杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买房和找女朋友相声:相亲

2008年很快就要过去了,前几天和房产方面的朋友聚会,看了几个楼盘,突然发现一个比较有趣的现象,买房和相亲有比较相同的地方,开动了另外一瓣大脑飞速思考,凭着以前的忽悠功底,杜撰个关于这方面的相声:相亲,以恶搞自己,娱乐大家。希望大家忘记2008的诸多不快乐,迎接2009年,面向大海,春暖花开。

相声:相亲,
主角:流浪,
配角:阿猫阿狗都可以,暂且以江南代替。

流浪:(愁眉苦脸,哎声叹气)
江南:怎么了啊,流浪?
流浪:郁闷啊!不是马上要过年了嘛!
江南:过年好啊!要和家人团聚了啊,多好啊!
流浪:好什么好?年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!
江南:什么事啊?还人不同。
流浪:我烦啊!我从18岁到现在28岁了,年年如此啊!
江南:到底什么事嘛?
流浪:还是相亲呗!
江南:啊!你都相亲相了六年了,还没找到你愿意的嘛?
流浪:我把我的遭遇给你说一下,你看你愿意不?
江南:好你给大家说一下!
流浪:第一个,层高太低、外立面太黑!第二个,绿化太少、净高不行!第三个.......
江南:等等,等等。你是不是做房产做傻了,这是相亲啊?还是选房呢?
流浪:哦!咱不是做房产的嘛,而且在座的都是业内人土,我就用咱们的行话。把我的经历给大家说一下。
江南:嘿!这倒新鲜。大家要不要听啊?
流浪:第一个,层高太低,外立面太黑!
江南:怎么解释?
流浪:她身高才1米45,面黑如炭!我一看啊,整个非洲小难民!这种你愿意吗?
江南:不愿意!哪第二个,绿化太少,净高不行。怎么讲?
流浪:头发稀少,三毛他姐嘛!一看还行有1米6,但仔细一下。光哪鞋跟啊,有十几公分。比楼板还厚。
江南:还是低!
流浪:第三个,净高可以,绿化也不错。但面积又太大了!你看咱俩都不瘦吧?但加起来不到她的一半呢!
江南:嚯!够胖的!
流浪:第四个,正好和她相反。远看还可以,但近看和正在销售的XX大厦一个毛病!
江南:什么毛病啊?
流浪:公摊太大,净水份啊!她当时,毛衣穿了仨,羽绒服穿了俩。你说这套内建筑面积还能剩个啥!
江南:还有吗?
流浪:别提了,第五个还是个错层!
江南:错层?
流浪:(学一下路不平的走法)
江南:啊!是瘸子呀!
流浪:还有一个更离谱!
江南:怎么离谱?
流浪:还是期房!
江南:怎么讲?
流浪:就是未成年少女呗!
江南:哪你到底想找一个什么样的呢?
流浪:(略有思索)我啊!其实要求也不高。就是想找一个:层高在1米6左右;外立面时尚;现房;特别是要有两个大一点的“外飘窗”。(在胸前比划一下)
江南:这种的呀!我也喜欢。哪你找到过没有啊!
流浪:找到过,但我一了解。没敢要!
江南:为什么?
流浪:物业费太高,咱供不起啊!
江南:哪你一直没找到吗?
流浪:不!找到过一个,当时还自我推荐呢!
江南:怎么推荐的?
流浪:我学学?
江南:学学!
流浪:(后退几步,学女模特走猫步。搔首弄姿的摆个造型。很骄傲的说:)户型好!才是真的好!
江南:你看后什么表示?
流浪:我啊!眼睛都看直了!当场就下定金了。
江南:确定啦!
流浪:对!
江南:哪什么时候结婚啊?
流浪:结-----婚?
江南:是啊!你都确定了,不结行吗?
流浪:结婚!我要慎重考虑。这比买房还要复杂啊!
江南:怎么复杂啊?
流浪:你想啊!买房吧,银行按揭还有个年限呢?可我一旦结婚,相当于无期啊!
江南:哪你又要放弃吗?
流浪:哪能呢,现在不是流行样板间体验吗?
江南:我怎么又不懂了啊?
流浪:(做瞎羞状)先同居!合适就结。
江南:哪你美了吧?
流浪:美!?(摇头)你知道浙江万科的广告语吧?
江南:地球人都知道啊!“让建筑赞美生命”
流浪:我可好,“让女友折磨生命”
江南:又怎么啦?
流浪;当时光急着入住了,没有考虑人文环境。她有暴力倾向!
江南:哪你该怎么办啊?
流浪:咱交女友和买房子不都是为了更好的生活嘛!这可不行,我转让!
江南:流浪,你以为这是房子啊!
流浪:我!我气湖涂了。我要退房!
江南:退房!退房可是要收违约金的哦!
流浪:是啊,一退房,投进去的钱都变成沉默成本了。
江南:哪后来呢?
流浪:所以说现在很郁闷嘛!
江南:流浪呀!天崖何处无芳草啊!你看你平时接触的就有很多美女呢!
流浪:嘿!(一下兴奋了)我怎么没想到呢。(深情的)各位女同胞们注意了,凡是:层高在1米6左右;外立面时尚;面积适中;户型合理;人文环境不是太差;智能化系统不是一片空白;没有被交过定金的现房。都可以涌跃报名,我可是准客户啊!报名热线:13588879560(后面语速要加快)
江南:停!停!你是来干什么的呀?
流浪:你怎么还不明白啊?
好长啊。。。