杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【转自19楼】租的自行车飞了我却无处喊冤

租的自行车好好的锁在店门口竟然被一个傻女人拖去租车点还掉了,而租车公司的工作人员明知还车人的钥匙与车号对不上(车子是锁着被拖去租车点的),却还收下车子并以丢失钥匙的条款罚了那个拖车傻子20块钱,而不向公司上报。接下来的处理方式让丢车的我越来越窝火。 昨天即11月30号周日下午两点左右在古荡的一个租车点租了辆公用自行车去电脑城买硬盘,才半小时的功夫,锁在门口的公用自行车尽然不翼而飞了。而不远处也停了一辆公用自行车,一开始我以为车子被挪了位置,但过去核对后发现与我手上车钥匙的牌号对不上,我租的是810682,而这辆对不上号的车子,用钥匙试开过后也打不开,找遍了电脑城的停车点也找不到我的810682。此时我第一时间打电话给租车公司报了案。下午三点半那辆对不上号的自行车还停在原地。当时,我推断,最大的可能就是有人取错了车。我记下了这辆无人认领的自行车车号807164,打电话给租车公司,他们查系统后告知此车已归还万象公园租车点,这就奇怪了,这辆车子明明停在电脑城门口,停在我眼前,怎么可能归还。
为了求证车子确实被人还错,我让家在万象公园附近的朋友帮我去查找810682,果然,我那辆没有钥匙的810682被链子锁在万向公园租车点。此时已经是下午四点半左右。朋友向工作人员询问这辆车是如何归还的,那工作人员极不耐烦地回答说是个女人把车子拖回来的,说着“啪”地一声把对不上号的车钥匙拍在桌上,还得意地说自己罚了那女人20块钱,理由是丢失810682的车钥匙。我朋友听后哭笑不得,恳请他打个电话给租车公司告知这一情况,以便帮我作证车子已被人归还,但那个老头态度十分恶劣地说他没有义务打这个电话,把责任全推给那个女人。
而我在知道这个结果后,几次三番打电话给租车公司要求妥善处理,尽然被要求负责将电脑城门口无人认领的那辆自行车号为807164拖到租车点还掉,不然就对我作丢失自行车处理,扣罚我的200块押金。而那辆被锁住的自行车,要想拖到租车点,意味着我需要叫辆的士来拖,同时我还要承担因此延误的租车时间相应的费用。
这实在是太过份了,租赁公司有义务也有条件核实归还物是否妥当,可拿了钱的他们却不尽到义务。还要受害者承担所有的责任,这合理吗???
如果万象租车点工作人员在收到这辆被拖回来的车子时告知车子被还错;要求归还者拖回停车地,并且强调要归还自己钥匙对应的车辆那就不会引发这么多不愉快了。这一切难道租车公司没有责任吗?难道,我租的车子锁得好好的,被人拖走也是我的责任???
如果这种管理模式再这么下去,我很难想像,百姓的利益怎么得到保证,以后在路上,你还敢停车吗?不怕被人强行拖回租车公司后又扣罚你200块钱吗???取回车后又罚租车者的钱,这跟强盗有何区别????

19楼上看到的帖子,如果发帖者所说属实,自行车公司应该怎么正确处理这个事情呢

也够厉害的,文三路的电脑城(就最近的西溪来算)拖到万象公园,也有点路程的。这个人绝对牛的
还不如自己买辆车实在了,偷了就偷了,还没这么多的麻烦。
如果所说是事实,这个女人绝对是疯的.工作人员是脑残.
看车人没义务打这电话?拿着钱是干嘛的啊,看报晒太阳的啊,工作已经这么轻松了,还这种态度,这种有人值守还不如无人值守了…
如果情况属实,那公交集团自行车公司应该加强管理工作,是谁赋予这些工作人员那么牛逼的态度啊?那个家伙可能认为是免费或者低廉租用的东西就可以享受廉价服务了?再说了,200元押金的利息呢?说句难听的,这笔巨额押金的利息就可以产生客观的利润!
看了这么多搞7捻3的自行车事件,更加坚定了我不押200块,不租自行车,以走路代自行车的决心
原帖由 jason 于 2008-12-3 08:59 发表
如果情况属实,那公交集团自行车公司应该加强管理工作,是谁赋予这些工作人员那么牛逼的态度啊?那个家伙可能认为是免费或者低廉租用的东西就可以享受廉价服务了?再说了,200元押金的利息呢?说句难听的,这笔巨额押 ...

这些服务人员都是151通道车上退下来的乘务员,也就是俗成的老泡儿,在电车公司少说也得10几年的工龄,以前在做乘务员的时候督察组的违章单都吃不消给她们开,要是吃到张违章单,她们就是直接越过队干,队长,客运科去经理办公室给我们伟大的经理同志出问题
晕。这也行?以后如果租车费超过20元,就直接在租车点拿辆车抵掉算了。
最近甚至听说了,不配套的钥匙也能开锁的,这么不靠谱的东西是吃不消借的
这种自行车锁到底是怎么用的,就只是为了把自行车头别住,不能阻止前轮滚动的么?
如果真是这样的话,要是锁车的时候,前后轮还是一条直线的话,那被别人直接骑走也是很容易的事啊。

呃、、、、、、什么搞7念3乱78糟袄之得味、、、、、、

车子遗失么你就报失嚒 嘎木嘀

就个人介个嘎粘悭嘀啦,弄不吝清,蛮蛮简单的事弄了嘎复杂,车子遗失么就报失呶
!等车子找到么自行车公司会联系你嘀。我阿借过嘀,蛮方便地,我上次也是遗失过,第二天公共自行车热线电话就打给我了,说是车找到了,叫我把卡带到龙翔桥处理。没各位老兄说地嘎复杂,弄了嘎复杂不晓得要么你表骑的嘞,自己买一部么好的嘞,遗失么你自己晦气呶,没人赔你,也没人给你受气,你自己躲到角落里哭么好的嘞!

自行车飞了怪谁?

据了解,楼上丢自行车主是自己报失的,后来自行车热线又想办法帮他找到了他的车子在万向公园,是误被其他顾客拿走的,热线原本想把他的事情解决掉,让他区龙翔桥处理一下卡就好了,结果他说没时间,为此热线还有一名女工作人员跑到他公司,上门帮他处理卡的问题。结果失主又拒绝处理,还无理漫天要价,要求经济损失+精神损失。何故另一个顾客的问题全推到自行车公司?
原帖由 hhm1982102 于 2008-12-18 18:34 发表
据了解,楼上丢自行车主是自己报失的,后来自行车热线又想办法帮他找到了他的车子在万向公园,是误被其他顾客拿走的,热线原本想把他的事情解决掉,让他区龙翔桥处理一下卡就好了,结果他说没时间,为此热线还有一名 ...

中间有一句“误被其他顾客拿走的”。问题就在这儿了,为什么会被误拿走的?误拿走都可以成功吗?
管理上还存在着超级大的漏洞.........该管的好管里起来了....

这种租车真的很方便大家使用,,但是要这样子下去........唉..