杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

像猫一样去恋爱

文/刘小北

遥遥记得以前谈过的一场恋爱,后以失败告终。虽不至轰轰烈烈,但以分手后几天几夜泪湿枕巾的情景,现在想来甚是悲壮。

当时男生年轻气盛,而我也是骄傲矜贵,两个人互不妥协,终于走到极路。分手的那一刻,我仍然姿态极高,从不屑用外表取悦异性的我,特地去做了美甲,并且上店里做了个精致的妆容。当举起杯子与他相碰时,我看见他眼里复杂的变化。送我回家后,我听见他轻轻说:其实我不想失去你。结果当然是分掉了,就像是当车速加到最大的时候,你想刹车也来不及了。

我一直觉得我在某些方面确实是有优点的,这不是自恋,也不是虚夸,这只是一种自已对自己的认知。我不想伤害任何人,也无心去伤害任何人,当身边的人不开心的时候,我总会首先先检讨自己是否说错了话,或者什么事情没做到位。

所以当开始一段感情,并不是冲动地因为对方带给我的瞬间感动或者因为自己的空虚寂寞,我觉得婚姻有责任,但是感情同样有责任。拿感情当游戏太无耻,也太伤人。

想想有过的几场恋爱,不管最后是因对方的原因导致破裂,还是自己的原因选择放弃。分手的时候,我总会笑着跟对方说,说不定分开后你才会发现我的好。后来有一天,我发现我这样的玩笑话竟十有八九料中。他们都回头找我打算重新开始了。

只是,破了的东西,又怎能轻易复合?感情亦同。

某电视剧里女主角因男朋友对她感情的不置可否而感到迷惘,后朋友灌输给她要做一个像猫的女人,用猫的姿态去和男朋友交往。猫一样神秘,像猫一样高傲,像猫一样自我,如若做到以上,便可以像个真正的女人一样去撩拨男人,让他们不能自拔……女主角终于收服了他那个原先不肯公开承认恋人关系的男朋友。

世上有很多我这样看似理性的女子,却会在某个时候容易变得感性。比如对男人的承诺和甜言蜜语,总会容易芳心大乱,难能高傲,不能自我。我很庆幸我在受过几次伤后,依然能够坚定不移地认可会下承诺的男人,而并没有对喜欢承诺的男人避之如蛇蝎。当然我们都希望那个承诺的男人,今生真能牵手结发,踏踏实实地走完全程。

我也如同匡匡笔下的主人公。我渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
速度很快嘛 英文名字同学
“我很庆幸我在受过几次伤后,依然能够坚定不移地认可会下承诺的男人,
而并没有对喜欢承诺的男人避之如蛇蝎。
当然我们都希望那个承诺的男人,
今生真能牵手结发,
踏踏实实地走完全程。”

小北 你会是个幸福滴女人
我以上帝的名义祝愿。。
原帖由 nowonder 于 2008-10-14 15:22 发表
“我很庆幸我在受过几次伤后,依然能够坚定不移地认可会下承诺的男人,
而并没有对喜欢承诺的男人避之如蛇蝎。
当然我们都希望那个承诺的男人,
今生真能牵手结发,
踏踏实实地走完全程。”

小北 你会是个幸福 ...

告诉你,大家都是这么跟我说。你是第N个说我一定会幸福的人了。

但是到目前为止,我还是个木有人要的姑娘!
暧昧离我很近,爱情离我很远。
走过一段石子小路,饶过几处丛林,溜过小桥,他就来了,
来了 正在路上
幸福往往就在你不知不觉中来到,你已经幸福了
“猫一样神秘,像猫一样高傲,像猫一样自我,
如若做到以上,便可以像个真正的女人一样去撩拨男人,让他们不能自拔”

话很经典 只是现实中未必能一直受用吧
毕竟生活是现实的 脚踏实地的真实和坦诚
会更加稳定 安全 持久。。。
是那个<当狗爱上猫>里罗嘉良和胡杏儿说的
下辈子我一定要投胎做男人,然后娶个象小北这样的好女人
小北同学自己写的啊...

看看~~
原帖由 nowonder 于 2008-10-14 15:53 发表

感动西,你这么热情.

嘴儿一个

我是温州论坛的,来取经的~~~
原帖由 饭桶超人 于 2008-10-14 16:04 发表
小北同学自己写的啊...

看看~~

看完了米有?~
女人还是要男人宠爱的~~~!!

上次不知道谁说...

能把男人玩弄于股掌之中的...才是真正厉害的女人```~
原帖由 刘小北 于 2008-10-14 16:06 发表

感动西,你这么热情.

嘴儿一个

我是温州论坛的,来取经的~~~

呵呵 同行啊

写东西有底子的 又是真性情的人
请允许我膜拜下
原帖由 nowonder 于 2008-10-14 15:53 发表
我一直唯一你是男的.......
原帖由 男生 于 2008-10-14 16:32 发表
我一直唯一你是男的.......

我只是套用小北的签名罢了 不过也算心声吧

回复 18# 的帖子

晕倒,你是男是女 ??
原帖由 nowonder 于 2008-10-14 16:24 发表

呵呵 同行啊

写东西有底子的 又是真性情的人
请允许我膜拜下

不敢啊不敢.我们要多多向杭州论坛学习.
原帖由 男生 于 2008-10-14 16:38 发表
晕倒,你是男是女 ??

你想什么就是什么..
猫一样的女人
  小猫咪
不错不错
你的世界但愿都好.