杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寂寞女人不抽烟——转帖

酒吧里,有女子独自吸着烟,白色的雾绕了她一圈,有男人坐到了她对面,问:“小姐,你是否寂莫。”
女子抬头,收回迷离的眼神答:“不。”
“那你为什么独自坐着喝酒,你的烟圈都在向我述说着寂莫。”
“寂莫的并不是我。”
“那是谁?”
女子盯着男人的无名字上婚戒说:“是你的妻子,我还有烟酒,你的妻子只有你,而你时刻准备远离。”
男人尴尬起身离去,女子的面容不变,因为二年前,她也是别人家中的妻。

路上,女人遇到曾经的丈夫,两人没打招呼擦肩而过,
三步后男人回头了,看到女人的背影刚毅潇洒,他开始后悔当初自己的行为。
十步后,女人回头,看到男人的背影落魄绝丧,她开始庆幸当初男人的无情。
分手的两人,再次擦身而过时,先回头总会开始后悔,后回头的总会感到庆幸,不回头不是因为无情,就是早已无心。

女人穿了新衣服到公司,同事说:“真漂亮。”女人轻轻一笑说:“谢谢。”同事手足无措的愣在原地,女人端着咖啡杯优雅离去,旁边另一人说:“这女人真有气质。”。
其实女人并不漂亮,一年前也是这样场景,只是当时的女人不明白同事的讽刺,并问道:“真的好看吗?”同事窃笑。走到半路,她才发现忘记了倒水,返回,在门口听到那同事对旁人说:“真是丑人多作怪。”自此,她才明白,并开始学乖。
有些人天生高贵,有些人吃过苦头后学会高贵

男人对女人说:“我爱你。”
女人对男人说:“爱我请与我结婚。”
男人无言,女人拍拍男人的肩说:“放心,我刚从婚姻的坟墓里爬出来,才不会再爬到另一座里去。”
男人忽然觉得失落。
当你想要婚姻时,男人很吝啬,当你表明不相要时,男人又会很失望。与其看男人吝啬的脸,不如看他失落的脸,因为前者让女人失望,后者让男人无望。

女人说:“我们交往吧。”
男人说:“好的。”
男人说:“我们分手吧。”
女人说:“我的心里早已没有你了,何用再说分手两字。”
男人发现,在这场爱恋中,他永远掌握不了主动权。
爱情如此,吵架也一样,开始由我说,何时结束也得由我说。主动权永远在我手,你如何能成为胜者。

桌上有两苹果,女人拿了一个吃,身边的小侄女问:“阿姨,你为什么要拿这个,而不拿那个呢。”
女人拉着小女孩的手说:“这世上哪有那么多为什么,你长大了就明白,很多事根本没有理由。”
小女孩倔强的回答:“不,做任何事都是有理由的,我想,你拿了这个苹果,是因为它离你比较近。”
女人笑了,笑容背后若有所思。
小时候,我们做任何事都要有理由,长大后,并不是不要理由了,而是我们懒得再去找理由。

女人笑着问侄女:“你为做任何事都要理由,那你努力读书是为了什么?”
小侄女答:“为了上名牌大学。”
“上名牌大学又是为什么?”
“为了工作呀。”
女人说:“不,你错了,是为了嫁人。”
女孩子最好的嫁妆是一张名校文凭,千万别靠它吃饭,否则也还是苦死。带着它嫁人,夫家不敢欺侮有学历的媳妇。

女人和老板为工资吵架,原先说好是半年后加工资的,可是老板想反悔,女人拍桌子而起。
“如果领导对员工都不能守诚信,一个企业如何能发展。”
“对领导都如此无理的员工我们这里不需要。”
“请发我工资,我立马走人。”
“为利是图的人永远不知道把眼光放远。”
“我的眼光从来只有一丈远,我只拿一丈内碰得到的食物。”
老板不屑的甩出钱在桌上,女人上前一张张捡过来,然后转身离开。
如果有人向你扔钱,那么跪下去,一张张捡起来,与温保有关的东西,一点点自尊算什么。争一时意气,到时受苦的还是自己。

到新公司面试,老板最后一个问题是:“事业与爱情你会做何选择。”
女人答:“事业。”
“为什么。”
“因为事业不会背叛我,我付出多少,就有多少回报,爱情不同,我付出的再多,也有可能一无所获。”
老板微笑,女人被顺利录取。

每个人都渴望知道别人的隐私,新单位,同事小心的问:“你家那口子在哪上班呀?”
“我单身。”女人从容的答。
“什么,你还没结婚过?”同事的语气中明显表示好奇。
“不,是刚离婚。”女人对她微笑。
“天哪,天哪,感情不和,有第三者?”同事大叫。
女人看着掉转头,不再理会激动的同事。
离婚女人,并不丢脸,可以大声的告知别人,但是却没必要向每个人解说离婚的原因和经过。

单位的小妹报怨:“真不想干了,这老板真不把员工当人。”
女人安慰:“别希望老板能如父亲般关心你,能如长辈疼爱你,你与老板是雇用关系。”
“工作量这么大,我就是看他不顺眼。”小妹还在愤愤然。
“累是累一点,但工资却比一般单位高,你付出劳力,他发你薪水,世界很公平,何必怨人,如实在不满意,随时可以跳槽,你拥有全部自由。”
“的确,看来我资历善浅,经你如此一说,心中忽然开朗,谢谢。”小妹一解多日怨恨,眉开眼笑。
如果你对现有的工作报怨,请不要悲哀,人心永不知足,这世上,少有人对自己现有状态满意的?只要把一切想开了,生活就能美好,天天青菜萝卜又如何,至少不用担心得高血糖

单位的同事围一起讲悄悄话,女人走过,“嘘”一声全部静音了。女人知道她们是在说她的坏话,却依然装做无事人一样,回到自己的位置开始工作。
“喂,她刚才听到没有?”
“可能有吧。”
“不,一定没有,不然早冲我们发火或翻白眼了。”
女人的耳朵很好,她们的每句话都清楚的入了大脑,可是何必介意呢,撕破脸,自己得不到任何好处,装做不知道,她们还会有所介怀,聪明的,当然选择后者。
当同事在背后议论你,你大可漠不关系,日子久了,她们自然会觉得无聊。
当同事在面前讽刺你,你必得严历反击,否折,她们会变本加利。

天晴了,女人在路边打车,车停下,车内的人问:
“小姐,请问去哪里?”
女人上车答:“人民东路##号。”
车到,女人打开钱包付钱,司机说:
“小姐,你真当是出租车了,能请你吃个饭吗?”
“车不是出租车,可你在我眼中只是个司机。”
说完,女人放下钱扬长而去,白色宝马的车主懊恼不已。
别在大街上泡女人,也许是你耍了她,但也可能你被耍。
有白马(白色宝马)的不一定是王子,他可能只是个马夫,所以别抱有幻想,公主和王子都只在童话中。

前夫要再婚,给女人发了请帖,朋友见到问:
“你会不会去参加婚礼?”
“不会。”
“为什么?何不穿得漂漂亮亮,再带个帅气的男友去气他一回。”
“这样的事,这有爱人间才做,我与他已没有爱,何必委屈自己去气一个不相干的人。”
人们因为在乎,才张牙舞爪的互相伤害,谁会无缘无故去伤害一个陌生人,多费力气。主人回复:

男同事对女人说:“我的妻子不了解我。”
女人笑:“所以的妻子都不了解丈夫,因为丈夫都喜欢把时间花到外面女人身上,而不给妻子机会了解他。”
男同事悻悻然:“女人不可以太聪明,太聪明的女人不可爱。”
“哈哈哈,是聪明的女人爱自己,从不肯给已婚男人有机可趁。”
男同事知道不是对手,知趣离去。
当男人对你说他的妻子不了解他时,请小心了,他在打你的主意,此时,一定要远离他。

??
我复制到我的空间去了
新女性宝典啊,不过修炼的时候要小心,不是人人都能成为绝顶高手。