杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12月30日义工慈善晚会总结贴

义工慈善晚会总结贴

随着一首《感恩的心》,义工慈善晚会终于落下了帷幕。终于可以休息下了,虽然我干的活不多,不过我参与的时间很早,花的时间也不少,所以还是有点小累的。

第一次参与到晚会,是报名参加小品,不过竞选男主角未隧,直接打碎了我进军好莱坞的梦想,不过佛祖托梦告诉我,要胜不骄,败不馁,于是我又投身于后勤事业,准备近距离观察演员们的精湛演技,同时观看好莱坞大片,准备师夷长技以制夷。呵呵,扯远了,其实,我的工作就是负责音乐。表小看这份工作哦,当时小品总共有10多个音乐,而且都要找伴奏的,那叫一个辛苦啊。尤其是那首《幸福拍手歌》,一开始我以为题目就是《如果感到幸福你就拍拍手》,挖地三尺也没找到,正当我要投降时,才知道那叫《幸福拍手歌》,下载完毕还要剪截,不是科班出身的我,搞起这个来还是有点小困难的,幸亏我曾经转换过一次视频,不用临时找截音乐的软件。

之后,音乐还改了好多次,之前是没前奏音乐跟演员台词时间配合不好,后来加了前奏,演员又要等好几秒,要做几秒钟的动作才能唱,到最后,还是把大多数音乐给删了,改成清唱,我的劳动成果就这样没的了。不过,一切为了小品,为了小品的一切,我忍。不过快让我崩溃的是,排练的最后几天,每天都有一到二个演员要加班,没空排练。我被逼得差点进了7群,到最后,还临时换了一个演员及一个演员临时换了角色,不过这也侧面反映了我们小品部应变能力强,大家齐心协力,估计明年就能扭亏为盈,后年可以在纳斯达克成功上市。

扯远了,书规正传。因为和尚寺庙里的生活很死板,不能调休也不能早退,请假的代价又很大,所以和尚30号那天1730下班后才赶去胜利剧院,还傻傻的骑过头了,可能是我的小毛驴看着前面MM就不知道方向了吧。几经波折,终于到了胜利门口,碰到围城,说等你好久了,她说跟我一起负责音响。她把下午的一些情况跟我说了一下,因为一个下午没跟上,开始有点脱离时代的节奏。不过好在我是一个聪明伶俐的和尚,很快就学会了,而初次组成的“弥城”组合,也很有默契,我收集碟片,围城按顺序摆好,我准备好下一张碟,围城按出仓键,我放碟,进仓,她选好曲目,我按下PLAY键,配合行云流水,如水银泄地,比起当年方世玉和苗翠花的无影手,有过之面无不及。

轮到小品时,我还是很有压力的,虽然我不用上台表演,但我为了配乐的也花了N多时间。虽然情节已经很熟了,对于什么时候放什么音乐,不用看也一清二楚,结果发现我错了,错得很离谱,很多台词,情节,甚至连小张唱的歌都变了,幸亏那段是清唱,否则这个人我就丢大了。脱离组织才一个下午,我只能说这个世界变得实在太快。那时,感觉自己就像一个21世纪,在大街上奔走相告:号外!号外!四人帮终于被打倒了的小傻弥。再加上音响室的角落,看不清他们的表演,很多时候,只能看到丽姐跟芳芳的身影,有时甚至一个人都看不到,那个时候,我真的很担心,担心我漏播了音乐,更担心他们跳四小天鹅时,我播放的却是一个太监说“把四个刁民拉出去斩了”的音乐,当播完天鹅湖的音乐时,我松了一口气,剩下的两个都是背景音乐,迟播早播关系也不是太大,我等啊等,盼啊盼,就是没盼到那句累似于“摔杯信号”的台词,而情节却早下去了,连忙播放背景音乐。事后,我找到小品的演员,跟他们说改了这么多,我都不知道什么时候放音乐了,他们说,忘词了,所以跳了过去,害我直接“昏古起”。

下面的还算顺利,除了一个只能用VCD播放的碟片,我们都准备好了,只要按下VCD机摇控器的PLAY即可,结果怎么按都不开,估计摇控器的电池快没了,害得闲者和宝宝在外面着急:音乐快放啊!最后还是那音响师搞定的,不知他是用内力摧动还是摩擦产生静电,下次要学会这招才行。

有时,我们还是可以偷个懒的,就偷跑出去,在后台看节目,虽然角度不好:躲在演员,主持人后面看。不过那也是有生以来,最近距离的一次观看演出。而看留守儿童纪录片时,因为距离太近,所以被感动了,差点就哭了。

晚会结束后,我们去了一个叫什么的地方吃晚会,我们桌有13个人,8个女的,4个男的,还有一个没出生。和尚要戒荤戒酒,所以另外三个男人唱酒,我跟其他女施主喝旺仔等。结果那三个施主说,我们男人喝酒,和尚不算男人,就不用管他了。害得和尚血压升高,怒发冲冠,不但破了嗔戒,还直接破了酒戒。欺负我的三个施主,小僧会记下的。

吃完后,才想起我的毛驴还锁在胜利剧院,而回去时,发现那已经锁了,太凄惨了,我的小毛驴还没吃草呢,不知道会不会冻死或饿死在那。

最后,热烈祝贺义工慈善晚会圆满落幕。

顶和尚

顶和尚顶和尚顶和尚顶和尚

热烈祝贺义工慈善晚会圆满落幕。

热烈祝贺义工慈善晚会圆满落幕。
55555被迫加班,又没有加班费还请不了假,后来只能放弃演出的那个人就是我,遗憾加凄惨啊~``还好,晚会时能赶来看看~`小品还是很不错的!大家辛苦啊!至于吃宵夜的事情我竟然不知道啊~`散场后自己走到武林小广场吃了点烧烤~````
祝大家新年快乐了!
我一下子忘记纤夫的爱的调子
哈哈   那我还和你吃饭同桌呢   猜猜我是谁  哈哈哈
顶和尚就是顶自己
我一路跑一路追,追到14楼总算追到花和尚了!顶你!使劲顶!!哈哈!
我啊走过头了,走到湖滨了。
哈哈,我去的时候,也骑过头了,又往回骑了一站,丽姐,同道中人啊
呵呵,打酱油的。
花和尚,竟然还抢酒喝,哈哈哈,不管不管, 一个
名副其实的花和尚,哈哈。。。顶一个!
我的名声就这样被你们搞臭了
支持下。。感动的。。
和尚就是和尚,至于什么和尚,我们不得而知。嘻嘻,善哉善哉。
辛苦了,我们的音响师。
BTW,下次忘词前先告诉你一声,这样你就不会拉下节奏了。哈哈