杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] [历史] 70年代的杭州公交线路表

1路 杭一棉-----工人路<平海路>
2路 南星桥-----六和塔
3路 武林门-----南星桥
4路 延安路-----九溪
5路 延安路-----丁桥
6路 武林门-----余杭
7路 城站-----灵隐
8路 艮山门-----梅花碑
9路 葵巷-----临平
10路 湖滨-----丝绸学院
11路 松木场-----城站
12路 延安路-----刘文村
13路 武林门-----瓶窑
14路 九溪-----富阳
15路 延安路-----萧山
16路 湖滨-----浙大
17路 艮山门-----康桥
18路 九溪-----袁浦
19路 临平-----塘栖
20路 红垦农场-----延安路
21路 临平-----杭玻
22路 南星桥-----闻家堰
23路 葵巷-----袁家坝
24路 延安路-----梅家坞
25路 艮山门-----七堡
27路 湖滨-----龙井大队
无轨电车
51路 拱宸桥-----城站
52路 武林门-----南星桥
53路 武林门-----城站
7路历史悠久啊,开了好几十年了吧。
53路电车... 153路我只坐过一次 154 157 158我还都没坐过就没了 郁闷
那时我们的杭州真小.
原帖由 ayaya0909 于 2008-11-22 22:06 发表
那时我们的杭州真小.

现在也不大啊,如果除却余杭区和萧山区的话。
80年代的时候
座22路还要挤的
小孩子先从窗口被塞进去
大人就从门口挤
这样的话进出就有座了
请问一下杭州的朋友,53后来为什么从南星桥缩短到雄镇楼了啊?幸亏我97年坐过153、154了,可惜后来的156、157、158、159都没有坐上,感觉后来的156就是153的替代
我的记忆中,我坐的第一条线路是153,那时住在庆春门,就是现在双菱那里,去武林门都要走到环城东路去坐153的
原帖由 94路无轨电车 于 2008-11-23 00:39 发表
请问一下杭州的朋友,53后来为什么从南星桥缩短到雄镇楼了啊?幸亏我97年坐过153、154了,可惜后来的156、157、158、159都没有坐上,感觉后来的156就是153的替代

南星桥电网的关系 缩了一站

你可以去本论坛上看下杭州电车的历史

154本来是艮山电厂的内外双环线 是汽车的,湖墅南路改造的时候 151就到武林门,武林门到拱辰桥用54的汽车,54用151多出来的电车 叫154
幸好15X编号的电车线路全坐过,没留下遗憾。
10路越来越西了哦,丝绸学院就是现在的浙江理工大学啊,只是一个是前身。
原帖由 HK8990 于 2008-11-22 21:55 发表
53路电车... 153路我只坐过一次 154 157 158我还都没坐过就没了 郁闷
158??????
我老妈说以前余杭下乡,来回就是坐6路车的
70年代 的2路车,北向起点是南星桥,这我倒是第一次知道。我住雄镇楼的,懂事起就常坐2路车,152和153,一上车就往驾驶室这一头靠,有位子就坐,没位子就靠在车子发动机盖前的那个横杠上看驾驶员叔叔开车。
应该是70年代末了!
4路也算历经沉浮呀

这个是不准的。

53是80年代的时候才开通的。52是武林门到雄镇楼的!
12是艮山门到半山的。

原帖由 358584202 于 2008-11-23 16:51 发表
杭州市公共交通线路时刻表  第四页  这些末班时间都是错的  怎么斑竹到现在还没改过来?

我看、听不懂你在说什么,估计你也看、听不懂时刻表第一页在说什么
原帖由 han408 于 2008-11-24 08:31 发表
53是80年代的时候才开通的。52是武林门到雄镇楼的!
12是艮山门到半山的。

53路应该是70年代末开通的……
那个时候还没有城西哦
原帖由 358584202 于 2008-11-25 22:23 发表

你忽悠我们   你自己去看看K740   K746   末班是间还是20:45     17:00
   有错改之  说了等于白说

没关系的。你可以找不“忽悠”你的线路表
原帖由 358584202 于 2008-11-30 19:20 发表

对这样的斑猪很是无语

你有无语的权利,但是我要告诉你,“萧山、余杭区内线路(7字头及部分4、5、6、8字头中带*的线路)因信息缺乏,可能存在一定滞后性,使用时仅供参考,注意甄别”这点我说得相当清楚了,麻烦你不要那么高要求,我不是印站牌的,所有资料都是我自己去搜集踩点的。萧山、余杭区的线路我也没空整天跑到那边去核对有没有漏一个字、多一个字
原帖由 358584202 于 2008-11-30 19:25 发表
我那天 不是最新的萧山84条线路  放到网站上来   ,叫你看,你自己不看还狡辩

第一,你如何保证这些信息是正确无误的?对于线路表,我除了相信自己核对的东西,不相信任何别的第三体
第二,对于余杭、萧山的线路,正因为信息核对比较困难,所以我特意在第一页里做了说明
第三,对于一份公益性的信息,且是我个人劳动所为,被别人说成忽悠,我就是左看右看不舒服