杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

羞愧于儿子

记得有一雨天,我送儿子到幼儿园,(学校规定来学校的小朋友得在传达室门口老师那拿块小小的塑料牌,以便登记来校人数),我们手牵着手走进大门,儿子不例外的在门口拿一块牌子,放牌子的盒子就摆在一张小凳子上的,在儿子拿的时候有另一块牌也跟着掉了出来,落在凳子上。 由于当时送完儿子我还要急着往办公室赶,早已拉着儿子往教室方向走的姿势,看着那牌子掉出来的刹那,心想,要不要去捡起来呢?不捡也罢,反正旁边有老师,肯定会帮着捡的。还在我忧郁时,儿子脱开我的手,弯下腰,认认真真的把刚才掉出来的小牌子放回盒子里。。。。。。。

显然,儿子的行为得到了旁边老师的表扬,作为妈妈的我,羞愧到今天。
引用 annyxu 在2004-4-9 07:04 AM:发表的
记得有一雨天,我送儿子到幼儿园,(学校规定来学校的小朋友得在传达室门口老师那拿块小小的塑料牌,以便登记来校人数),我们手牵着手走进大门,儿子不例外的在门口拿一块牌子,放牌子的盒子就摆在一张小凳子上的 ...

可以看出你也很善良的母亲哦。也很有承认的勇气,这个还是值得学习的,作为我,我想我一定做不到这点的。所以啊要多向你学习哦
引用 annyxu 在2004-4-9 07:04 AM:发表的
记得有一雨天,我送儿子到幼儿园,(学校规定来学校的小朋友得在传达室门口老师那拿块小小的塑料牌,以便登记来校人数),我们手牵着手走进大门,儿子不例外的在门口拿一块牌子,放牌子的盒子就摆在一张小凳子上的 ...

可以看出你也很善良的母亲哦。也很有承认的勇气,这个还是值得学习的,作为我,我想我一定做不到这点的。所以啊要多向你学习哦
有很多的时候孩子是家长的老师~~~~~~~~~~~~~
引用 烟雨迷朦 在2004-4-9 11:08:发表的

是的,就像那天,儿子吃了根维新的香肠,吃完后一直拿着那个竹签,一开始我以为他要拿着玩,一直到他看见垃圾桶,才丢掉;想想很多人吃完不就随手一丢吗,有很多时候孩子就是我们大人的老师
引用 烟雨迷朦 在2004-4-9 11:08:发表的

不错不错。孩子们的心是最真的。:@:@:@
是什么幼儿园啊,恬恬幼儿园也拿牌牌的。
引用 怡然2001 在2004-4-9 12:00:发表的
是什么幼儿园啊,恬恬幼儿园也拿牌牌的。

都一样的。
所以我们更要注意自己言行举止了,在教育上不能形式化
所以说有时候小孩子真的是我们大人的老师~~~~~~~~~~~

知道承认错误,还是一个好妈妈呀!
在孩子的心中承认错误是一件很大的事情,每次我向儿子承认错误的时候(其实,也没有什么,甚至也不能说是谁对谁错,我只是想让儿子知道,大人错了也要承认错误,没什么大不了的,)儿子更加委屈的看着我说:你每次都做错,然后就承认错误,你不好不犯错误的啊?
Originally posted by annyxu at 2004-4-9 07:04 AM:

:z:z:z
再羞愧一次
女人就感慨多