杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[男生征婚] 所以 ,再见。。。

一切最终尘归于尘,土归于土。

我一直以为许巍的两天是他最好的作品。第一次听的时候是在一个秋日的下午,和办公室的同事懒懒的聊天,顺手开了录音机,就传来这首悲凉的两天。

还是飞不起来 ,依然只有等待。。。

伴着录音机沙沙的声音,歌声有说不出的凄凉和绝望。那时我一无所有,却以为拥有一切。

这是许巍最好的作品,天然本色毫不做作,拥有摇滚的内涵,表达的又朴素自然。

现在呢?还是听着这歌,开着车,自以为拥有一切,实际还是一无所有。

一切最终尘归于尘,土归于土。

已经不再愤怒,因为失去了愤怒的理由;已经不会幻想,因为折断了幻想的翅膀。

真是可悲啊,我们自以为是的认为自己在不断成熟,不断成长;

其实也是在不断失去,不断遗忘。

我们学会了成熟,却失去了率真;我们得到了享受,却忘却了如何得到快乐。

我们只是在无可奈何的老去。

在世俗中老去,然后慢慢的遗忘。

遗忘别人,被别人遗忘。

所以,人生,再见。

即使我们还看上去所谓的快乐着。
我们只是在无可奈何的老去。

在世俗中老去,然后慢慢的遗忘。

遗忘别人,被别人遗忘。
先喊喊口号:打倒楼主,再看帖子......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我喜欢:蓝莲花   每一刻都是崭新的    完美生活

这个暖冬,还是依然凄凉伤感。。。
许巍的很多歌适合在路上听。。特别是高速上。。开到很大声。。那首“在路上”一直在车里没换过。。他的歌都是他内心世界。。我很喜欢
原帖由 蟹兵蟹将 于 2008-12-23 11:36 发表
晕。。看标题以为LZ离婚了

........

永远不再见
原帖由 蟹兵蟹将 于 2008-12-23 11:36 发表
晕。。看标题以为LZ离婚了

你强的
再见之后,记忆苏醒了。
没听过《两天》,很喜欢听《蓝莲花》!

蓝莲花
~~~
没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
~~~~~
穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路
~~~~~~
心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

我以为感情受挫了。
总版主也许思绪很多 但文字完全没有表达出来 这样的文字 只让人以为是一个没有什么经历的人的无病呻吟
原帖由 LoveLi 于 2008-12-23 16:31 发表
总版主也许思绪很多 但文字完全没有表达出来 这样的文字 只让人以为是一个没有什么经历的人的无病呻吟

你说“因为单单的一件事而写出来的道理永远是你的误解”
那么,因为单单一篇文字而去揣度人的过往也是片面的不是

或许这个追求速度和效率的时代,
我们已经不懈于去了解别人的缠绵悱恻快乐忧伤
真真假假,烟雾缭绕
就算有足够的时间,有足够的耐心去阅读
如果没有足够平坦开阔的心境去理解,也未必读懂一个人
更何况,心情文字并不总是现时持续的反照

让共鸣的人继续游荡,让喷饭的人继续摸头脑,
自己过得好不好,还是自己最知晓
原帖由 LoveLi 于 2008-12-23 16:31 发表

你说的也没错。只是想到的是具体的事情,写的就是一个结论;如果是几年前,或许会把故事写写。。只是老了,写故事一来忌惮很多,二来失去了完整讲述故事的耐心。。。只是偶尔写几个字做做留念。。以免彻底的遗忘。。

我常以为写东西只是给自己看得,自己看了,明白了,就好。。您说呢?
我去听听
我相信总版主有很多东西 但的确没有表达出来 我是这个意思 no版主
原帖由 LoveLi 于 2008-12-24 10:43 发表
我相信总版主有很多东西 但的确没有表达出来 我是这个意思 no版主

哦 呵呵
斑竹的心里是个深潭, 养着很多鱼, 杂草, 水太深了,阳光照不到底, 在晴朗的时候,貌似还能折射点波光粼粼的灿烂.  白月光 这首歌适合~
因为冬天, 所以冬天~
许巍,,蓝木头,,,呵呵

总算是有那么一丁点儿相似的东西。。
UHU、。。楼上好久不见
原帖由 tc 于 2008-12-24 09:36 发表

你说的也没错。只是想到的是具体的事情,写的就是一个结论;如果是几年前,或许会把故事写写。。只是老了,写故事一来忌惮很多,二来失去了完整讲述故事的耐心。。。只是偶尔写几个字做做留念。。以免彻底的遗忘 ...

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。
原帖由 tc 于 2009-1-9 10:39 发表
UHU、。。楼上好久不见

是啊,又到快过年了,,呵呵