杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

献给蝴蝶安子的手(文章是原创,但是有点点小长,不知道有没有人会看)

第一次听到有人叫我“安子”觉得特别亲切,呵呵所以就决定从那天起“安子”就是俺的昵称。
       我是安子,大家好!!
       安子曾经像在茧里的蛹一样,被很多很多东西束缚着,直到某一天,有双手帮安子把外面的茧剥去,安子探头往外一看,原来茧外面的世界是如此多彩,如此亮堂,于是安子扑闪着翅膀离开了封闭自己许久的茧,手说“原来安子是只蝴蝶”呵呵,从此安子一直记着这双给自己重生的手,一直围绕在这双手的周围,从此,安子的世界多了一双手。手,领着安子一步一步的朝前走,带安子看这不同的世界。安子从惶恐到适应再到领悟,一直或远或近跟着这双手。安子曾经也迷茫,曾经也烦躁,曾经也不安,但似乎就是没有过哭泣,因为安子已经非常清楚,这个世界不相信眼泪,眼泪解决不了任何问题。只能不断的改变自己去努力适应,渐渐的安子觉得越来越安定,越来越舒适,越来越开心,呵呵,也许是安子在手的引导下渐渐融入了这个社会。安子开始会肆无忌惮的开玩笑了,开始会偶尔耍耍小性子了,开始会开怀大笑了。。。。。。安子开始慢慢明白,原来要开心真的不是那么难的事情。
        有一天手顺顺了安子的翅膀说“安子,你是只美丽的蝴蝶。”安子傻傻的笑了;有一天手轻轻触了触安子的触角说“安子,你是只善良的蝴蝶。”安子还是傻傻的笑。安子心理清楚,只要是手对安子的评价,安子都会愿意欣然接受。安子就是那么愿意相信手,手也从来没让安子失望过。手一直在努力,安子一直盘旋在手的周围注视着,安子也在努力,不管手注意到没。安子最害怕看到手皱紧眉头的样子,安子的心会跟着揪起来,安子是多想用自己的翅膀去轻轻抚平手紧皱的眉头,可安子又怕打扰到了手,所以只能选择静静的停在手的肩膀上,让手感觉到手并不是孤单一个的,当手什么都没有了的时候还有只叫安子的蝴蝶会一直在手的身边,手无聊了安子可以飞个漂亮的弧线跳舞给手看,当手思考时安子可以安静的停在某个角落。
        某天,手拉着安子的翅膀,啥话都没说,就这样静静的拉着,安子感觉到了前所未有的安心,那天安子才真正知道,原来手是那么温暖,拉着安子会让安子觉得那么的塌实。那种塌实的感觉是安子从未感受到过的。
        安子,希望有天可以带手去一个山谷,开满各种小野花,安子在花间不断嬉戏,而手可以放下俗世中一切的一切,看着安子翩翩起舞。安子不希望手一直那么累,安子帮不上忙可看到这么累的手会心急,心疼。心疼手不会照顾自己,心疼手总是不断给自己施压,心疼手一天比一天憔悴。
        有天安子看到手抬起来的脸,那双眼睛布满血丝,手在跟安子诉说着别人的不理解,安子多想大声告诉手“你还有安子”,可惜安子只是只不会说话的蝴蝶,安子多想可以上前给手一个拥抱给手点微弱的温暖只是想通过行动告诉手“你还有安子”,可惜安子只是只小小的蝴蝶。蝴蝶再美丽都只是弱小的昆虫。。。。。。
       手,安子只是想告诉你,如果有一天你千金散尽,什么都没了的时候,你身边还有只叫安子的蝴蝶,安子会一直在你身边。手永远是安子最好的朋友。
       你还有安子。。。。。。
呵呵~~,
欣赏之后是余味,

楼主N久不来滴!
"手永远是安子最好的朋友"
just friend?
i hope not
原帖由 nowonder 于 2008-10-19 18:57 发表
"手永远是安子最好的朋友"
just friend?
i hope not

你又惦记超友谊关系了
手,安子只是想告诉你,如果有一天你千金散尽,什么都没了的时候,你身边还有只叫安子的蝴蝶,安子会一直在你身边。手永远是安子最好的朋友。
       你还有安子。。。。。。
===========
这样的感觉最稳。没有压力。是好。
呵呵,还是那句话“安子会一直在手的身边,当手失去所有的时候,还有安子”
是的。这样才能拴住手。他跑不了了。祝福你们。
原帖由 憧憬草原 于 2008-10-19 18:43 发表
呵呵~~,
欣赏之后是余味,

楼主N久不来滴!

呵呵今天下午,坐在电脑前,突然在回顾,回顾手跟蝴蝶安子的点点滴滴,手一直说“希望安子可以好,过得好”安子其实更想对手说“手好比安子好是安子更希望的”
手,是坚强的,是努力的,他一直在靠着自己的力量而奋斗,直到今天已经有了不错 的成绩,但是安子还是感觉手有非常大的压力,手也跟安子坦言分析了他的压力,安子理解手,哪怕全世界所有人都不理解手了,安子始终会站在手的背后。安子更希望手快乐,希望手可以少皱他那眉头。
你,还有安子。。。。。。
原帖由 冰清2005 于 2008-10-19 19:22 发表
是的。这样才能拴住手。他跑不了了。祝福你们。

安子从来没想过要拴住手,手是拴不住的,手常说他希望可以像水,可以无形的流,所以安子选择让手去尽情的挥洒,安子始终会盘旋在他周围,不离不弃
谢谢nowonder 加的高亮和精华,这是对我最好的肯定,谢谢
原帖由 火之玄武 于 2008-10-19 19:28 发表

呵呵今天下午,坐在电脑前,突然在回顾,回顾手跟蝴蝶安子的点点滴滴,手一直说“希望安子可以好,过得好”安子其实更想对手说“手好比安子好是安子更希望的”
手,是坚强的,是努力的,他一直在靠着自己的力量而 ...

嗯哪,
当你相通这一刻的时候,
你的心灵好像得到释放,
让一切都对着你的思绪飘荡,
未来的日子都在你的手中
原帖由 憧憬草原 于 2008-10-19 19:52 发表

嗯哪,
当你相通这一刻的时候,
你的心灵好像得到释放,
让一切都对着你的思绪飘荡,
未来的日子都在你的手中

其实一直都是通的,只是今天整理了下思绪呵呵
虽然安子注定甘愿围绕在手旁
不过不防碍我喜欢这样的安子
欣赏安子的这份执著与无求呵

飞蛾扑火说得貌似有点重了
看着这样的心地 这样的心境
旁人也只能真心祝愿安子幸福吧
原帖由 nowonder 于 2008-10-19 20:17 发表
虽然安子注定甘愿围绕在手旁
不过不防碍我喜欢这样的安子
欣赏安子的这份执著与无求呵

飞蛾扑火说得貌似有点重了
看着这样的心地 这样的心境
旁人也只能真心祝愿安子幸福吧

谢谢斑竹的祝福,安子和手会一直这样相处下去
原帖由 火之玄武 于 2008-10-19 19:59 发表

其实一直都是通的,只是今天整理了下思绪呵呵

^_^,祝福呢!

幽幽长路相随与,
淡淡一生幸福里。
就算  你是天边最微弱的星子。。。

我依然是你身边永远的  。。。。。
原帖由 tc 于 2008-10-19 21:43 发表
就算  你是天边最微弱的星子。。。

我依然是你身边永远的  。。。。。

哇,TC都出来了, 那我真的感到太荣幸了呵呵
"手"是蝴蝶安子一个人的“手”,还是很多人的“手”
i am wondering ......
安子终于化茧成蝶了,恭喜
手应该会感到幸福,因为他从来都不是一个人。
幸福很飘渺,安子只是想平淡安静得盘旋在手的周围,看着他,陪着他,守着他
感觉有点,挺温暖的,呵呵
回忆有香味,开满旧蔷薇
像极。。。一首柔柔的歌。。。

想起:

。。。
相依相偎相知
爱得又美又暖

一颗小石块
都可以让我澎湃
。。。
有谁孤单却不企盼
一个梦想的伴