杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

萝卜白菜,各有所爱,谈谈我的大爱车型

每个周末我们几个哥们都要去找地方约个饭局,联络联络感情,每次聊的最嗨的时候总得扯到车上,就拿上个周末说,都快散了,还没聊尽兴,闹得我这一礼拜都不踏实,今天趁着不忙,赶紧到坛里抒发抒发。俗话说:萝卜白菜各有所爱,咱们各抒己见,我就谈我开过的最中意的几个车型。
一汽大众高尔:
我现在开的是他,毕竟陪了我5、6年了,无功劳也有苦劳呢不是。我是02年买的1.6L手动的,当时参加工作不久,也不太懂车,考虑价格比较多一点,也挺时尚,就收了。开到现在也算顺手,毕竟没什么大毛病,平时上下班,接个媳妇也够使了。现在主要感觉空间不够,有时候带上全家,约个朋友周末出去玩玩,空间就明显不够使了,准备换车,目标有了08款的长丰帕杰罗,后面会提到。
本田雅阁:
由于工作的原因,出去办事儿老要开公司的雅阁,这车平时开着觉得无论从舒适度还是性能上感觉都挺好的,在路上行驶非常平稳,起步也很柔顺,让人感觉不出一丝的波澜,我觉得作为商务车,这样的表现可以说是相当不错了,城市道路上应付各种状况都游刃有余,因为是自动挡堵车的时候也不会因为频繁的换挡而感到头疼。但是由于咱哥们儿性格的原因,感觉这车总是缺乏点气魄,开起来忒平庸了,没有男人应该有的那种气势,自动挡虽说方便,但是总感觉丢失掉了很多的驾驶乐趣,总是舒适第一,也许这就是雅阁定位成商务车的原因吧。
08款长丰帕杰罗:
再有就是我的大爱帕杰罗了,说起帕杰罗大家应该都不会感到陌生,三菱越野车里的头牌,每年达喀尔都大放异彩。记得原来还在上学的时候,就对他很是中意,一直是我梦想中的汽车。上学的时候经常幻想开着他跑在旷野上的那种风驰电掣般的感觉(吼吼,那会儿纯属YY)。没想到年少时的梦想也有一天能够实现,前两天衬着没事儿,奔了趟兰州,在品尝了正宗的兰州拉面之后(比北京的兰州拉面可强多了,干沉两大碗:)),哥们代我参加了个08款长丰帕杰罗的试驾,我这琢磨这趟没白来,吃好喝好了,还能体验一把真正的越野。当看见心爱的小帕时,内心一阵激动,虽然平时也经常能在路面上看到,但是如此近距离的仔细观察还是第一次,那浑厚的线条,侧面的立体感,怎么看都像是一个充满力量的爷们的象征。上车以后感觉是不一样,视野就是开阔,比咱哪小高尔空间可是大多了,觉着真宽敞,好比小平房住惯了突然进了大house是的。这车开在路上那必然是心情舒畅啊,感觉眼前豁然开朗。在驾驶过程中咱也充分感受了一把这冠军车型的魅力,无论是起步,加速,爬坡都感觉这发动机的动力是源源不断,每点一脚油儿,都有清晰的感觉,俩字儿形容给劲。在不同路面状况下体会了四种不同的驱动方式,二驱高速适合在城市路面,驾驶起来感觉和轿车无异,换到4驱模式,爬坡和对付野外路况更是游刃有余。总体感觉08款长丰帕杰罗在驾驶上的感觉真是不愧于达喀尔拉力赛冠军的头衔。
    开在野外的路面上,看着车窗外蓝蓝的天空,回忆起了学生时代的梦想,真的感觉和驾驶的小帕融为了一体,体会过了驾驶小帕的感觉,让我对他感情更深了一层,以后一定好好赚钱,争取早日把小帕带回家。
好贴
谢谢
帮顶