杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

XTR250 400公里行驶感受

XTR250,400公里使用感受买XTR之前:
偶然的一次机会,从车友那里听说了XTR这款车,我便立即在网上查找相关的图片。经多方搜索,终于找到了图片和介绍等资料同时也知道了鑫源的X2。
第一次看到XTR的时候,我就觉得这款车还不错,在和国产的几款车细致比较之后,我对XTR的兴趣就更加浓厚了起来(当时在网上X2的资料还基本没有)。但顾虑也同时出现在了我的心中:1、他真的那么性能优越吗?
  2、他的质量是否超过同时期的国产车呢?
3、他今后能不能上牌照?  
4、他的座位究竟有多高?等等
又经过了大约两个月的观望和了解(了解的渠道主要是从网络上,比如摩托吧等),终于初步拿定主意准备购买XTR。不久老的顾虑又开始让我徘徊不定了在和厂家的联系中知晓了大概的上牌照时间,是在5月上旬,但很快5月已到中旬,上牌还是遥遥无期。再次联系厂家,说给国家发改委的资料已经上交,下个月应该没有问题了。.........
就这样,一直等到了7月17日,终于看到了发改委的公示。于是联系了厂家,于当月21日汇去了车款(黑版红花、滑胎、大油箱)。
等待中:
7月底放暑假,带着女儿回了东北老家。在老家的日子里,除了和亲朋好友的应酬,还免不了等待车子的急切。
终于在8月7日接到了华宇物流的电话,一个让我心绪荡漾的消息传入了耳中——“你的摩托车已经到了,请尽快来提货。”可惜我还在东北老家,至少还要一个星期后才能回到杭州。
物流提车:
13日上午9点,火车到达了杭州城站。下午一点钟,早已等不及的我来到物流提出了盼望已久的XTR (还多交了15元的保管费)。因为我的宝贝女儿,下午没有装车,直到晚上17点40分,才和我父亲(我家的老师傅,机械修理一流)开始拆箱、装车。因天色很快就暗了下来,13日当天没有试车。(注:随车的物品有嘉纳仕上衣两件、帽子一顶、海报三张,没有说明书、合格证和工具。发票和合格证大概是两个星期后收到的。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

问题一出现:

问题一出现:
第二天早上8点,将已经装好的XTR 重新检查了一遍,确定无误后,加汽油准备试车。
没想到,第一个问题来了:加了油怎么也发不着!四处检查,一切正常!经过了40分钟的 “找茬”,终于查出了问题:油箱下边的出油口根本不通,是堵死的。马上电话给厂家,厂家一位姓 “何”的先生接的电话,在他的指导下,问题依旧。后来他答应马上发个新的油箱给我,大约一个星期就能到。(特别说明:直到现在我连新油箱的影子也没有见到!)。
没办法,借来个修车师傅的临时油箱接上试吧。打了两下着了,声音的确象网上“先吃螃蟹”的朋友说的那样,很浑厚、很动听。这时,我家的“老师傅”想帮我把油箱的问题解决一下,被我拦住了,毕竟我的是新车,自己弄好了还好,不然不是很容易出现保修的问题!?

本帖子中包含更多资源

x

问题二出现:

问题二出现:
说话间,已中午.......
下午准备继续调校我的新车。又一个问题出现了,车子着了一声后再也打不着火了!!还伴随着嘎叻嘎叻的声音。一种感觉马上提醒了我,启动盘出问题了!我这个气啊!我还一米都没有骑过呢!!!
再次联系厂家,几经提示没有解决。厂家的“何”先生最后说“你找个修理师傅,将左边盖打开看看是不是启动盘的问题;是什么问题,我好给你发配件。”我晕,我的0公里新车就要“开包了”!我坚决不同意。可现在杭州又没有保修店,怎么办?没办法只好先打开看看再说了。
果然,启动盘里面固定“小滚豆”的细细的弹簧断了(玩了这么久车,还从来没有见过这个坏的呢!)。随后厂家答应帮我联系发动机厂商,跟换新的启动盘(这时我知道了,原来发动机是隆鑫的)。同时厂家的售后代表“何”先生,也在电话里一再向我表示歉意,我也在电话里报答了我的不满,并且要求银河厂家给我一个处理意见!(我并没有过分的要求,当时我只是要“何”先生向厂家反映问题,只要厂家能拿出处理意见,表明态度,我都接受。我没有具体要求。这一切我都做了电话录音,如果车友有质疑,可以联系我听录音!)可是两个月过去了,我的车没有问题了,他们的解决意见,也毫无消息了!!
在随后的一个星期里,我以电话、QQ等形式和银河摩托公司、隆鑫公司的工作人员交流了近7、8次,说明问题、发损坏件照片等等。在之后的第六天,一位姓“李”的业务员找到了我家,再次检查了我的“0公里维修车”,第二天一早,收到了配件,李师傅帮我全部安装调试好。中午我终于可是在开箱后的第八天试车了!!(在收到配件的当天,我家的“老师傅”买了个最细的钻头,用手电钻试着钻透了油箱的出油口,里面的金属件原本就没有通,还好只是差了一点点。)

本帖子中包含更多资源

x

初步试车:

初步试车:
1.座位的确较高。本人身高171cm双脚几乎不能同时碰到地面,没办法只好调整了一下前后的减震。(前减震向上提了约1.5cm、后减震调软了一点儿)
2、周边配件做工实在是粗糙。左右开关就像便宜的玩具塑料做的。接触也不好(比如熄火开关,基本无效,多次开关也难得有一次工作。)等问题;车架下的焊接也不够细致;
撑脚的角度偏直;油箱盖儿上的通气管经常掉下了,根本插不住;档位杆做工也很不理想;油箱两侧的外盖板,不能和油箱紧密贴合,缝隙约有1--2cm;大灯在夜间的亮度不够,而且光比较散....

3、动力上的表现的确不错。在前减震上提之前,1、2档时猛加油门,车前轮会失去抓地力,向上抬。加速性虽然不像进口的日本车那样,但绝对比国产的车要好许多,一年多之前我曾经有过一辆铃木“小眼睛”,自我感觉XTR的动力还是比“小眼睛”好一些的(XTR说是250cc的排量,其实只有223cc的实际汽缸容积)。

本帖子中包含更多资源

x

400公里行驶体验

两个月的试车报告(400公里行驶感受) :
因为合格证在9月5号才收到,所以骑行的并不多;还有我是做教师的,平时比较忙所以已经两个月了,却只骑行了400公里而已;车子还在磨合,比较心疼,始终没有跑得很快,还不知道告诉表现如何?
优点:1.车的外观的确很吸引眼球,开在路上回头率很高;宽宽的滑胎、倒立前减震(黑色的内
        管)、高高翘起的尾板、感觉很牢固的后摇臂等等。
  2.车子的动力非常好,比同级别的国产车明显要好一些。后来经过比较,发现他和五羊本
   田的发动机、还有宗申的新款250越野车的几乎一样,只是边盖不同,点火器都一样!
   挺高人说,本田原装的SL230等的发动机可以直接装上去,无需改动。
  3.操控性很好,虽然重心高,但是可控性非常棒,开在车流中很灵活(不过还是要注意安
   全、文明驾驶)。
  4.排气的声音很浑厚,给人一种有力的感觉。这一点绝对不比日本的车子差。
  5.刹车的效果还马马虎虎,后刹车稍微踩重一点就会有滑胎的感觉。
  6.迈速表是液晶的,虽然简易但是很实用。打开行车灯,迈速表会出现蓝色背光,挺吸引
   人的颜色。

总体的感觉还是不错的,毕竟国产的东西,不可能一下子就赶上进口的机车。

本帖子中包含更多资源

x
不足:1.车子的外观漂亮,但是不能近处细看。细看后会感觉很多地方做工有些粗糙,比如:油
       箱的表面很粗糙,邮箱的左右盖板和邮箱之间的缝隙较大;左右把手上的开关做工很差,
       按钮基本上都不够灵;许多焊接处的焊接不细致等等
      2.车子再骑了大约200公里后,发动机出现略不规则的“沙沙、哗叻”的声音(这声音我
        学不出来),经多方询问,都说这声音是正常的,国产车都这样。
      3.化油器一直都有些问题,开始感觉是气油比不对,小幅度快速反复扭动油门会出现“噗
        呲”声,然会就熄火,找了个修车的高人来调一调,可师傅说:“新车不要调,过了磨合
        期再说。”。车子在热车后,化油器感觉会好了很多;前两天休息,仔细检查后发现了问
        题的所在,原来是化油器和汽缸之间的接口处密封不严,擦了些密封胶,问题解决!但
        是快速扭动油门,还会引起口气滤芯口的共鸣声。
      4.在发动一阵子后,排气管的温度比较高,我在担心时间长了的会不会把排气处的塑料板
        烤脆或者烤变形。
      5.减震的效果马马虎虎,可能是因为我的体重比较轻(61kg),前减震在平路上显得有些硬
       (调校后依然偏硬),后减震还不错。
      6.前叉和车架的链接轴处,略感觉有逛动感,到修理部想调紧,反复试过后无法调紧,只
       有加了个垫片,才好些。
      7.挂档的流畅性不理想,偶尔有生硬感、出现过几次跳档;还出现过几次在行驶减速中,
        由高档退到低档,在三档时出现踩不动的感觉,要松脚1、2秒后再踩才可以。

本帖子中包含更多资源

x
很用心在写,支持一下!

本帖子中包含更多资源

x
支持小白鼠。国产的也就只能这样勒
精神支持
和价格成正比吗?!
不错了.
原帖由 速可达 于 2008-10-20 17:18 发表
和价格成正比吗?!

价格12000圆
越野版还要再便宜点
不错了已经 ``
新车就碰到这么多问题,换了谁都会觉得不爽。

楼主的忍耐力实在是惊人

我花1200买的二手车也没这么破啊,熄火开关没用,没开就修,........还12000呢

楼主的忍耐力实在是惊人

我花1200买的二手车也没这么破啊,熄火开关没用,没开就修,........还12000呢
还是觉得狗三靠的住点!!!
看到过,不错,好像有点贵~~
非常详细的试车报告!
確實,進期內最認真的原創作品!

回复 21# 的帖子

哥们,听你这么一说,我都没信心买了,这厂家的敬业态度太差了,还一万多,最多值五六千,我曾买过一个小高赛,200CC 的,花了三千多,也是隆鑫的机器,钢架子倒剪阵,你说的问题和我遇到的问题一样,化油器同样有你说的问题,等于XTR这车和攒的没什么区别,样子货,我感觉这车骑不住,哥们别上火,我没有刺激你的意思,

非常专业!

帮D~!