杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】成都游记(二)★★

今天终于有些空来处理照片了~~

刚好小屋人也少,上PP喽~~

这是在成都的第三天,一早就去了成都大熊猫繁育研究基地,距离市中心大概30分钟车程~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到这雕塑就说明到了,绕着雕塑转个圈就是基地大门了~~

本帖子中包含更多资源

x
基地大门,去的早,比较冷清~~

本帖子中包含更多资源

x
基地介绍,会有推荐的最佳游览路线,偶就是照着这个路线走的,还8错~~

本帖子中包含更多资源

x
以前只见过林荫道,这次见识了竹林道,很漂亮~~

本帖子中包含更多资源

x
都有没有你的照片哪
在拍到熊猫前,先拍到了在吃早饭的小鸟,没敢走近,离得远远的拍了两张~~

本帖子中包含更多资源

x
熊猫GG隆重登场~~

进入基地看到的第一只熊猫,在玻璃房(基地里称其为别墅)里睡大觉,有些小失望~~

本帖子中包含更多资源

x
按照最佳游览路线,接下来应该是小熊猫1号活动场,不料竟然不开放(号称小熊猫要生Baby),那个失望哦~~:51)

只好继续往里走,突然就听到前面女生激动地叫声了,于是加快前进速度,终于在小熊猫2号活动场看到了这些被称为“小熊猫”的浣熊老表了~~

PS:不得不说,一直以为小熊猫是肉食性动物,没想到在这里竟然喂它们吃竹子~~ ,回来一了解,它们的食物范围的确是有竹子滴~~

本帖子中包含更多资源

x
为什么不是MM
看完小熊猫,进入基地的人开始多了起来~~

大家继续根据最佳游览路线前进,终于在成年大熊猫别墅看到了活动的大熊猫,真是千辛万苦啊~~

这位老大完全不在意围观滴群众,自己叼了根木棍坐在一个木架子下开始剔牙~~

本帖子中包含更多资源

x
随后是未成年的熊猫别墅,又是都在睡觉~~

...不得不说,当时我觉得熊猫和某种肥头大耳的动物的性格还真是类似~~

来看看熊猫千奇百怪的睡姿吧,我最佩服是那只睡在树杈上滴,当时我拍他的时候,他滑了一下,我还以为他要醒了,没想到人家只是换个姿势,又继续了~~

本帖子中包含更多资源

x
小熊猫(此小非彼小)所在的大熊猫产房是不允许拍照的,偶厚着脸皮拍了一张~~

小熊猫睡觉的木床和宠物店小狗住的看上去没有什么区别,数量也差不多,6-7只挤在一起~~

还看到了小熊猫吃的奶粉,是美赞臣滴~~

PS:听说是可以抱小熊猫拍照的,但是费用好像是RMB4000元/次,比人金贵多了,残念~~

本帖子中包含更多资源

x
最后去了亚成年大熊猫别墅,这里距离熊猫活动的地方非常近~~

而且正好有一只熊猫MM(现场的保安告诉我的,而且多亏了他,本来我到的时候熊猫MM都准备走了,被他一叫又回来吃了会儿,总算拍到了吃竹子的照片)在用餐~~

现场的保安叫她名字时她会回头看滴~~灰常滴好玩~~可惜俺叫了她就木有反映,保安说俺的叫法没有当地口音,所以她听不懂,俺当时就倒了~~

本帖子中包含更多资源

x
当天中午在文殊院吃的素斋~~

虽然是灰常的有名,但是偶觉得不好吃~~

文殊院外面就像城隍庙,感觉没什么区别所以照片拍得不多~~

本帖子中包含更多资源

x
在(一)里面就说到,青羊宫和文殊院里都有茶馆的,在青羊宫那天没有时间,这次一看时间充裕于是就去过了一下皮包水的瘾~~

点了一杯竹叶青,享受着难得的悠闲和放松~~

PS:茶费根据茶叶种类不同而不同,最低5元,免费续杯~~

本帖子中包含更多资源

x
茶馆里还有掏耳朵的大叔,装备那叫一个专业(我看了好久还是不知道那些东西都有什么用)~~
很想尝试一下,可惜有一桌人轮流在掏,到我走了也没掏完~~

PS:大叔的工具可不止手上那些哦,他的衣服内袋和外袋里还有大家伙呢~~

本帖子中包含更多资源

x
还在茶馆看到几桌老外~~

非常巧合的是我坐下不久,竟然有老外也拿了个450D来坐在我不远处,但是他拿着相机犹豫了几下没敢拍~~

果然还是偶的脸皮比较厚亚~~

本帖子中包含更多资源

x
喝完茶在文殊院里逛了一下就走了,当天晚上吃的是老码头的火锅,也很正点~~

本帖子中包含更多资源

x
由于第二天一早要赶飞机去九寨沟,所以晚上就早早的睡了~~

九寨沟的PP等下次整理好后再发上来~~

今天就到这里~~

休息~休息~~
我要去
原帖由 julia111 于 2008-12-5 08:47 发表
我要去

你要去哪个啊~~
九寨沟的我就不看了
很冷的
...其实我去的那两天,天气非常好,很暖和~~人品好亚~~

不过你去的时候到真是很冷,而且最近天气变化大,航班延误外加剧烈颠簸的可能性很大~~