杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天堂单身日记之穿梭时空纪念日

天堂单身日记之穿梭时空纪念日

穿梭,发现自己老了
              By天堂游 Heaven_Travel

穿梭时空的八婆

我刚上网那会儿先不说网民都很清纯,不好像现在一上来就脱衣服露咪咪
玩JJ搞非主流这些妖蛾子事情。那会儿我申请了好几个邮箱,每天都
会仔细浏览一遍。那年头我身边的同事或者同学都没几个上网的,所以很少会收到
身边的人的信件啥的,倒是不在身边的陌生人信件不少。节日的还会收到
贺卡。我每天上聊天室聊聊天,上论坛看看帖子,然后就这么过去了。

过了2年,尤其是进入网站工作后,我开始话少了,我感觉我把这辈子的
话都说完了。再后来,我QQ上好友几百个,能说话的10根手指数得清了。
到了什么庆祝的日子,我不再发贺卡给别人。也不会群发QQ祝福短信给别人。
我也不再拥有好几个邮箱,每天逐个看。除了工作的邮箱,我就只有一个
私人的联系邮箱。信件除了广告,就是工作来往。

当然,聊天室不再去,论坛上我就是那种典型的看贴不回贴被群P至死
的人。更多的时候,在网络上,我更愿意做个囧得生蘑菇的隐形人。

有人曾经说过,宅的最高境界乃是,在网上,聊天室没人注意到你的存在
在QQ,没人给你留言,在网游,没人跟你组队。

对我来说,这太美妙了,在现实中隐形不是本事,能在网络隐形才是本事啊。
最好能通过人肉的验证,你只是在网络如空气一样存在。这样才是宅的最高
境界啊。

因为只有当一个谁也不认识的人,不和任何人有联系,这样你才能在网络
活得长久。我现在很喜欢在网络上不同的地方玩自由行,谁也不认识我。
这样的感觉。。。真好!

我每隔一段时间就会开我以前申请过,别人送给我的QQ,因为我以前的邮箱
我已经忘记密码,或者长久不开失效了。我知道我很少机会再用。我也不想送人。
为了不被回收,我就每隔一段时间开一下。有2个已经有快10年的历史了。有
几个是空无一人。这回我差点号码都忘记了找回号码的时候,我又把密码忘记了。
输了好几次才通过。

开了后,看着上面一些可能在自己常用的QQ不再存在的朋友,或者一直都存在
的朋友。突然有种想要泪流满脸的感觉。感觉在网络这几年,已经活了一辈子
似的。每隔一段时间,就洗一次牌,人事全非!

在网上,已经数不清几次和很多陌生人的悲欢离合,有些再聊起,都已经把
往事通通忘掉了。所以,我现在更多的是选择沉默。因为我就是怕多年以后
大家相见无言的场景。

我在旧的QQ看到一个同学的日记,她说她外婆终于去世了。我一下子就想起
很多往事。我都忘记她外婆这号人物了。记得读书那会儿,她被老年痴呆的
外婆折腾得很惨,甚至是哭着来上学的。整天唠叨她外婆的事情。我外婆和爷爷
都去世了,想不到她外婆居然可以看完北京奥运才走。算是幸运了。不知道她
现在怎么样呢?有空跟她聊聊先:)

每次整理网络那些旧记忆,就感觉穿梭一次时空。。。我有点伤感。。。

纪念日综合症

其实我很怕过什么节或者什么纪念日的,尤其情侣之间那些乱七八糟的
什么拉手纪念日阿,打啵纪念日阿。。偷吃伊甸园那条破蛇的苹果纪念日
阿啥啥的。。因为就怕日久了必分,遇到相同的日子怨气冲天误伤无辜阿!

今天收到粉条的短信后我小宇宙爆发了。3号是我和粉条一个很重要
的纪念日。每回我和他过日或者过纪念日的时候他都很鄙视的状态说:“真不知道
你们广东人怎么那么多节日过哦。。。”

切,难道我们广东人重视传统节日,重视感情还不行哦?要知道当年我刚和这Y的
谈恋爱那会儿,某天突然很神秘地来吃饭,我去接他的时候他还很浪漫地说:“
走,我们去买花。。”

我当时傻乎乎地问:“买什么花啊?为什么要买花啊??”
后来他一说,我才知道。。那天是我们恋爱一个月的纪念日阿。。。
我靠,怎么我记得好像不是这日子啊。。。还是。。其实我根本就忘记了。。
不过最后我还是很高兴地和他玩琼瑶大戏去了~~

现在呢?算了吧,现在人在老家爽着呢~~那个重要的纪念日毛都没有跟我提起
过阿!别指望给我买花了。还说可能要在老家逗留一个月,之前拼命赶论文
那股紧张劲完全没有了。

有回我和朋友抱怨:”md,男人如果婚后可以保持恋爱前状态七八成就烧高香了!”
以前吃饭后乖乖收拾碗筷去洗碗,现在是要我乖乖收拾碗筷去洗碗。

我朋友说:“记得我那阵子老娘也是这样的阿。。。”

靠,禁止在我面前炫耀!!!

无论如何,我希望这个家伙可以在光棍节前赶回来,我们一起可以过“脱光纪念日”
好了!

The end Heaven_Travel
发现自己真的老了
写的真不错
发现自己原来还小,人家的Q龄都快要赶上俺的年龄
感触颇深......