杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【询问】萧山什么时候能有线路跟滨江联通起来啊

萧山什么时候能有线路跟滨江联通起来啊?
现在好像是萧山到杭州市区的公交车比较多了,但是到滨江去的还是很少啊
315、706不是吗?
还有300
萧山城区和滨江相当与临平与下沙
滨江人气还没聚拢
其实315路可以逐渐往这个方向靠拢了,因为说实话,315路从一桥进城其实是有点绕的。

某个双休日傍晚,我在萧绍路坐315路去延安路,发现总站开出还是很满的车厢,在一桥南堍已经有超过一半以上乘客下车了。于是我想到,315路也许可以在高峰时间开设一条萧绍路与南环路之间的区间车了……

回复 8# 的帖子

是的.滨江有很多人是在萧山城区上班的,
原帖由 jason 于 2008-11-9 22:25 发表
其实315路可以逐渐往这个方向靠拢了,因为说实话,315路从一桥进城其实是有点绕的。

某个双休日傍晚,我在萧绍路坐315路去延安路,发现总站开出还是很满的车厢,在一桥南堍已经有超过一半以上乘客下车了。于是我想 ...

支持这个想法。
现在双休日或节假日315偶尔会开行萧绍路公交站至延安路的直达315,走风情大道+三桥,其实这个思路完全也可以套用到延安路至西环路的区间车上
原帖由 密度桥路口 于 2008-11-9 22:40 发表

支持这个想法。
现在双休日或节假日315偶尔会开行萧绍路公交站至延安路的直达315,走风情大道+三桥,其实这个思路完全也可以套用到延安路至西环路的区间车上
走三桥会和515冲突的
原帖由 K1000路 于 2008-11-9 22:48 发表
走三桥会和515冲突的

还有一个事情我有点纳闷。为什么大部分前往萧山区的线路都走三桥,而大部分往滨江的线路又都走四桥?
原帖由 jason 于 2008-11-9 22:49 发表

还有一个事情我有点纳闷。为什么大部分前往萧山区的线路都走三桥,而大部分往滨江的线路又都走四桥?
因为4桥在斌江的中心.三桥是萧山进主城最近最快的城市道路桥梁
原帖由 K1000路 于 2008-11-9 22:52 发表
因为4桥在斌江的中心.三桥是萧山进主城最近最快的城市道路桥梁

这道理其实我也明白,那为什么315路走一桥?岂不是走四桥更近点?哈哈……
原帖由 jason 于 2008-11-9 22:58 发表

这道理其实我也明白,那为什么315路走一桥?岂不是走四桥更近点?哈哈……
315是有历史原因,当初没那么多桥,而且315有稳定的客流,,而且一桥南岸一带是滨江比较成熟的区块
原帖由 K581 于 2008-11-9 23:04 发表
315其实该开的是延安路到西环路或桥南的区间车

应该加强萧山区和滨江区的联系,而主城区与滨江区联系的重任就不必交给315路了嘛……
萧山城区有几条线路可以延伸到滨江
今天中午在西环路等车,发现那边虽然有很多公交线路,确是公交不足的地方。中午不是高峰的时间,但是车子开到这里,基本上是挤不上去的,315,194都是相当挤,连822也是挤不上去,只有527,稍微空点,常在 那边等车的人好象也是习以为常了,最后我是座404走了,发现这个404也太绕了,座315可能早到了。
总是觉得东西向的公交有点少,呵呵
315不要过江了
原帖由 _JIE 于 2008-11-10 16:37 发表
315不要过江了
杰哥哥脑子进水了啊
原帖由 K361 于 2008-11-10 16:49 发表
杰哥哥脑子进水了啊

315绕那么大一个C,多累