杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

正确理解父母的爱~~~~

转载~~

小时候,我一直觉得爸爸妈妈不疼我,总是让我自己做自己的事,从来不会象其他父母那样巴心巴肝地跟着儿女转。
让得上学前班时,爸爸妈妈就不再送我去上学,而让我自己跟着别的孩子去学校。我每天走到校门口,就看见一位位家长亲自送自己的儿女上学,一种羡慕之情在我心中油然而生。上小学一二年级时,我们班要选30名体力好的同学与高年级的哥哥姐姐们一同去春游,由于路程远,又是步行到春游地点,我当时的身体很差,所以我不想去。爸爸听说了这件事,为了给我一个锻炼的机会,爸爸给我报了名,但我还是不愿去。父亲说:“你必须去,这是你锻炼自己生活能力的好机会。”在父母严厉要求下我只好答应了。我以为到了那天,妈妈一定会象别的家长一样,把一切都给我准备好,例如约我装很多很多好吃的东西,结果那天妈妈只给我拿了一瓶矿泉水,一包饼干,如此而已,她还叫我自己去准备雨伞和一些野外救生的工具。来到学校,我沮丧地跟着大家走向春游的地点……
一次次的不如意让我这个“小皇帝”十分生气,于是我想出了一个办法,准备开始我的“抗争”。一天午后,该上学时我叫妈妈必须送我,并用威胁的口气对妈说:“你必须带我去上学,如果你不送我,我就不去读书了!”我以为妈妈这下要亲自送我去学校了,结果,妈妈却神情严肃地对我说:“你看那些小鸟学会飞以后还每天跟着它的妈妈飞吗?孩子,你要自己去飞!”说完,她就上班去了,我的抗争失败了,但我似乎懂得了妈妈的心意,我只好乖乖地背上书包自己上学去。
现在,我已在老师的教育下,成了雒城三中一名新生,长成了一个身体健壮的十三、四岁的小伙子了,我明白了爸爸和妈妈的苦心:要让我通过自己的锻炼,成为一位敢于面对现实,有一定的独立生活能力,不怕困难、经得起任何风浪考验的顶天立地的男子汉——我懂得,这才是父母对子女的真爱。
引用 annyxu 在2004-3-19 15:32:发表的
转载~~

小时候,我一直觉得爸爸妈妈不疼我,总是让我自己做自己的事,从来不会象其他父母那样巴心巴肝地跟着儿女转。
让得上学前班时,爸爸妈妈就不再送我去上学,而让我自己跟着别的孩子去学校。我每天走到校 ...

孩子长大了能理解父母的心就是对父母最好的回报~~~~~~~~~~~
什么才是爱?爱要用什么方式来表达?
引用 我爱霏儿 在2004-3-19 15:34:发表的
什么才是爱?爱要用什么方式来表达?

应该说~~~~~~~~~~
爱不是用语言来表达的~~~~~~~~~
我想是通过行动或者说通过具体的小事来体现~~~~
父母为孩子做的每一件小事都能体现这种爱~~~~~~~
引用 lmaayy 在2004-3-19 03:35 PM:发表的
应该说~~~~~~~~~~
爱不是用语言来表达的~~~~~~~~~
我想是通过行动或者说通过具体的小事来体现~~~~
父母为孩子做的每一件小事都能体现这种爱~~~~~~~

赞同的说
有的爱会让人窒息的
引用 我爱霏儿 在2004-3-19 03:39 PM:发表的
有的爱会让人窒息的

所以不好“溺爱”~~~~~~~~~
引用 annyxu 在2004-3-19 03:43 PM:发表的
所以不好“溺爱”~~~~~~~~~

经典
引用 梁秀涓 在2004-3-19 15:53:发表的
经典

正常
看了想睡
我也想困
现在溺爱孩子的不要太多啊,尤其是男孩子
有时看到家长对孩子的百般照顾,真想更他们说,你们能照顾他们一辈子吗?
Originally posted by 颉孜玄 at 2005-8-16 10:15:
有时看到家长对孩子的百般照顾,真想更他们说,你们能照顾他们一辈子吗?

同感
有道理
嗯,不错的孩子,可见父母的教育很成功