杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

每日一悟:爱情就像烟瘾

小时候不抽烟,也不知什么时候就开始学会了抽烟,最多时一天抽三包,坐在电脑前一根接一根的抽,一天不抽就全身不舒服,感觉心里空荡荡的,有种烦躁不安的感觉,也许这就是烟瘾吧。第一次跟别人说戒烟,为期一个礼拜,之后更疯狂的抽,心想:人生在世,何必在乎这么多,想抽就抽吧,就算不抽烟也不一定能长命(至于有多少种死法我就不举例了)。第二次戒烟是因为自己早上刷牙总会感到恶心,呕吐,甚是难受,网上一查,说是烟炎,心想,还是戒了吧,而且抽烟也费钱,一个月千把块的,自己又不像那些当官的有人送,恩,那就戒了吧,当然,我说要戒烟时,别人都是假装没听见的,这就更让我下决心要戒掉了,否则我怎么对得起乡亲父老啊,我还有何脸面活在这世上啊?
     接着每次想抽烟时,我就让大脑幻想那一股股抽到肺里的烟是多么的恶心,肮脏,慢慢的我对烟就越来越反感了,现在是闻到烟味都不舒服,难以想象,从别人嘴里吐出的烟气再吸入自己的肺里是什么样的感觉,哦,不好意思,有点跑题了,我要表达的意思是:其实戒烟在于你想不想戒,而不是你能不能戒,其实烟瘾只是你的心理作用而已。
    现在说说所谓的爱情,我也不知何时学着别人的样,找异性朋友,每天呆在一起,谈东谈西,聊天聊地的,时间一长就相互有了依赖感,偶尔一日不见,仿佛有如隔了三秋(这句话不是我发明的,我一直觉得这样描述夸张了点),那时我就一口咬定,这就是传说中的爱情,想想那时自己是多么的幸福啊,可好景不长,现实毕竟是现实,人总是要长大的,长大了就要结婚,结婚就要花钱,本来以为结婚是两个人的事,两本结婚证一领就行了,但这明显是我一厢情愿,结果当然是分手了,虽然我已做好心理准备,但还是感觉天一下子塌下来了,我想啊,我的爱情没了啊,我的心碎了啊,我活不下去了啊,我哭了,因为我确实很在乎这份感情,还好,经过N天之后,也就是到了今天,我想通了,也许这个世上本来就没有所谓的爱情,爱情只不过就像烟瘾一样,只是一种习惯而已,或者根本就是我们凭空幻想出来的虚无的东西,它对我们的影响完全取决于我们心里怎么看待它,我们不能让爱情控制我们,我们要学会控制爱情,如果你喜欢爱情,那你就尽情享受爱情,如果你控制不住爱情,那干脆就把爱情戒了吧。
     再跑题下。假设我当初的女友不是她,那我还会有那份感情吗?我回答是:会有。所以,她只不过是一个载体而已,我曾经只是把感情放在她身上而已,那我现在照样可以把感情放到其他女孩子身上,也许别人会说这是男人花心的表现,这个问题下次再讨论。
    最后总结:希望各位男朋友,女朋友不要再为过去的所谓爱情而哭泣了。

哪位斑竹给我加个精华吧,我打字打的累死了
原帖由 水仙凝脂 于 2008-11-5 10:17 发表
所以,她只不过是一个载体而已,我曾经只是把感情放在她身上而已,那我现在照样可以把感情放到其他女孩子身上,...
我发现你有长进哈

那是,我的领悟力很高的
3Q 3Q
自己会加精了?恭喜!!
你现在写的越来越不错了
原帖由 水仙凝脂 于 2008-11-5 11:26 发表
这么水也加精,难道当官就应该特殊了么?我反对....

反对无效,如果你也能写这么长,斑竹也会给你加精的
原帖由 秋日的雨滴 于 2008-11-5 11:28 发表
自己会加精了?恭喜!!

是领导加的,我自己没这个功能
原帖由 tc 于 2008-11-5 11:29 发表
你现在写的越来越不错了

谢谢,谢谢领导捧场
原帖由 水仙凝脂 于 2008-11-5 11:29 发表
这个关耳的价值观有问题,我举报! 尽管他给了我50个金币...

看来你是相当的难收买
喜欢这段关于爱情的描述,因为刚刚失去了所谓的爱情,正在迷茫什么是爱情?有爱情么?
深有体会~~很像自己现在的感觉
中毒太深怕是戒不掉的  只是
有些人抵抗力好些  洗把脸  还能重新昂扬
有些人敏感度强些  陷进去了  就只能醉生梦死了。。
你偷换了某个名人的概念,那个名人就是我
原帖由 笨涯涯 于 2008-11-5 13:41 发表
你偷换了某个名人的概念,那个名人就是我

放   屁    

不准说脏话
我靠,你一张嘴就有人晕倒了
原帖由 笨涯涯 于 2008-11-5 13:47 发表
我靠,你一张嘴就有人晕倒了

我靠,那也比不上你啊,你一抛眉眼晕倒一大片
原帖由 关耳先生 于 2008-11-5 13:52 发表

她不是晕倒一大片。。她是直接晕死一大片!而且都是一个区一个区的。先下城区。接下来上城区。。我们江干区马上就快到了!
原帖由 关耳先生 于 2008-11-5 13:52 发表

你怎么没晕倒
原帖由 笨涯涯 于 2008-11-5 13:55 发表
你怎么没晕倒

那只能说明:你的攻击能力比我强,但防御能力却是我比你强
原帖由 吥是那鲦鱼 于 2008-11-5 13:54 发表
她不是晕倒一大片。。她是直接晕死一大片!而且都是一个区一个区的。先下城区。接下来上城区。。我们江干区马上就快到了!
原帖由 关耳先生 于 2008-11-5 13:56 发表

那只能说明:你的攻击能力比我强,但防御能力却是我比你强
我根本没对你用起来,你大可放心
原帖由 笨涯涯 于 2008-11-5 13:59 发表
我根本没对你用起来,你大可放心

恩,你是不忍心攻击我。
——这个台阶刚好下吧?
原帖由 关耳先生 于 2008-11-5 14:03 发表

恩,你是不忍心攻击我。
——这个台阶刚好下吧?
没对你用心,何来忍不忍心
原帖由 笨涯涯 于 2008-11-5 14:10 发表