杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]意大利,依然爱你!!!

意大利又一次倒在了点球大战上。其实本届杯赛,意大利能够打到现在已经不容易了。开赛前,我就为阵容严重不完整的意大利担忧,担心他们可能会在90分钟里败下阵来,但是他们依然能够在120分钟里逼平擅打攻势足球的西班牙,已经超出我的想像。意大利的防守依旧那么顽强。

很多人都说意大利踢的是丑陋的足球,到底怎么样才算是精彩的球赛?每场比赛都进四、五个球?进球的那一刻的确很振奋人心,但是足球并不仅仅是进球,我觉得能够防守住对手强有力的进攻同样也很精彩。120分钟,0:0,为什么就说意大利丑陋?号称攻势足球的西班牙在意大利人的防守下毫无办法是不是更丑陋?

两军对垒,一攻一守,攻守急速转换,进攻方利用各种战术想尽一切办法冲破对方的防线,而防守方又要提前发现对方的进攻意图并将它瓦解。足球是由进攻和防守组成的,缺一不可。足球的魅力也在于此。所以有时候一场0:0的比赛反而更精彩。居然还有人因为0:0的比分说没看看昨晚的比赛是个明智的选择,看足球赛就仅仅为了看进球吗?想看进球?去看篮球好了,每场进几十个,甚至上百个球呢。

有人说意大利是靠乞求荷兰人才能从小组出线的,你们怎么不想一想,就算荷兰人帮忙,如果没有意大利人自己的努力,在最后一场小组赛击败法国,能出线吗?出线的为什么不是法国而是意大利呢?我只知道,荷兰人同时给了意大利和法国机会,但是意大利抓住了机会。

每个人都有喜欢一支球队的理由和权利,谁都可以喜欢任何一支队,这个论坛里也有很多球迷,有支持荷兰的,有支持葡萄牙的,有支持德国的,有支持意大利的,也有支持英格兰的。。。不管球队比赛成绩如何,始终一如既往的支持自己喜欢的球队。看到他们喜欢的球队胜利了,我也为他们高兴,羡慕他们。看到他们喜欢的球队输了,也希望他们不要灰心,并能继续支持自己喜欢的队。但是我很看不起有些人,葡萄牙赢了两场就“喜欢”,荷兰三战全胜就“最爱”,俄罗斯脱颖而出就“喜爱”,当他们输了球后又大骂。。。如果俄罗斯在半决赛中输了,还会喜欢吗?有些人甚至连比赛都没看过还在那里说的头头是道。我想问一下,现在还有人喜欢希腊吗?上届杯赛,他们夺冠后,当时可是冒出很多希腊“球迷”呢。

昨晚,当法布雷加斯在第五轮点球大战中将球踢进的时候,我很失落,但是我并不失望,毕竟意大利在120分钟里的表现并没有让我失望,我已经享受了这个过程。当看到因停赛而只能在场边做看客的皮尔洛伤心流泪的时候,我的眼眶也湿润了。

看球二十年了,喜欢意大利也二十年了。在电视机前,在深夜里陪着意大利度过了一个个90分钟和一个个120分钟。特别是94年世界杯和2000年欧洲杯,让我经历了大喜大悲,而06年世界杯,陪着意大利度过了7场比赛,并在最后决赛的点球大战中让我体会到了心跳加速的感觉,但最终还是如愿以尝了,心情久久不能平静。我觉得作为一个球迷,能有这样的一种感觉和经历,是一种幸福,我已经无憾。所以,以后不管意大利的比赛结果怎么样,我依然会支持他们,这是一种情结。

四年后再来,人的一生也就二十来个四年,四年等一回,等待四年后的又一次足球盛会,等待的不仅仅是比赛的结果,还有很多其它的东西。。。
蓝色地中海,白色亚平宁,2010南非世界杯,我们再见。。。

评分

我爱米兰 + 5 + 50 + 10

期待2010年吧
PIPOO
永远支持意大利,2010年南非见
没有激情的球队。。。。。。。。。。。。。。。。。
我喜欢俄罗斯,克罗地来,荷兰。
垃圾早就好滚了
能出线已经是狗屎运了
走好
意大利是永远的最爱  楼上的楼上 骂别人垃圾的人自己才是大垃圾
永远支持意大利!!
喜欢热爱支持意大利,都是无可厚非的!但不可否认,这场踢得真的不好看,不精彩~~
原帖由 非庸 于 2008-6-24 13:19 发表
喜欢热爱支持意大利,都是无可厚非的!但不可否认,这场踢得真的不好看,不精彩~~

理智的球迷

浙江没有体育台,悲哀

浙江没有体育台,悲哀
顶!期待
每个人喜欢足球都有各自喜好的理由。

我就是那种摇摆的球迷,我喜欢进攻的足球,喜欢艺术的足球,喜欢看流畅的足球,喜欢看激烈的足球,喜欢看进球,更喜欢看细腻的短传渗透。

还喜欢有血性的男人。

所以,没有永远喜欢的球队,只有永远喜欢的足球。
永远支持意大利
同情。。。。
永远的意大利!南非见
支持地~~~~~~~~
那天~~~小皮。。。哭了!
CHYY 该用户已被删除
淡淡的卷 该用户已被删除
原帖由 嘎嘎鸭 于 2008-6-23 21:36 发表
垃圾早就好滚了
能出线已经是狗屎运了

需要用这样的文字来幸灾乐祸吗?
不觉得这样的文字更多的是在说明你的素养是怎样的可悲吗?
可怜的人

eqe

dD