着,沉浸在自己的世界中。

一个美丽的玩偶将自己细腻的膝盖覆在教堂的地上,眼睛看着墙壁上的十字架,在心中默默的祈祷着:“主啊,我不想被遗弃,即使我拥有美貌,但也只是一个玩偶罢了,总有一天会被丢掉,那些美好的回忆只是伤痛,我是多么的低卑啊,低卑到我仅有的爱也只是假的……主啊,我有好多梦想,我想变成人,去感受人间的爱;我想变成鸟,去享受湛蓝的天空;我想变成鱼,去忍受那刺骨的海水。可是,这些都不可能了,那我希望我的主人不要遗弃我,我只要能远远地看着主人,知道主人很好,就够了。”

听到了吗?玩偶在哭泣,她的梦想是那样渺小,但也无法实现。即使玩偶惊艳动人名但到最后还是会被曾深深疼爱过自己的主人丢弃,曾经的主人不会再次记起这个玩偶给自己带过的美好,不愿意去回忆,只是想着:“无所谓,再买一个就行了。”但玩偶的主人不会知道,玩偶在伤心,尊严瞬间化为碎片,刺痛了她的心。这就是玩偶不可抗拒、无法改变的宿命。

人总是喜新厌旧的,为何不在丢弃的前一分钟回忆这样东西给自己带来的快乐呢?连一分钟也不愿意施舍吗?人的梦想有时就是那般渺小,但也因为一些自私的人,哪怕像沙粒般渺小的梦想也永远不能实现了。

泪,在一刹那滑过了脸颊,淅淅沥沥的雨水与泪水混在一起,营造出一种失落而凄美的氛围。

美丽的布拉格广场上,第一缕夕阳照下,纯洁的白鸽也开始再次飞翔。夕阳映在一张可爱的脸上,那脸上还残有昨夜下过雨后未被擦拭的雨痕……这便是,玩偶的祷告……你,听见了吗?
听不见啊
当成为玩偶的时候就注定被遗弃
你本可以选择另一种存在方式和身份
以前看过一个韩国片子《人形师》 就是玩偶被遗弃的故事
原帖由 想念一地开阔 于 2008-12-31 18:42 发表
听不见啊
当成为玩偶的时候就注定被遗弃
你本可以选择另一种存在方式和身份

无意间看到被丢弃在垃圾箱旁那破旧布娃娃,有了这么一种悲哀,是呀,听不见,那是因为你从未真心的去感受过,玩偶从出厂的那一天,就注定了是玩偶,它没的选择。。。。它没有别的乞求,它只求主人不要遗弃它。
玩偶,被控制了行为,
不知是玩了玩偶,还是玩偶玩了。
人的一生有晴天也有雨天,但是总会雨过天晴的。你会找到你的那把伞的,晴天为你遮阳光,雨天为你挡风雨。
原帖由 前世小修女 于 2008-12-31 20:50 发表

无意间看到被丢弃在垃圾箱旁那破旧布娃娃,有了这么一种悲哀,是呀,听不见,那是因为你从未真心的去感受过,玩偶从出厂的那一天,就注定了是玩偶,它没的选择。。。。它没有别的乞求,它只求主人不要遗弃 ...

我的心总关注在一些莫名其妙的东西上.
当我走过一棵树, 看见一只鸟, 瞥见一条狗, 望见一堆柴----我想它们都需要被关注的, 但人有没有这么多闲空去关注这些, 或者说你关注的只是你所看到的东西, 那些被遗忘在世界角落里的东西呢, 它们也正这么灿烂却孤独地活着.

一个无声的东西, 你可以赋予它生命, 当它与你的心情你的记忆挂钩的时候.

我没有选择, 我来到这个世界的时候就是一个人.

谢谢你~~~~~~

谢谢这个姐姐帮我把我空间里的那篇《玩偶的祷告》发上来……
(*^__^*)...嘻嘻
希望大家都可以知道,这爱情……

(就这样
沙漏一点一点地流逝着
眼泪一颗一颗地滑落着
碎片一次一次地刺扎着
鲜血一滴一滴地敲击着
而我的心依然还在痛着)
                     ————————玩偶

文章大猜谜~

这篇《玩偶的祷告》起名是因为我看了一本《蔷薇的第七夜》的书的
玩偶的祷告  《玩偶的祷告》
  这是《蔷薇的第七夜》里的一首歌.
  歌词:
  蓝色水晶灯上空
  积下了灰成痛
  游离在版图外的梦
  看不穿巴黎肆面而来的风
  Ta sais ce que c’est le sentiment?
  无色的雾水相溶 拾字架落寞放空
  (Ta sais ce que c’est le sentiment?)
  哭弯了掌纹的痛 绘梦深邃的瞳
  (Ta sais ce que c’est le sentiment?)
  绯红的爱无法像玩偶遗弃和收弄
  灌入遗忘试剂也难以笑著说懂
  隐瞒的那叁个字 总敲心说打扰
  耳朵不停讨饶 乞求甜蜜的毒药
  被吻过的左手 换取救赎的祷告
  祷告 (祷告)
  布拉格城琴音颠倒
  媚笑 (媚笑)
  塞万提斯风车无聊
  骄傲 (骄傲)
  狐狸踮著脚尖祈祷
  可是亲爱的 失去伱
  笑容总无法再妖娆
  玻璃彩绘的天空
  留下了光成痛
  迷离在白令之外的盟
  看不穿唏腊嬗变神圣的锺
  Ta sais ce que c’est le sentiment?
  托梦的泪水相涌 玫瑰花枯萎成空
  哭弯了眼角的痛 给梦安静的瞳
  蔷红的爱无法像玩偶恬静的笑容
  灌入遗忘试剂也难以笑著感动
  抹去的那叁个字 总落泪说打扰
  世界不停叨扰 乞求爱情的毒药
  被吻过的左手 换取唏望的动摇
  动摇 (动摇)
  月下桂花琴声美妙
  死角 (死角)
  特洛伊木马倾心摇
  飘渺 (飘渺)
  风筝伸向天空祈祷
  可是亲爱的 离开伱
  生命总无法再明耀
  Ta sais ce que c’est le sentiment?......
  注:Ta sais ce que c’est le sentiment?
  是法文,出自小王子第26章,意思为“你真的懂得爱么?”

我这个原作者,在写《玩偶的祷告》的第二段是可是有预谋的~就在这句“一个美丽的玩偶将自己细腻的膝盖覆在教堂的地上,眼睛看着墙壁上的十字架,”中,又很特殊的含义~~~~~
原帖由 涙。 于 2009-5-10 17:06 发表
这篇《玩偶的祷告》起名是因为我看了一本《蔷薇的第七夜》的书的
玩偶的祷告  《玩偶的祷告》
  这是《蔷薇的第七夜》里的一首歌.
  歌词:
  蓝色水晶灯上空
  积下了灰成痛
  游离在版图外的梦 ...

幸会
“一个美丽的玩偶将自己细腻的膝盖覆在教堂的地上,眼睛看着墙壁上的十字架”啥含义?