杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

冷冬 离题文字

这个城市的温度急转直下,还未适应深秋的清凉便已立冬,让人滋生了些许苍凉。
隔壁的小孩又在呼喊,笑着唤他:小P孩。对这名字莫名的生出诸多好感。
有些人,有些事不是不中意,只是欠缺一点点自信,一点点勇气。
诚然如此这般,亦可以找寻一些借口,催眠自己。
需要一点空间,一点自由,如此虚假,亦可安慰或者软化。

好多年前一直强调是个不信爱的女子,然后对着别人的付出欣然接受却不言爱。
时间不短不久,他亦怕了我,无奈的离去,我一遍一遍的问自己,后悔吗,后悔吗?
答案是根锋利的刺,生生的刺痛自己。只是从不承认,笑着告诉他,放心,我很好。
末了,多年后一次偶然的网遇,我说这边不好,不好,压力逐步上升。
他婉言相劝,来这边吧,这个城市有很多你从未见过的事物还有你喜欢的美景。
我摇头,那个城市很远很远,远到我胆怯,无力触摸。
然后他结婚生子,从此便无联系,来不及说句抱歉。

他知道我与他的一切,只是不言语,任我无拘无束的爱。
他说你明白我对你好便够了,不奢求回报。
我唤他,哥哥,取笑他,你管得可比海宽多了。
我当然确实不了解他有多么中意我,当燕子看不下去骂我傻瓜的时候,才恍然大悟。
彼时,我对另一个他已爱的死去活来,这真不是盖的,现在想想幸福明明当时在敲门,却硬生生的认为是鞭炮声。
后来他笑着对我说:FF,你要好好的。从此了无音讯。
回头想才觉得爱情真不是个东西,随手可摘的美好转眼就被愚蠢的埋葬了。

其实这次原意并不是写这些陈年往事,不可追忆,又何必念念不忘。
只是不能苟同与某些人,为了目的而爱,那纯粹到不能称为爱。
亦或是某些人,因为距离,年龄,而自己不够勇气好好去爱。
有伤害,也有被伤害,这个世界公平到站在天平的两端不偏不倚。
女人是很奇怪的动物,这是总结陈词。蜷缩在床的一脚,手脚冰凉。
此乃缺钙,盗用某人的名言。

最后以一首《雪中情》结尾,谁叫它一直在我脑海徘徊呢,给个露脸的机会:
寒风潇潇,飞雪飘零,长路漫漫,踏歌而行,回首望星辰,往事如烟云,犹记别离时,徒留雪中情.雪中情,雪中情.
雪中梦未醒,痴情换得一生泪樱.雪中行,雪中行,雪中我独行.挥去多少英雄豪情.惟有与你同行,与你同行,才能把梦追寻...
支持原创!
这个桥段很熟悉
原帖由 杭城风少 于 2008-11-9 22:40 发表
这个桥段很熟悉

请勿套用
原帖由 藤野雨薇 于 2008-11-9 22:46 发表

请勿套用

这出戏演了两年半  不幸与幸福的是  还在进行中
原帖由 杭城风少 于 2008-11-9 22:48 发表

这出戏演了两年半  不幸与幸福的是  还在进行中

等待是唯一的出路
不过争取才会看到曙光
原帖由 藤野雨薇 于 2008-11-9 22:52 发表

等待是唯一的出路
不过争取才会看到曙光

那日 她说她爱我  我说这就足够了  其他的 只能让时间去说未来
有点冷
人就是很奇怪,当你得到的时候你就在想是不是真的
当你得不到的时候却是愈发想得到
原帖由 julia111 于 2008-11-10 10:47 发表
人就是很奇怪,当你得到的时候你就在想是不是真的
当你得不到的时候却是愈发想得到

所以总是在自我压抑

回复 14# 的帖子

当你真正释放的时候就是你已经放弃的时候
有些帖子 只敢路过 不敢回应
有些心情 只有经历过的人 才感受得真切

我以为每个人的故事都应该是千差万别的
不想 上帝是个懒人 安排命运的时候也搞复制
或许 对待感情  人的弱性都是一样的?
大家都喜欢躲在后面。
其实当我没来小屋的时候,我以为只有我自己才会有某种感受,殊不知当我表达了以后。才发现好多的相似的人。。
有时候在别人的故事里也看到了自己。。。。
原帖由 nowonder 于 2008-11-10 11:18 发表
有些帖子 只敢路过 不敢回应
有些心情 只有经历过的人 才感受得真切

我以为每个人的故事都应该是千差万别的
不想 上帝是个懒人 安排命运的时候也搞复制
或许 对待感情  人的弱性都是一样的?

答案是肯定的

而复制的只是过程,结局
至于人物,时间,地点,都不一致
于是感受也就不相同
这样便够了,够了
我现在才仔细看了遍,
有些故事只能追忆,有些爱人只能祝福
心底总会有一丝丝的愦憾,戏剧落幕时可以完美
爱情落幕时肯定是个谁也无法得知的谜
谁也不知道你若是另一种选择会比现在的更完美...
所以要相信一切选择都是对的
天冷了
香蕉没了
DX又怀旧了
有些人,只能忘记,装作忘记