杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 夏草冬虫

唐唐回乡记

扮的呀,哈哈,大伙现在知道了
夏草,夏草,呼夏草~~
原帖由 zhenzhen 于 2008-10-19 09:49 发表
从小生活在这样的环境,是不是也很简单呢?如果可以选择,你会不会丢掉那么多远见与知识,就在这个风景如画的地方老死呢?
——我的问题毫无意义,因为问题本身不可能成立。因为你没法自己做这个选择。但想一想,也 ...

问的对,我想我不会丢掉知识,远见我倒向来没有. 山里的人觉得外面美,小时候在灶口烧柴喜欢看借来的杂志<世界博览>,看到不同的风景,也会好奇亲眼看见会是怎样. 只不过当时从没想到会真的到波罗的海"小人鱼"的身边. 因为像你说的:我自己没法做这个选择,因为当时的我就想着考上大学,大专,中专都行,毕业了能够找工作自食其力,减轻家里的负担就行.

但是知识还是要有的,我指的不是学校里课本的知识,是指平时你喜欢自己去积累的知识. 其实事物都有关联性,到了外面,世界有不同于家乡的精彩,反之也更能欣赏家乡如画的风景. 比如我看了<世界博览>,才对更远的地方有了好奇心,有了好奇心,对相关联的事物就有了兴趣,比如外国文学,旅行杂志,比如英语,不是说要学得多好,但是至少不会很差. 英语对于现在的工作又是必需的,学的专业倒不相干. 工作又让人有了出门的机会.   我的结论是:幸好小时候有<世界博览>看,也就是知识是必需的. ZHENZHEN你从现在开始就强烈地希望什么,循着这个方向,说不定就达成了你的愿望. 所以不要自嘲自己"一事无成",在很多人眼里,可能你相当成功呢,当然你自己的感觉最重要,你小时候想要的是什么,至少你实现了一部分吧.起码这里你走过的地方最多,拍花拍草,羡慕啊!

"生活在这样的环境,是不是也很简单呢? " 这和每个人有关,吃一口井里的水,人还有不同呢,也有机灵,也有木纳,俺属于木纳的,被城市陶冶得机灵点了,但还是比不上村子没怎么出过门的堂嫂们机灵.  嘿嘿!

我小时候啊~

就想着好吃懒做,穿漂亮裙子找帅气男朋友,富有、周游世界、出名、让地球人都知道我~

想得太多一点也没行动,睡得太多时间都没有了,所以一事无成。简直就是悲剧兼一反面典型啊!

想起往事,真是感慨加上自怜自伤~

快来安慰我一下!
原帖由 乌鸦扬名 于 2008-10-19 10:35 发表
扮的呀,哈哈,大伙现在知道了
夏草,夏草,呼夏草~~

呵呵,偶来了,ZHENZHEN理解错了,这可不是"同情",这是羡慕,我对能干的人向来羡慕.
ZHENZHEN扮扮小女人也好么,不能老是这么冷静睿智么?
就像人家说鲁迅,冷静时说的看似锋利的话实则很"深情",但一般人消受不起阿,
所以么,即便是扮扮,你也有了醉的机会阿,不会总是:众人皆醉你独醒.
等下大伙都醒了,她一个人醉了也很麻烦呵呵
你这有啥好安慰的,我买个十字绣给你搞一下
原帖由 zhenzhen 于 2008-10-19 10:46 发表
就想着好吃懒做,穿漂亮裙子找帅气男朋友,富有、周游世界、出名、让地球人都知道我~

想得太多一点也没行动,睡得太多时间都没有了,所以一事无成。简直就是悲剧兼一反面典型啊!

安慰来喽,周游世界你做到了,在灯火这出名你做到了,让地球人知道不是好事,比如本,拉登.
富有不知怎样才算,至少你可买你喜欢的漂亮裙子吧. 找帅气男朋友,这个难度大一点,不过帅气的定义于各人不同,
你喜欢的人不就是帅气的么.难道你谁也没喜欢过?  
呵呵,看来其它你都做到了,只有一点是你的目标和方向. 加油吧!

ZHENZHEN真要幸福死了,你看这安慰的~~简直是....我都不知道要说啥了

我要哭了~

怎么我碰到的人都没有对我这么好的呢?就算有这么好咋就说不出这么富有哲理的话呢?而且你看看怎么夸奖我的——我都脸红了……

为了夏草你,我也要好好努力啊!——这句是从日剧里学来的。
呵呵,努力努力~
我出去拉,去看个妹妹~~