杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

福禧普利珠测试报告(12.22更新震动解决)

原装福禧,7克珠子,不多说了,做工   我给9分。

原装珠子的配重兼顾性能和油耗(那是做广告的,绝对是偏性能多)

300公里--1500公里

开车环境和风格,3成单个代步,3成带老婆(50公斤)代步,(前二者游走穿行于舟山东路)2成长途高速,2成跑道赛车风格(北校区赛道,石祥路的汽车店,奔驰什么的经常来试车,严严重怀疑他们也有投资过)。

97,93混用过,97占总油耗的3成,93占7成

平均2.82L/百公里

油表感受:加满油(是指油箱全加满,不是油表指针满格)    跑到红区最底部,约100公里,开的爆点95公里。

9G珠子
换珠子原因:原装珠子起步转速太高(特定环境而言,要不是。。。我改缸。。。)

1800公里---2200公里

4成带人,4成单人,1成高速巡航,1成赛道风格。

全部93号

百公里2.33L

加满油箱到红线上限,一百可开100公里,到下线可开120公里。(这样一测,就对福禧油箱和指针有了感觉,大概全满满白线以上有个大半升,红线最后一个到底还有个大半升,油箱真小。。。表真没准则)

实际感受:换9G珠子后,起步转速明显降低,震动明显加大,前面板和牌照发出巨大震动声音(后采取加固和改造RPM牌照架子解决),加速减弱N多,有种开1.8桑塔纳感觉,但是满油门的话,加速还可以接受,缸内声音依旧饱满凶悍。

(烧胎不能了。。。)

改造后,起步需要快速大油门,避开扭力不足震动过大的尴尬局面,一旦起步:

感觉气血通畅!豁然开朗!犹如六脉贯通,气定神闲~          发动机平顺低调的运行,30--60,犹如贴地飞行(相比7G珠子),可以黯然消魂的飘过JC(虽然我人有证车有牌子)

在赛道上测试,满油门加速,声音依旧澎湃,速度上升稳定而线性,80后加速上升明显受阻(估计是转速不够高扭力不够),而7G珠子加速在85-90后受阻加大。
犹豫没有较长的直路,没有进行急速测试,但是估计不会理想(就像家里摆的GN125,5档在100明显受阻,而降为4挡,速度继续上升)
高转机器的特征吧。

总结:本次调节,基本达到预期目的(低调开车),虽然出现震动的问题,但是可以基本解决,从车子上和开车手法上。而20---60,为一般车友代步的主要速度,要省油的,可以参考下(当然我不是为了省油,我8不的多喂点油给我的爱车呢)

参考网上车友调试的8G珠子
"下面说说我改车的感受吧,换的赤红普利盘和以前相比加速确实快了不少,尤其是20-60的速度有明显加强,后端不明显,可能跟我用的珠子有关,我用的是7g珠子,试过一下8g的,起步有些抖,不过转速真低!!真是省油啊!!一箱油比7g珠子能多跑20公里!!!最近买了6.5g珠子和机怪1200转的大弹准备再进一步试试传动!!!"

看来8G和9G差别不大,8G依旧会出现抖动大的感觉。

接下来我将实测7.5G珠子的效果和油耗。

到时候附图

12月22日更新:
为了改善玩车的乐趣,完美解决震动和问题
又做了以下调整

1.    9G普利珠----------8G普利珠(品牌无关紧要,做工除了KOSS不好,其他的差距不大)
2.    原装碗公换AP竞赛碗公,         大家看到图片了吗,原装碗公内侧,都这么锃亮了,你说不打滑? 蚂蚁都要滑下来类。          更换的AP磨砂碗公,还有打孔哦,做工不错。

效果
1.恢复了福禧原有的加速灵敏的感觉(这个是肯定的),更详细的说  7G和8G的声音是一种感觉,而9G是完全另外一种感觉。  8G有可能可以超过原装的极速哦,当时9G试验过不行,8G么,等天气温暖点再试验报告大家。
2.油耗基本接近9G的,具体数字,我要开过500公里再报告(你知道500公里我要开多少个月嘛?嘿嘿,有兴趣的话大家等等吧!)
3.最爽的一点,完全解决震动问题!               但究竟是因为8G普利珠的起步转速高,扭力大解决的,还是磨砂打孔碗公,增加摩擦,缓解打滑解决的,这个留给大家去验证吧。我这次,一下子动了两个变量,所以就不好说了。节约时间嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的FX起步转速要到4000转车子才会动
动力只改了NGK的 铱金火花塞和缸线  传动部分原装

回复 3# 的帖子

我没装转速表,感觉上7G珠子起步转速很高啊。           我就换了根RS100的皮带。
原帖由 本塘货 于 2008-11-28 15:07 发表
我的FX起步转速要到4000转车子才会动
动力只改了NGK的 铱金火花塞和缸线  传动部分原装

火花塞换一个确实还有不错的选择。
哈哈
原帖由 linyuan001 于 2008-11-28 15:36 发表
我没装转速表,感觉上7G珠子起步转速很高啊。           我就换了根RS100的皮带。

回4#的
换了皮带有效果吗?
起步转速会降低点吗

其实我感觉我的车子是后离合器的问题  起步很抖
换皮带有效果吗?   LZ非常细心!
说实话,进口皮带做工一流,比原来的稍微紧那么一点点。      皮带上的齿也比原装稍微厚实一点点。

但是说效果,没传说的那么神奇,感觉不出什么大的超越。

总结: 心理上的安慰,给了我微笑上路的自信~
原帖由 本塘货 于 2008-11-28 16:30 发表

回4#的
换了皮带有效果吗?
起步转速会降低点吗

其实我感觉我的车子是后离合器的问题  起步很抖

我也十分赞同后离合的问题,但是单一的后离合,不晓得换什么好,有机会用原装RS100的试验下。           一时的解决方法也有:磨松香,划痕什么的。
原帖由 linyuan001 于 2008-11-29 12:00 发表

我也十分赞同后离合的问题,但是单一的后离合,不晓得换什么好,有机会用原装RS100的试验下。           一时的解决方法也有:磨松香,划痕什么的。

听说换改装件的后离合    起步转速明显降低而且起步震动消失
换根好的皮带很重要的·
亲身体验过的

离合器问题所以会抖··
还是支持原装
请楼主继续发好贴,支持你
那就顶吧
谢谢大家支持,希望继续保持这种和谐的玩车氛围。

回复 5# 的帖子

换了什么火花塞啊,具体感觉可以说一下嘛?
楼主精神可嘉,非常支持,希望好帖越来越多..

顺便问下楼主跑500KM要多久?半年?
2个月吧,不过放假了,要从明年开学算起了,还有现在还弄了台汽车代步,总之,我会为大家尽可能的多提供自己的数据的。
专业啊.
楼主多大..
有钱拧啊,代步都用汽车了

回复 20# 的帖子

家里买新车了,换下来的,不怕杭州不给加油了,汽车里慢慢抽好了,别的嘛,除了摩托还是摩托啦。
楼主有QQ吗?交流下
站内我好了
回LZ 我也只换了碗公和甩块     普利珠原装   一样震动消失

回复 22# 的帖子

9464153加这个群吧,主要是大学生玩机车的,有的毕业没几年,我是群主。