杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

单身情缘成就了我的婚姻!

09年1月,我的宝宝就要出生了!

评分

吥是那鲦鱼 + 5 + 10 + 5

恭喜恭喜啊,
写出来
哈哈,在谈婚论嫁里有.不过好像没人看...
杭州网论坛 » 谈婚论嫁 » 爱情成功跳越进婚姻——记录我的爱情故事

爱情成功跳越进婚姻——记录我的爱情故事老公认识我的时候已是20081月份,在农历还没有过年,那时我因为忙着一个年会,而且在年会上有人认为我像极了表演的嘉宾新娘,而且还误以为是我的时候,我突然感觉到自己形单影只了很久了,之年的那段爱情也让我伤痕累累,虽然尽管一直到现在那个所谓的男人还是会记着我,那他最终没给我的初恋画上圆满的句号也成了我这一生的永远的痛,几年时间下来,我参加了很多公益活动,以此来麻醉自己的心,当然人也渐渐变得开朗,和学校刚毕业那会只会依赖男友的小女人判若两人。

这次年会让我做了一个不可思议的决定,那就是在网络上(其实也就是杭网的单身版块)发了个征友广告,我说希望自己在08年找到未来另一半,只要他人好,没有任何其他要求,我想凭我这些年接触的这么多人来说,应该也能自己判断出来好人坏人了,而且如果喜欢上一个人,那么所有的条件都是其次的,而且我也不希望以貌来取人。

发广告后QQ里经常有陌生人加入,不外乎都是那些俗套,也许对于男人来说,女人外在的条件更重于内在吧,而事实上自己也不见得怎么样,一段时间后我不再对这些人抱有幻想,其实说起来我也没想过真的能在网络上找到另一半,当初发广告也伴随着玩笑一试的成份在里面。

然后就是某天九点后接到一个电话,一个男人有点痞的声音,其实这类声音并不是我喜欢的,所以我也就是应付了事,没想到之后他天天九点后打来电话,后来才知道他九点后打市话是免费的,话语中也变得真诚了一些,但我仍然想象不出他的形象,按理说双鱼是超能幻想的人,然而当时浮在我脑海中的他的形象就是肥头大耳的形象,以至于后来说出来老公常常笑我把这么个帅哥想成这个样子!

再就是081月底那场大雪,也许是天意吧,所有的铁路公路不通,我买好的车票可能要退掉,想着要一个人留在杭州了,突然就开了这么个玩笑,跟他说你带我回家吧,拿了红包我们一起分,因为那时候他在提要过年带个老婆回家,没想到他答应了,并且说如果他也回不了家的话就在杭州陪我过年。其实我也知道是玩笑的成份居多,但随后的一场见面居然让这件事变成事实!

那是我们公益组织里一个年终聚会,我一个人负责此事,于是跑去白沙泉踩点,并且把这事跟他说了,因为之前他说要见我,而我们都在忙,我就说如果想见我就到聚会来吃个饭!那时我们大家是AA制的,所以到现在我还在笑,我们第一次约会居然是各自付帐的呀!

那天本来定在中午的饭局,他由于车子顺路来的很早,第一个到了现场,而我是第二个,见他的第一感觉就是他比我想象中的年轻多了,一点不像30的人,而且感觉比较小,我只能当他是个小伙子,不像成熟男人,然后其他同伴们陆续来到,我忙着招呼也没有多少时间来跟他说话,席间有人问他是不是我的+1,我连忙否认,席后大家各自付完钱就各自回家,我则是跟着三二人一起去逛丝绸市场了,一直到了晚上才回的住处,打开手机看到他的一个信息,顺手回了就回自己在回去的车上!

因为这次见面并没有我想象中的预期效果,我也就没再多想,只是没想到九点后他还是如往常般打来电话,闲聊就显得有点尴尬,事后老公说他当时并没有看上我,只是想着反正无聊,有个聊友也好才打的电话,因为我当时的同伴们都差不多高层,跟他不是同一个层次的人,而且我学历高于他,又显得有点冷漠,也没怎么招呼他,他想大概没戏了!显然是狮子的个性招到刺激了。

当然这些真实想法是后来我们成为真正男女朋友才得知的,其实当时的我对他没什么印象,以至于回来后就想不太起来他的形象,只是模糊一个影子,然后就是那场大雪如约而至,我终于被困在杭州,退票回来的路上我的手机被偷,其实那几天真是多灾多难,刚钱包遗失在出租车上还好有好心人给我送回,算是没损失,然后就是在公车上手机被偷,那种无助的感觉,一个人拉着行李让公交师傅停车打110,最后还是不了了之。只好无奈的回到住处,另买一只手机,补了一个号码,此时手机里号码薄全空,好在我还记得家人的电话,于是打回去告诉爸妈这个年我回不来了,爸妈只好让我在外面注意身体注意安全!

然后是老公发来的信息,其实也许如果没有这个信息,我们的联系也就随之断开了,在经过确认后,我告诉他我回不去了,而且手机也被偷,如果他不发来信息我们可能也就不会再联系了!并且开玩笑说,你答应过我的带我回家过年,这下我就赖定你了!

老公还是答应了,说他把原来那第票退了,去找他表哥搭车。由于他要年29才回家,而我们公司放假早,于是我还有几天时候可以在杭逗留,或者决定说不跟他回家,但之后他仍是天天晚九点后打的电话,话语间也认真了起来,我其实有点害怕,因为第一次跟一个男人回家,而且是过年,不知道要面对的会是什么,其实后来老公告诉我,他也害怕,因为我们认识如此之短,他甚至没来得及跟家人提前,就无端多出个女友回家,其实直到回他家的那天他甚至还不知道我的真名!

那个大雪天,我们在一辆商务车上同坐一个位置,保持着一种最熟悉的陌生人的感觉,我们这次只是第二次见面呀,就跟一个男人回家,其实我自己也觉得不可思议,好在没让外人看出来,他甚至隐瞒家人说是人家介绍的,认识好几个月了,其实算起来从打电话开始前后不到半个月,但好在我比较聪明,在杭州买了各种东西贿赂他家人,包括给他的围巾,他大侄子的CD,他妈妈的外套,他姐姐的丝巾,他外甥女的手套等,终于在短短几天时间里,由于我表现良好,得到了公婆一家人的承认,对了,公公已于年前离世,就婆婆一人60多岁了,由于是第一年又新搬了房子,他大哥一家二哥一家,姐姐跟外甥女都回来过年了,这样一样我就算彻底见到他家人了!

其实跟他回家过年,对我来说是为了了却一个我多年的心结也是初恋时的心结,那时由于还小,任性,不懂事,男友要我跟他回家过年,我执意要回自己家,于是在那个年里,发生的事情就是他另外认识了别的女人,并且在年后回杭跟我提分手,且很快与那个女人生活到一起,伤心欲绝后,这也就成了我一个解不开的心结!而对于他,则是想看看我的表现,作为一个老婆或是媳妇的标准,显然几年后的我已很识大体,得到了他家人的认同,于是他在正月里带我拜年,去各个亲戚家,也算是见长辈了!后来他曾跟我说过,如果他认为我表现不合格,那么他会自己一个人去而把我留在家里,看起来,有时候,男人选老婆的标准贤惠孝顺很重要呀!而我显然是凭着自己的聪明才智险胜一招呀!

年后回杭上班后,这个只为他的准未婚妻写过日记的男人,也居然开始为我写了日记,要知道,他的前女友可是希望他写哪怕一篇他也没写过呀,而且还在电话里大言不惭的读了让我听,其实不得不承认,有时候男人的甜言蜜语真的很重要,就是在我举棋不定的时候,那些话语征服了我,其实我也知道,更多的不真实的,但仍然愿意受骗,这也许就是女人的共性吧,虽然我后来发现他各种各样的过去,但都被他巧言所化开,其实也就是尤如再加了一把火,原本我只是想体会下跟人家回家过年的感觉,说实在的根本没想过嫁给他!

由于我们工作的地方离得远,然后就是每周末见一次面,他显然极尽所能在讨好我,而我还是更多的把心思放在公益活动上,于是他经常成为那个见不得光的隐形人,因为那个时候的他还处于配不上我的想法中,没想到有些自大狂的狮子也心甘情愿成了隐形人,有时候他不得不等我办好事情再回去,而且一等就是几个小时,同伴们在知情后说肯定是他追你的,要不然肯定不会这么做,我开始感觉有点委屈他,天平也就平衡了些,也开始渐渐关心他了,其实狮子男人我并不是没有碰到过,也就当然知道他们的共性及个性了,自然处理起这样的关系就得心应手了!

再后来就是他要求说要去见我爸妈,其实我是一直怕跟我爸妈说的,因为显然他也并不是最理想的对象,我想就顺其自然吧,但一次意外事件让我不得不考虑未来这个从来没考虑过的问题!

那就是在我决定离开原来公司另换工作的时候,发现自己怀孕了,这下老公倒是开心了,因为这原来就是他计划中的,其实那时候他也知道,如果不怀孕,我很有可能在激情消失后就离开他了,所以他仍然得逞了,由于妈妈常常告诫不要流产,要不然以后会很麻烦,而我之前也没发生过这样的事,显然有点害怕,检验结果出来我就跟他说了,他说要留下来,于是我的心开始有些安份,开始着手想以后的事情了,显然工作是不能找了,我的工作性质总是离不开那些电磁辐射,也怕对宝宝不利,再说刚怀孕人家公司未必会要的,于是只好变成休息中的闲人了,偶尔的早上起来感觉不适,反酸,想吐,但好在不是很厉害,他仍然早出晚归的工作,为了有个照应,我搬来他的住处,正式开始同居的生活,因为那个时候我们还没领结婚证,只能算同居了!

这里也写下
那就转下吧.
然后就是筹划着回家见我爸妈,这个时候我不敢跟爸妈说自己怀孕了,好在肚子也看不出来,我就说自己找到个男朋友想带回见爸妈,爸妈说不急,反而是我急了,因为再几个月肚子就要大起来,那样会感觉自己太不孝了,虽然这几年我都在为自己忙乎,也没给爸妈多少钱,但终归在爸妈看来我还是个好孩子,于是迫不得已在端午放假的时候回家了。

其实我也知道爸妈的心思,只要我选择的,他们是不会反对的,因为在很早前他们就说过的,但如果以后后悔就是我自己的事了,这也是他们的原则,所以爸妈很友善的接待了老公,我们给家里留了2000元钱算是让爸妈买点喜糖发给左邻右舍,也只能是意思下了,因为眼下我失业,只能靠老公养活,老公原本就没有积蓄,还是借钱回家过的年!

返杭后我们于6月19到他老家民政局领的结婚证,然后得知我是居民户口需到户口所在地领准生证,我只好一个人东奔西跑的去搞定各种各样的证,时至夏天,热自然是不必说了,而且一坐那种全封闭式的公车我就会想吐,每次都是忍住再忍住,并且带好一次性塑料袋,但还是有几次在公车上出丑了,老公也知道委屈我了,有时候一个人的时候也会流泪,而且未来,感觉无助!

在7月底终于把该办的手续办全了,我也可以集中休息了,我们给宝宝取了个小名叫豆豆,由于杭州实在热的不行,我又害怕整天开空调不好,而且自己烧饭闻油烟不舒服,我就来了婆婆家住,这里是浙西山区,相对凉快些,然后就是到每月中旬回杭一趟,做个当月产检,去领失业金,再于月底回婆婆家。

由于大热天也不适合办酒席,婆婆叫人挑了个日子说是十月二号好,就这样持续到九月中旬中秋节的时候,他回老家,我们去拍了婚姻照,这个时候我肚皮已经很明显了,拍相片当然累了,也就随便应付一下,也算是给自己一个交代吧,好在摄影师说我们的效果很好,两个人又有夫妻相,出来的相片基本上不要处理,而且我们要求在酒席前拿到,只好赶制了!

然后我又跟着回了杭州,在月底前做好三维彩超,看清楚了豆豆的小样,刚好这时老公也决定换个工作,为了以后的生计,到外省去做特聘人员了,离开原来工作了这么长时间的公司,显然有些不舍,但为了我跟豆豆的未来,他终于也懂得承担一些责任了,这跟之前女友说的他显然有些不一样了!

然后我们包了一辆车,把在杭的全部东西都在国庆节前运回,算是结束了在杭州的一切,估计在将来很长一段时间都不会出现在杭州了。

然后就是国庆节酒席,本来打算让爸妈弟弟弟媳都过来的,结果爸爸说不来,临时的事也没办法,但这个婚宴显然不是个好日子,我一看日历,当天忌结婚,于是在9月29那天我们回来的时候,二哥货车腰出问题导致以后很长时间脚走路有问题,而我爸爸又临时说不来,再就是我一回来忙着布置家里的东西,累的动了胎气,又吃了太多不容易消化的虾,于30早上开始肚子痛,在30号晚上实在受不了去了县城医院住院,当天晚上拉了几次肚子,差点昏迷过去,老公也是一夜守着,几乎没合眼,但小地方的医院诊断我估计有问题,说是先兆流产,可没有症状,于是我们只好第二天在10月1号中午的时候强烈要求出院,因为这里的风俗,1号晚上就开宴,2号晚上是正餐,我这个号称新娘子的总不能不出现吧!

回来后休息的时候比较多,家人也不让我多动,也就吃点面条什么易消化的东西,以至于这个月去产检的时候发现自己贫血了!可能是累的吧,之前老公家里搬了新房,二楼上全是空的,所有的家具都是我在家的时候一手置办的,包括糖果类,回礼用的果品,婆婆算是享清福,一毛钱没出!

对了,说起新房子,倒是老公跟前女友分手后建起来的,他大哥出的钱,房子虽然有了,但也意味着以后要还大哥钱的,原来老公还跟她说过,如果没分手,她现在就是房子的新主人了,看起来她是没这个命呀,她们家后来的唯一要求在她离开后居然可以实现的!总算是有个住的地方了,我挑了一个小房间当自己的住房,因为一向来害怕房间大,四壁空空,再说以后很长一段时间都只我一个人住的,老公在10月9号后就去了外地,平均一个月左右回来一次。

我就学着开始自娱自乐,绣绣十字绣,好在家里装了网线,不至于这么无聊,闲的时候可以上上网打打牌,想吃什么东西就自己去县城买,好在车子比较方便,早上也一般自己烧,因为婆婆只为烧稀饭。

我经常跟老公说,你要对我好,要不然我会对你妈不好,老公还真被威胁到了,哈哈,其实也许是他心疼我吧,恋爱后他给我写过一次检讨书,因为他把我打给他的电话误以为是前女友打的,老公回来的时候我会烧好吃的给他吃,他说还好他不贪吃,要不然就被我控制了!
有时候我也会跟婆婆争吵,而且当着老公的面,因为老公也知道是他妈不对我才会说。婆婆没有文化,属于那种名字都不会写的人,几十年家庭主妇,烧了一手好菜,只是油跟盐放得太多,我本来也就不挑食,但为了豆豆,有时候也不得不说两句,只是婆婆耳背,而且听不太懂普通话,所以有时候沟通起来非常困难,所以一般不是原则的事情我也就随她了。

再有一个月左右,就到豆豆的预产期了,我们打算提前几天让豆豆出生,就我的身体情况估计得剖腹产,怀宝宝后一直希望拍个孕妇照,结果到了冬天又怕冷,还是没能实现!前几天打电话给妈妈,妈妈说给我准备了小宝宝的衣服呀还有银首饰什么的,不得不感叹,妈还是亲的好呀,老公也不得不承认他找了个好丈人呀,婆婆这么长时间以来,只织了一次毛衣,还是用以前余下的线织的,然后就是找了一些以前她孙子穿过的衣服什么的,现在也没人要穿了,好在我在家里这段时间给豆豆准备了很多东西了,到时候也不会用到婆婆那些的!

其实自从怀了宝宝后就把那些所谓的才情都扔了,记忆也差了很多,这可能又是女人的通病吧,如果不是昨晚看到那本日记,怕是今天也懒得提笔的,我跟老公说,我原来也写过日记的,不过在网络上,但我不会傻到让人家拿回去给人家欣赏,过去的就让他过去吧,希望将来一切都会好起来的,老公也在今年一年里胖了不少,原来的裤子居然通通穿不到了,这就是男人结婚后的通病呀,心宽体胖,算起来这也是我的功劳呀,不过我还是会经常说,如果他不乖,我就会甩了他的!
除了祝福,还是祝福!
很又意思..
由于妈妈常常告诫不要流产,要不然以后会很麻烦,而我之前也没发生过这样的事,显然有点害怕
呵呵  很老实嘛
其实也就是尤如再加了一把火,原本我只是想体会下跟人家回家过年的感觉,说实在的根本没想过嫁给他!
LZ这个想法感觉不妥当
刚开始只不过好玩? 开心下?
不过还是要祝福你们
奇迹吧~~~~
哇塞,LZ,你好幸福喔。
网恋成功的几率很小哎。
谢谢大家

我承认一直到没怀上宝宝之前,我都没想过要嫁给他,并且这么快嫁的.....
哈哈,幸福的
恭喜恭喜
缘分啊
相信缘分
恭喜下,我和老婆也是在单身认识的,2009年2月的预产期