杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【155抢鲜发布】浣纱路今天恢复了一段电车线网供K188路区间电车使用[08.08.09]

今天下午4点左右,电车公司架线车在浣纱路(长生路至平海路段)恢复原有的架空线网。

据说汽车北站至和睦新村一带的电车线网电压偏低,经常出现电电动力电车无法将电池充足电的局面。虽然目前来看还不足以影响到三台车的正常运营,但长远来看,这可能会影响电电动力电车的正常性能,以及无法在汽车北站一带大量安排电电动力电车。

为了解决这个问题,公交方面在较短的时间内恢复了一段浣纱路(长生路至平海路由北向南段)的电车线网,并在靠近长生路路口的位置设置了捕捉器。这样188路区间电车行驶到这个位置以后,就可以升辫,通过接触线网供电来运行。同时这时候也可以开始充电工作,当运行在浣纱路、开元路、延安路以后,在延安路靠近平海路口的位置脱辫,继而用电池动力在延安路暂时没有电车线网的路段运行。

以下是现场报道图片:

架线车

好事情
施工中:

施工中:

悬臂梁细节

似乎杭州现在不搞链式悬挂了?开搞硬悬挂了?
悬臂梁细节:

THE END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道几天完工呢?

回复 8# 的帖子

喜事 连连 ......
是新线网嘛,真的话就太好了。浣莎路的线网原来只有平海路到解放路的吗?
你居然用马甲。。。。。。。不厚道的啊。。。
原帖由 JXN 于 2008-8-9 22:57 发表
不知道几天完工呢?

已经完工了,今天的188路区间电车末班车(5519)已经在使用了。在浣纱路长生路口升辫,用接触网运行,途径浣纱路、开元路、延安路后并停靠湖滨车站,在延安路临近平海路口开始脱辫运行。

这样的目的是为了使188路区间电车运行更为稳定,可以用更长的充电时间,保证日后车辆增多以后不至于出现运行电压过低的状况。
原帖由 jason 于 2008-8-9 23:02 发表

已经完工了,今天的188路区间电车末班车(5519)已经在使用了。在浣纱路长生路口升辫,用接触网运行,途径浣纱路、开元路、延安路后并停靠湖滨车站,在延安路临近平海路口开始脱辫运行。

这样的目的是为了使1 ...
恩,其实可以小小的把莫干山路密度桥路这里也好架点的嘛,反正不是市中心
解放路也架设了新线网啊?过了一天又有好消息传来,谢谢电车公司   好希望电车188待车辆增加后更改线路编码为155
原帖由 HZGWG100K 于 2008-8-9 23:12 发表
解放路也架设了新线网啊?过了一天又有好消息传来,谢谢电车公司   好希望电车188待车辆增加后更改线路编码为155

解放路并没有涉及。
第一张我看到31的DD了
躺在床上用手机浏览,看到了这个好消息 决定明天再去等待188电车体验一下

新鲜图片1

位于浣纱路长生路口的捕捉器

本帖子中包含更多资源

x

新鲜图片2

车号为5519的188路区间末班车途径至此,首次尝试了这个捕捉器。

运作一切良好。

本帖子中包含更多资源

x

新鲜图片3

这样电车就可以使用接触线网沿着浣纱路右转开元路,再右转延安路,并停靠湖滨车站。

这是151、290路由于地铁施工撤出延安路长达3个月之后的首次挂辫回归,不过使用的编码却是K188路。

本帖子中包含更多资源

x
明天再去北站等,早上八,九点肯定有车回来的    呵呵,老大还没睡啊

新鲜图片4

白天途径至此的K188路电车还是脱辫行驶,真是这世界变化快啊,我都感觉是在云里雾里……

以上几枚“新鲜图片”由雷峰夕照拍摄。

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,5519擦出的火花,仿佛点燃了希望~