杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】杭州有一辆公交车每天接送着很多生命的希望 (来源:19楼论坛)

http://health.19lou.com/help/question/detail/i1937bfcb5f4a48408c1059752c4b0efa-p1.html

我第一次坐上528

我第一次坐上528是在今年的一月左右,那个时候是去省肿瘤医院笔试跟面试,我第一次是在双菱路北口上的,因为我住在浙大华家池这里,第一次坐上528的第一感觉就是人是相当的多,然后发现在车上的很多人都是大包小包的,还有就是有很多‘帮派’,因为都是三四个人在一起说的他们那里的地方语言的,从城里到半山真是不容易啊,我从上车到省肿瘤医院(终点站)整整站立一个多小时呢,一下车就急冲医院了,不过我回头看了一下很多原本在车上的人也往医院走,而且是没有一点笑容的走。这就是第一次坐528的感受。

第二次坐528

第二次上车是在当天下午,时间差不多是在五点钟左右吧,医院领导面试结束之后就准备回去了,到了车站发现人很多,可是公交车也很多呢 有五六路的样子吧,然后那些人就这么去坐别的车,好像都是在等着同一个目标,我的目标当然是528,车还没有来,我随便看了一下在等车的很多人,手里都提着医院放射科的影像资料,我猜他们是过来看病的,但是也再没有去想什么,等了差不多十多分钟车来了,528就是它,公交车还没有停稳很多客人就开始准备挤上去了,528也没有熄火就准备出发了,人好多啊,没有办法我只好站着了,希望中途他们都下去多点,我在昏昏沉沉的感觉到路途中上来的人比下去的多不多了,看来我坐位子是没有希望了。只好让我的一只眼睛睡觉,另一只准备待命,呵呵呵,差不多过了一个多小时后到了,到达了我的目标了,下车的时候我随便看了一下坐在车上,大部分都是手里提着放射科资料的人,我想他们应该是外地过来看病的,应该都坐到终点了-城站火车站。这是我第二次坐528的感受。

第三次坐528

我第三次坐528是在医院通知我去体检跟签协议的时候,其实这次心里还是有点高兴,呵呵呵,这次坐车还是跟以前一样唯一不同的是时间变了,差不多十点左右吧,可是我上了车还是没哟座位的,我在靠近比较后面的地方站着,我看了一下旁边的乘客,他们手里也拿着放射科的资料,我猜他们也是去省肿瘤医院的,后来听了他们在那里交谈,我基本上可以听出来他们是说看病真是看不起啊,特别是这种病(肿瘤),但是做之女的都是心不甘啊·····后来坐在我旁边的一位乘客,年纪差不多在四十岁左右吧,在她的说话中,大概是说她是江西上饶城里的,她的爸爸得了肺癌,已经住了两个多月了,花了接近三十万的钱了,家里把房子都买了,为了给她爸爸看病,她跟她老公都闹矛盾了,但是做子女的都是心不甘啊,说着说着她掉眼泪了······听她说完心事之后,也差不多到医院车站了,我特意留意一下那位刚才的乘客阿姨,她下车之后就很匆忙的朝医院奔过去了·····这是我第三次的坐528感觉

第四次坐528

我的这次坐这车也是在当天下午签完协议之后,这次在车站等车的时候发现有几个人的脸上变得黑黑的,就是已经很明显那种,还有一个男的头颈部上面都已经脱皮了,他们都低着头呢,不好意思看到别人,我也发现了很多别人的等车的人,用很奇怪的眼神看着他们,车来了·····他们还是低着头上了车,其中头颈部那里脱皮的乘客坐在有双人座位那里,后来上来了一位女乘客,坐在那位头颈部脱皮的乘客的旁边,可是她看到他那个样子就急急的走开了,还说了句好恶心啊,我听了这句话真的想说那位女乘客,可是我没有说她的权力,后来听那位男的亲戚说,他是得了鼻咽癌,不过治疗快两个月,前天做了检查,主管医生说好了,可以出院了,不过我看那个男的还是很不开心的样子,还是低着头,很自卑的样子,就怕别人看到他的头颈部。我头脑里也很清楚知道他肯定放射治疗之后留在来的副反应,不过鼻咽癌的治疗生存率还非常非常高的,真的衷心希望他健康长寿,好好的回家过生活,我真的很同情肿瘤病人啊,生了这种病不说,治疗好之后还因为治疗过程中产生的副反应 而感到自卑,希望所有的病人早日康复。也希望所有的病人家属好好照顾他们,给他们信心,不要自卑,也希望所有的社会人关心他们,不要伤害他们心灵的话。他们真的真的很痛苦·······

我坐的第五次528

我第五次坐这班公交车的时候是在八月份,去肿瘤医院岗前培训的时候,这个时候我跟上班族一样八点半到医院,所以我很早就去坐车了差不多七点多点吧,这次上车的时候,人还是跟以前一样的多,也是没有位子的,不过我稍微看了一下,坐在位子上的人,有几个感觉还没有睡醒,眼睛看着窗外,头顶顶靠在窗玻璃上面,差不多过了华丰村的时候(那个时候因为石桥快速路的建造,528往华丰那里过的,绕道的)上了临丁路可以很清楚的看的到省肿瘤医院的住院大楼,感觉很近很近了,但是坐车绕道还要十分钟左右吧,这个时候我前面位子上的一个中年妇女,轻声的哭起来了,这个女的就是我前面看到头顶在玻璃窗的那个,但是很多人看着她,然后坐在那个中年妇女旁边的,还有个十多岁的女生,那位小女生叫那位中年妇女别哭了,听出来是母女关系,然后再前面还坐着很多她们的亲戚,后来有个好心的乘客去安慰她了,因该她哭的大声起来了,然后她们的亲戚说出了原因,原来这位妇女的丈夫得了肝癌,她本来一直在医院照顾他的,不过大前天回家拿东西了,她们家是在丽水的,可是昨天晚上十点多的时候医院打电话过来说他丈夫不行了,叫她赶快回来见最后一面,所以他们半夜去车站买了票,差不多凌晨上的车,早上到了杭州,真是个不好的消息啊,他们家里有个上初二的女孩,还有个才六七岁的小男孩呢,听他亲戚说他丈夫一直说不治疗的,要回家,都是她亲戚骗着她丈夫说:你的肿瘤是很早期,而且希望很大的,也不用这么花钱的····后来她丈夫才同意住院的。可是··后来···今天还是要面对现实,希望她的丈夫可以安心,也希望他们家的两个孩子要坚强起来,更希望她要挺住这关,注意好身体,希望所有肿瘤病人的家属要好好跟病人相处,希望社会的人们要关注了解肿瘤这个病,在平时的生活中注意预防诱发的因素。

杭州有一辆公交车-528每天接送着很多生命的希望  我也记不清是第几次坐528了,就叫第X1吧,在自己脑海里印象比较深刻的一次,是在十一月份的某一天吧,那个时候天气有点变凉了,其实在十一月份的时候因为工作的关系,我搬家到半山住了,不过这次坐528是因为,去城站火车站,跟以前坐这趟车一样,在下午四五点的时候乘客特别的多,我一眼看过去就可以看出来很多是病人,值得全社会人关系的病人,然后有个大伯别特的显眼,因为他手里大包小包的,还有两台电风扇,就是那种可以摇头的而且可以放在桌子上的,矮矮的那种吧,这个时候天气已经不热的,他还拿着两台电风扇,实在太显眼了,上了车之后,坐在这位大伯边上的有位女乘客,问他:“这个时候还买电扇啊”。大伯说:“不是的,是我老婆在医院住院,今年七月份过来的,那个时候天气还是比较热的,这两台电扇也是那个时候买的,今天把它们带回家,顺便带些秋天冬天的衣服给她·····他说完之后很多乘客都看着他,用同情的眼神,没有想到生这种病要住院这么长时间,经过夏天秋天,冬天就要来,我想在这里对大伯说句:大伯,请你放心,要有信心,战胜病魔,冬天就要来了,美丽的春天也不会远了。再次呼吁全社会人,关注肿瘤病人,关注肿瘤这个病人。

杭州有一辆公交车-528每天接送着很多生命的希望  说实在的,我在医院里只是个很小很小的医务工作者,但是在我手上治疗的病人,我会很认真的对待,希望他们在与我相处治疗的这段时间里,每天过的开心,忘记病魔的威胁,要有战胜它们的信心,也希望大家有空的时候关注一些肿瘤的预防,诱发因素,也可以去我们医院网站看看,那里都有每个科室的主任讲的视频教程,了解一下对大家也是有好处的,最后希望大家要关心肿瘤病人,在公众场合更不要歧视他们,其实他们活得真的是不容易啊,这个不是他们的错,他们需要社会人的关心,他们经过日日夜夜的奋战,特别的是心里上战斗,所以我们对他们关心最好是从心里方向出发,让他们保持个好心态,最后祝愿全天下的肿瘤病人早日康复,保持心态,战胜病魔,要相信现在的医疗技术,一切岂有可能的。
希望医院倒灶
离开528好多年了......
5楼说得很好,我不是医生,但我妈是医生,其中的纠葛没做过医生是体会不到的。现在的新闻媒体基本上都是帮着消费者一边的,因为媒体不帮消费者,收视率就下降了~他们不懂的换位思考,同样,我也理解新闻媒体的难处,所以,和谐的社会真的很难,不是靠一条几条的法规可以达到的